巴克劳 Bacurau (2019)

导演: 儒利亚诺·多赫内利斯 / 小克莱伯·门多萨
编剧: 小克莱伯·门多萨 / 儒利亚诺·多赫内利斯
主演: 芭芭拉·科伦 / 托马斯·阿基诺 / 西弗罗·佩雷拉 / 塔尔德尔·利马 / 鲁本斯·桑托斯 / 威尔逊·拉贝洛 / 卡洛斯·弗朗西斯科 / 露西安娜·索扎 / 卡林·特莱斯 / 安东尼奥·萨瓦 / 索尼娅·布拉加 / 乌多·基尔 / 布达·里拉 / 克莱比亚·索萨 / 丹尼·巴博萨 / 乔尼·马尔斯 / 克里斯·杜贝克
类型: 剧情 / 惊悚
制片国家/地区: 巴西 / 法国
语言: 葡萄牙语 / 英语
上映日期: 2019-05-15(戛纳电影节) / 2019-08-29(巴西)
片长: 131分钟
又名: 杀戮荒村(台) / 夜鹰
IMDb链接: tt2762506
5星
10.7%
4星
37.6%
3星
41.8%
2星
8.8%
1星
1.1%

巴克劳的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

巴克劳的短评 · · · · · · ( 全部 938 条 )

热门 /  最新 / 

8 德小科 看过 2019-05-16

一个建构在未来的后殖民主义叙事,现代/传统的对立被放在一个屠杀游戏的故事里讲述。政治意图和文化诉求昭然若揭。说好听点叫渐入佳境、魔幻现实、脑洞清奇、意想不到;说不好听就是前后割裂明显,既不够类型也不够反类型,处理得暧昧又尴尬。打响反击第一枪时整个GTL都在鼓掌呐喊,一个“爽片”的套路在彼时就已经被猜透了。

12 Peter Cat 看过 2019-05-16

作为一种政治檄文电影,鲜明政治立场并不是问题。小门多萨电影一直是围绕”守卫“这个动作展开的,《巴克劳》也并不例外。但在这部多少有着B级片大杂烩印迹的电影里,《巴克劳》承袭了B级片低成本美学的趣味,却也误将这种低成本粗糙感带入到了文本构建中。类型电影技法上的乏善可陈,进一步凸显了内容层面僵化。

8 九只苍蝇撞墙 看过 2019-10-14

隐喻什么的最讨厌了,尤其是南美味儿的

10 LORENZO 洛伦佐 看过 2019-05-16

神棍片,不能剧透。这前半段的剧情走向真是打破脑壳猜不出,后半段又落入了类型片的窠臼,too much violence...真·放飞自我,南美的魔幻主义依然是你大爷。

8 Meng 看过 2019-05-15

政治指向牺牲了电影美学

> 更多短评 938条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

巴克劳的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

巴克劳的影评 · · · · · · ( 全部 16 条 )

张无慢 2019-11-08 22:30:08

新超现实主义的物质性

这篇影评可能有剧透

归乡的女主人公来到村口的大树下,树下的大爷让她张开嘴。她毫不犹豫地张开,接下来是一个突兀的大特写:大爷在她张开的嘴里放进一粒果实。接下来摄影机又回到正常的叙事景别。 影片前半部分,女族长的葬礼:一场令人心旌摇曳的民俗展示。之所以震撼,当然,因为它是陌生的;但...  (展开)
德卡的羊 2019-12-26 18:22:42

枪弹与血浆中迸发的类型寓言

这篇影评可能有剧透

关注戛纳电影节的影迷朋友们或许早已经对小克莱伯·门多萨这个名字不陌生了,这位1968年出生于巴西累西腓的导演此前就已经凭借第一部处女长片《舍间声响》入围了鹿特丹电影节。2016年,他的第二部长片《水瓶座》则是直接空降戛纳主竞赛,以极高的质量征服了包括《电影手册》在...  (展开)
北回归线 2019-10-06 06:48:07

Bacurau 长评

巴西导演小克莱伯·门多萨和他的制作人兼合作导演儒利亚诺·多赫内利斯是拉美电影新生代的代表。从2012年的长片处女作《舍间声响》起,再到四年后的《水瓶座》,他们的目光一直聚焦在现代文明中个人的处境,两位导演从未停止过对当代生活的观察,和对那些披着华丽外衣的压迫者...  (展开)
Aesthetic Mass 2019-12-31 20:36:51

