巴克劳 Bacurau (2019)

导演: 儒利亚诺·多赫内利斯 / 小克莱伯·门多萨
编剧: 儒利亚诺·多赫内利斯 / 小克莱伯·门多萨
主演: 乌多·基尔 / 索尼娅·布拉加 / 乔尼·马尔斯 / 克里斯·杜贝克 / 卡林·特莱斯 / Alli Willow / Brian Townes / Antonio Saboia / Barbara Colen / Silvero Pereira / Rodger Rogério / Edilson Silva / Julia Marie Peterson / Buda Lira / Uirá dos Reis
类型: 剧情
制片国家/地区: 巴西 / 法国
语言: 葡萄牙语
上映日期: 2019-05-15(戛纳电影节) / 2019-08-29(巴西)
片长: 132分钟
又名: 夜鹰
IMDb链接: tt2762506
5星
18.3%
4星
38.5%
3星
33.9%
2星
8.3%
1星
0.9%

巴克劳的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

巴克劳的短评 · · · · · · ( 全部 70 条 )

热门 /  最新 / 

4 蛋堡的波特 看过 2019-05-14

猜中了開頭,卻猜不到這迷之走向。不過考慮到今年評審團構成,奶个金棕櫚或評審團大獎。

1 同志亦凡人中文站 看过 2019-07-28

地图上消失的村庄,跟英语白人对抗的南美土著,历史穿越近未来的荒诞设定。完全看不出和“水瓶座”是同一导演,魔幻现实主义爽得差点要飞起来了,可惜后面往类型片靠的时候打了个盹!(cult电影不好拍啊)

1 基瑞尔 看过 2019-06-15

【巴西】殖民主义、权力掌控、自治...深刻议题的外衣下包裹了成片质量很高的类型片元素,后半段看得目不转睛。但这也导致影片变得十分割裂,好像失掉了前作可以更进一步的作者风格,也未在追求观感的部分做到更好。

2 woodhead 看过 2019-05-16

#Cannes2019·3rd film# 近未来科幻版魔幻现实主义?一个地图上消失的村庄,这真是很“百年孤独”了。导演影射政治和历史的野心不要太明显,可惜构造得有些过于简单粗暴。前后部分割裂感强烈,尤其后半段导演脑洞一路狂奔,变成了血腥杀戮的猎奇演绎。虽然观感非常一言难尽,但那生猛劲儿,又有种难得的新鲜感。

1 德小科 看过 2019-05-16

一个建构在未来的后殖民主义叙事,现代/传统的对立被放在一个屠杀游戏的故事里讲述。政治意图和文化诉求昭然若揭。说好听点叫渐入佳境、魔幻现实、脑洞清奇、意想不到;说不好听就是前后割裂明显,既不够类型也不够反类型,处理得暧昧又尴尬。打响反击第一枪时整个GTL都在鼓掌呐喊,一个“爽片”的套路在彼时就已经被猜透了。

> 更多短评70条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

巴克劳的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

巴克劳的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅巴克劳的评论:
feed: rss 2.0