信约:唐山到南洋 (2013)

导演: 谢敏洋
编剧: 洪荣狄
主演: 李南星 / 黄俊雄 / 陈泂江 Desmond Tan / 欧萱 / 白薇秀 / 童冰玉 / 方展发 / 曹国辉 / 林晓佩
类型: 剧情
制片国家/地区: 新加坡 Singapore
语言: 汉语普通话
首播: 2013-11-25(新加坡)
集数: 31
单集片长: 45分钟
又名: The Journey: A Voyage
IMDb链接: tt2897380
5星
41.3%
4星
30.4%
3星
19.6%
2星
6.5%
1星
2.2%

信约:唐山到南洋的分集短评 · · · · · ·

信约:唐山到南洋的短评 · · · · · · ( 全部 23 条 )

热门 /  最新 / 

0 扬基 看过 2015-01-30

从小就从调色板,浮沉开始看新加坡剧,自己的信主和成长都跟新马宣教士有关,更多了解新华的的历史,看了这部剧

0 vanbeethoven 看过 2016-12-16

因为对南洋华人历史感兴趣,找来这部戏,想看看新加坡人的视角。看完觉得不值,编剧太拙劣,逻辑上的不合理随处可见,完全经不起推敲。两颗星给投入的给演员,他们是唯一的亮点。

0 峰林火山 看过 2017-05-07

很写实的移民励志故事,没有高大上的主旋律风格,把人性刻画得准确无比,遗憾的是结尾有一些潦草。

0 放养的灵魂 看过 2016-01-30

该剧最吸引我的地方是那是的年代背景和演员欧萱。 风景:客家土楼。很漂亮 人物:个性鲜明,不是忠贞倔强就是贪生怕死。 剧情:有些不合理的地方,若是更真实一些就更好了。 总结:是一部不错的剧,值得一看。

0 水底火焰 看过 2016-02-02

在一段特殊时期看的,最后一集台词太经典了以至于忘了具体内容

> 更多短评23条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

信约:唐山到南洋的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

信约:唐山到南洋的剧评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

放养的灵魂 2016-01-31 14:17:41

人性的光辉

这篇剧评可能有剧透

《唐山到南洋》讲述的是3个男人下南洋历经磨难,最后成功的故事。该电视剧正面歌颂了主人公遵守信用,敢爱敢恨,不屈不挠的性格;侧面讽刺了战争和资本家对穷苦人们的压迫。 人物性格方面: 男主1号张天鹏,他敢于与老虎抢肉吃,敢于独自一人从土匪手里救出白家大小姐,...  (展开)

> 更多剧评1篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅信约:唐山到南洋的影评:
feed: rss 2.0