巴克劳 Bacurau (2019)

导演: 儒利亚诺·多赫内利斯 / 小克莱伯·门多萨
编剧: 小克莱伯·门多萨 / 儒利亚诺·多赫内利斯
主演: 芭芭拉·科伦 / 托马斯·阿基诺 / 西弗罗·佩雷拉 / 塔尔德尔·利马 / 鲁本斯·桑托斯 / 威尔逊·拉贝洛 / 卡洛斯·弗朗西斯科 / 露西安娜·索扎 / 卡林·特莱斯 / 安东尼奥·萨博亚 / 索尼娅·布拉加 / 乌多·基尔 / 布达·里拉 / 克莱比亚·索萨 / 丹尼·巴博萨 / 乔尼·马尔斯 / 克里斯·杜贝克
类型: 剧情
制片国家/地区: 巴西 / 法国
语言: 葡萄牙语 / 英语
上映日期: 2019-05-15(戛纳电影节) / 2019-08-29(巴西)
片长: 131分钟
又名: 杀戮荒村(台) / 夜鹰
IMDb: tt2762506
5星
9.4%
4星
35.2%
3星
43.3%
2星
9.6%
1星
2.4%
好于 27% 剧情片

巴克劳的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

巴克劳的短评 · · · · · · ( 全部 2167 条 )

热门 /  最新 / 

23 内陆飞鱼 看过 2019-12-17 08:58:16

果然是两个导演的联合作品,前后割裂有些严重,头重脚轻,如果按前面部分的故事、节奏继续拍下去多好,搞完高寿老人的葬礼,顺便讲讲村庄的秘密,地图上消失的村庄是因为时空错乱之类的,可惜突如其来的市长候选人,美国人雇佣兵的出现,枪战、杀戮的开始,一切就变得很平庸了,这个片子戛纳得奖确实有些谜一般的味道。

18 Meng 看过 2019-05-15 06:06:42

政治指向牺牲了电影美学

13 AliasQtn 看过 2019-05-16 06:31:17

revenge porn

7 桃桃林林 看过 2019-05-16 07:01:43

与导演之前作品的风格变化还是很大的,更像是个带超现实元素的寓言故事,各种指涉与暗喻。其实后面还挺WTF的,弄不好还真能混个奖。

3 zitsunari 看过 2019-12-09 11:47:00

比抗日神剧强点儿

> 更多短评 2167条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

巴克劳的影评 · · · · · · ( 全部 30 条 )

张无慢 2019-11-08 22:30:08

新超现实主义的物质性

这篇影评可能有剧透

归乡的女主人公来到村口的大树下,树下的大爷让她张开嘴。她毫不犹豫地张开,接下来是一个突兀的大特写:大爷在她张开的嘴里放进一粒果实。接下来摄影机又回到正常的叙事景别。 影片前半部分,女族长的葬礼:一场令人心旌摇曳的民俗展示。之所以震撼,当然,因为它是陌生的;但...  (展开)
北回归线 2019-10-06 06:48:07

Bacurau 长评

巴西导演小克莱伯·门多萨和他的制作人兼合作导演儒利亚诺·多赫内利斯是拉美电影新生代的代表。从2012年的长片处女作《舍间声响》起,再到四年后的《水瓶座》,他们的目光一直聚焦在现代文明中个人的处境,两位导演从未停止过对当代生活的观察,和对那些披着华丽外衣的压迫者...  (展开)
看电影看到死 2019-12-29 12:40:46

这部政治寓言之作,是我心目中的年度十佳

关注戛纳电影节的影迷朋友,或许早已对小克莱伯·门多萨这个名字不陌生了。这位1968年出生于巴西累西腓的导演,曾凭借长片处女作《舍间声响》入围鹿特丹国际电影节。 2016年,他的第二部长片《水瓶座》则直接空降戛纳电影节主竞赛单元,以极高的质量征服了包括法国《电影手册》...  (展开)
开花店的诗俊熙 2021-12-15 01:32:13

off the map

感谢real影迷@MR.Charles 的推荐 当时问的category是“colonia horror”来着… 今天在CC上找电影看,在科幻这个分类底下又看到了这部隐约记得标记过的电影,看了以后觉得这个标签确实蛮疑惑,但又没毛病,可以说它一方面是realism disguised in/as the fantastic - by way of ...  (展开)
'﹎|零¨ヰ 2020-06-06 22:29:25

那两个特工是怎么被发现的?最后的老大为什么要用狙击枪杀自己人?

这篇影评可能有剧透

那两个特工是怎么被发现的?他们只是听到耳塞有杂音就开枪了,而且如果他们是特工怎么要杀村民?这样滥杀无辜,反派也问为什么要杀。也没有命令说要杀村民,除非是迫不得已是雇佣兵安排的任务,这俩个特工是调查市长的吗,不然怎么在这雇佣兵里做卧底? 最后的老大为什么要用狙...  (展开)
Aesthetic Mass 2019-12-31 20:36:51

这里有诗意,但做作而业余;这里也有政治,可象征而空洞;f*cking hell这里也有故事,只是比较无聊的那种。

这篇影评可能有剧透

{★★☆} 和去年没什么人看过的美国独立电影《面包工厂》很像,《巴克劳》讲述的是自成体系的小社群面对更强势权力话语入侵时的反抗。在华裔导演王沛智的镜头下,社区话剧团号召街坊邻居抵制蚕食当地艺术环境的先锋艺术家的入驻;在巴西导演门多萨的凝视中,不知名小镇巴克劳举...  (展开)
他他 2019-10-04 23:45:37

[Film Review] Bacurau (2019) 7.3/10

Brazilian filmmaker Kleber Mendonça Filho’s third feature, sharing both director and writer’s credits with his production designer Juliano Dornelles, BACURAU, which means “nightjar” in English, is the name of a remote village in Brazil’s backcountry...  (展开)
李松石Linden 2021-07-17 17:53:32

后殖民时代 田园牧歌的消逝

以一个人的葬礼始,以一群人的葬礼终,是以整部电影都笼罩在光怪陆离的死亡气氛中。 相信许多人起初想看《巴克劳》的原因是对巴西所代表的南美文化的好奇。对于观众预设的南美大陆瑰丽风景和独特民俗的期待视野,这部电影也算是有所满足。电影的开篇,我们跟随着一辆卡车,以Te...  (展开)
曾经也看过风景 2021-06-28 00:00:57

一颗星,求那些五星好评的评论家来解释一下

看完也是一头雾水,看了影评,说什么政治隐喻,抱歉,我完全看不出来。前十五分钟不错,我以为电影主要讲述巴西一个叫巴克劳的地方的故事,结果突然出现个飞碟,这个跳戏啊,然后飞碟原来是无人机...还有那些人用的手机是透明手机。就有人说什么空间断层,什么时间穿越?什么鬼?...  (展开)

> 更多影评 30篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅巴克劳的评论:
feed: rss 2.0