这里有诗意,但做作而业余;这里也有政治,可象征而空洞;f*cking hell这里也有故事,只是比较无聊的那种。

这篇影评可能有剧透

{★★☆} 和去年没什么人看过的美国独立电影《面包工厂》很像,《巴克劳》讲述的是自成体系的小社群面对更强势权力话语入侵时的反抗。在华裔导演王沛智的镜头下,社区话剧团号召街坊邻居抵制蚕食当地艺术环境的先锋艺术家的入驻;在巴西导演小门多萨的凝视中,不知名小镇巴克劳...  (展开)
看电影看到死 2019-12-29 12:40:46

这部政治寓言之作,是我心目中的年度十佳

关注戛纳电影节的影迷朋友,或许早已对小克莱伯·门多萨这个名字不陌生了。这位1968年出生于巴西累西腓的导演,曾凭借长片处女作《舍间声响》入围鹿特丹国际电影节。 2016年,他的第二部长片《水瓶座》则直接空降戛纳电影节主竞赛单元,以极高的质量征服了包括法国《电影手册》...  (展开)
他他 2019-10-04 23:45:37

[Film Review] Bacurau (2019) 7.3/10

Brazilian filmmaker Kleber Mendonça Filho’s third feature, sharing both director and writer’s credits with his production designer Juliano Dornelles, BACURAU, which means “nightjar” in English, is the name of a remote village in Brazil’s backcountry...  (展开)
薾苨 2019-09-30 07:35:12

我们所有的人,都住在这个叫Bacurau的小村庄

没有人是一座孤岛, 在大海里独居, 每个人都是一块小小的泥土, 连接成整个陆地。 所以,无论谁死了, 都是我在死去, 因为我是在人类一部分。 因此, 不要问丧钟为谁而鸣, 丧钟为你而鸣。 ——约翰·多恩 今天去看了《Bacurau》,获得今年戛纳电影节评审团奖。 讲述一个叫 B...  (展开)
喜乐和顺郎 2020-02-19 14:32:52

我看《巴克劳》

这篇影评可能有剧透

今天看了2019年巴西电影《巴克劳》。它获得了第72届戛纳电影节主竞赛单元评审团大奖。 电影大致分为两部分,前半部分以从远方返乡的女主人公的视角,全面展示了南美小镇的风土人情,后半部分讲的是南美小镇对抗入侵者(从口音分析,很像美国人。但影片没有明确这一点),以暴抗...  (展开)
Trevor 2020-01-15 00:14:58

未来人类的反祖

这篇影评可能有剧透

电影一开始还很正常,一个部族的领袖死亡,以葬礼死亡开头,也算常见。当我看到那个飞碟状的无人机时,我就懵了,然后就被奇怪的剧情走向疯狂蹂躏。看到最后结束,才发现这是一场未来人类的反祖盛典,暴力狂欢。 抛弃导演所映射的巴西政治现状,光看电影剧情。这部寓言式的电影...  (展开)
142700 2019-12-29 02:49:56

这不是低配版地道战

同为国际gczy战士却活的那样奔放、洒脱和意气风发。这里民风淳朴,有的是志同道合的兄弟姐妹。同为咱们的老朋友却晒出有别于战斗民族冰冷、坚毅、团结的新风格。玩游戏的人可能会联想起育碧的孤岛惊魂里的人物。对!就是那种魔魔怔怔的感觉。加上近未来的时间与偶尔跳出来点缀...  (展开)

> 更多影评 16篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

请问大家都是在哪里看的中文版? 来自LeGalden 1 回应 2020-02-19
三个弹孔怎么回事 来自赶尸人 4 回应 2020-02-12
德国老头的行为逻辑有点问题啊 来自[已注销] 4 回应 2020-02-10
欢乐的房子 来自yenhun 1 回应 2020-02-09
好懂吗? 来自夏末生77552 6 回应 2020-01-13

> 去这部影片的讨论区(全部9条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅巴克劳的评论:
feed: rss 2.0