从哪来,到哪去 (2014)

导演: 吴琴
编剧: 吴琴
主演: 侯长荣 / 周柏臻 / 石峯 / 许清宇 / 赵东尧 / 朱梦婷 / 许又彬 / 苏新 / 霍尊 / 仲小萍
类型: 喜剧 / 儿童
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2014-09-16(中国大陆)
片长: 95分钟 / 120分钟(导演剪辑版)
又名: Turn Around / Ashes To Ashes
5星
14.7%
4星
15.4%
3星
36.4%
2星
18.9%
1星
14.7%
好于 20% 儿童片

从哪来,到哪去的短评 · · · · · · ( 全部 74 条 )

热门 /  最新 / 

3 Panda的阴影 看过 2014-09-25

有心拍好,但没拍好。联想到《菊次郎的夏天》。

1 颜落寒 看过 2014-11-15

梗虽然没新意,还算温情,跟夜莺差不多。受不了配音,整个电影感觉很粗糙,这种就没必要上院线了。

3 CobraCB 看过 2014-11-08

尽管整个片子看起来单薄的毫无质感,但国产儿童温情片拍成这样已经是在进步了,究其原因其实是起点太低。

0 麦子 看过 2014-11-06

如很多豆友所言,的确有飞屋环游的灵魂,主题单薄,没有挖到真正触动的东西,形似而已

0 草水甫 看过 2018-03-04

很一般

> 更多短评74条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

从哪来,到哪去的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

从哪来,到哪去的影评 · · · · · · ( 全部 13 条 )

以梦为马 2014-04-09 20:13:52

从来处来,到去处去 ——电影《从哪来到哪去》带给我的一些思考

记得第一次看《从哪来到哪去》的样片,大约是在一三年底,我跟吴琴导演在上海大学校园里等人,左右无事,恰好上海大学在办菊花展,逛了一圈之后,天色渐晚,寒风阵阵。吴琴说她电影刚剪完,有兴趣的话给我放一下样片。我立刻表示赞同,于是我们跑去学校的教学楼,找了个自习走...  (展开)
游侠一笑 2018-03-30 00:52:10

导演你从哪来,就滚回哪去!

导演吴琴,80后女导演,“是继李玉、徐静蕾等大陆几位女导演后最具潜力的80后新锐导演”。好吧,一看到“新锐”两字,我就知道她远远不能跟徐、李两位比。 这种两个人因某种原因而一起上去寻找,最后找到“自我”的模式可以不新鲜,但你情节、细节、对白、人物能不能用点心呢...  (展开)
井下橙 2017-02-01 22:32:15

還需要磨練的溫情片

怎麼說呢,如果不是霍尊,我沒辦法看下去。溫情是很溫情,可是,bug太多了,有很多需要吐槽的,感覺是一個旅遊指導手冊而不是一部電影QAQ但是畫面真的很美很美,天哪,而且導演一看就很喜歡地方戲劇,因為中間也看到了類似於花落夢深處的場景呢,還是期待導演的下一部戲啦畢竟...  (展开)
街灯 2013-10-15 00:47:56

别样的穿越 神一样的启示

电影题目导演貌似改用了《圣经》里的“尘归尘,土归土,让往生者安宁,让在世者重获解脱。”看题目似乎是一部很有哲理的电影。 试映会看下来,这是一部温情的公路片,也是我一直喜欢的电影题材,漂亮的风景,天籁般的音乐,也有导演兼编剧用心的台词和搞笑的段子,可是作为挑剔...  (展开)
HYRZ 2014-11-11 23:33:58

《从哪来,到哪去》影评:寻找家的温情

家庭的温暖一直是很多电影导演力图表现主题。导演吴琴利用女性特有的视角,对生命、家庭这种比较概念化的主题,利用一种全新的童话方式进行理解,带领观众寻找心里的那个小村庄,寻找那份唱着方言哄自己入睡的记忆。 精灵古怪的林小本和离家数十年的张德义在一次意外后互换了身...  (展开)
可亦 2014-05-13 18:40:36

我是幸福的观众

“嘎娒飞过青又青,嘎娒飞过带铜铃哎……”霍尊的天籁唱得声悠悠,尊妈听得情深深,青山之间响铜铃,仿佛对着那对鸟儿问起:打哪儿飞来,又飞向何处?鸟无踪影未曾现,兀自远去了罢!正如尊尊给出的每次采访回答,都那么淡然亲切。 脸最好捏的周柏臻最爱吃,我们的小主演萌得让...  (展开)
liuliu4290 2013-10-17 13:39:10

思乡的引子

一个月前,我正在旅途中苦奔,每天都生活在陌生的地方。有天早餐时,电视里正放歌曲“常回家看看”,听着听着,鼻子一酸,泪珠直接涌了出来… 回家,游子心中不尽的挂念。一个月后,有幸看了电影《从哪来,到哪去》,又一个回家路上的故事,看完后,更是想念那个很久未回的...  (展开)
长弓 2013-10-16 16:54:07

从哪来,到哪去,在温情中回归

  这是一部典型宫崎骏风格的片子,整个片子像一个寓言,步步弥散着千与千寻式的神秘隐喻:片子一开始,一老一小两个“孤儿”,同样的遭遇(疾病),同样的命运,冥冥之中埋下伏笔,住进了同一所医院,又鬼使神差般被互换了灵魂,在了解各自的际遇之后,走到了一起,开始一段...  (展开)
唐蜜 2013-10-14 20:45:47

新锐导演诚意之作

一个是资深的演艺界艺术家侯长荣,一个是新生代才气小生霍尊,另加一个酷似曾志伟的儿童萌主周柏臻!这种层次的老少搭配,会产生怎样的影像反应?带着猜想看完了它的试映会,很棒!就像是盘火候把握得恰到好处的佳肴,三人的真情演艺,加上导演的良苦用心,不得不说,这绝对是...  (展开)
多雅集团李光明 2013-10-17 13:50:10

最好的光影

这篇影评可能有剧透

《从哪来,到哪去》影评 文/李光明 吴琴,是继李玉、徐静蕾等大陆几位女导演后最具潜力的80后新锐导演。她从小热爱电影后来学习电影深受各国电影的影响,她在北上广商业广告圈颇具人气。本片画面拍摄得十分精致,灯光、摄影、音乐、音效的完美结合让人印象深刻。导演...  (展开)

> 更多影评13篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅从哪来,到哪去的评论:
feed: rss 2.0