洪流 Potop (1974)

导演: 耶尔齐·霍夫曼
编剧: 耶尔齐·霍夫曼 / 亚当·克斯滕 / 亨利克·显克维奇 / 沃伊切赫·克罗夫斯基
主演: 达尼尔·奥勒布里斯基 / 玛戈扎塔·布劳内克 / 塔德乌什·罗姆尼斯基 / Kazimierz Wichniarz / Wladyslaw Hancza / 莱赛克· 泰来钦斯基 / 理查德·菲利普斯基 / Wieslawa Mazurkiewicz / Franciszek Pieczka / Leslaw Janicki / Waclaw Janicki / Bruno Oja / Wlodzimierz Bednarski / Bogusz Bilewski / Andrzej Kozak
类型: 爱情 / 历史 / 战争 / 冒险
制片国家/地区: 波兰 / 苏联
语言: 波兰语
上映日期: 1974-09-02(波兰)
片长: 287分钟 / 185分钟(修复版)
又名: The Deluge
IMDb链接: tt0072021
5星
26.0%
4星
55.9%
3星
15.7%
2星
2.4%
1星
0.0%

洪流的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

洪流的短评 · · · · · · ( 全部 49 条 )

热门 /  最新 / 

0 souvent 看过 2016-10-29

184分钟修复版。

0 秦诺诺 看过 2016-05-14

这部相比第一部要强出很多,超长篇幅很好的还原了原著,人物饱满故事动人,在战争中人性的变化与险恶尤其的微妙,对亲王一家人的刻画更是到位深刻,主人公亦正亦邪天真善良勇敢并且最终选择了正确的道路让观众唏嘘不已。翼骑兵与长枪队对飚影史上也不多见若是在大银幕上观看一定更加赏心悦目。

0 Arcadia 看过 2016-11-01

特别四平八稳的史诗片,波兰翼骑兵印象深刻,3小时修复版删减太多,破幻整部电影的节奏

0 Ericcil 看过 2016-10-21

part1亮点:我为了看字幕对不对随便往后拖了一下就看到几个抠脚大汉两两成双,如痴如醉地紧紧拥抱在一起…… part2亮点:男主的头毛意外钩到了(啤酒肚)老黄蜂帽子上的鸟毛,还给他抚抚平……

0 按时对话法 看过 2017-04-12

【蓝光4h40min】a.k.a the immortal Andrzej Kmicic; 三部曲的第二部,与第一部一样古典 华丽 气势磅礴 战争场面宏伟壮观 叙事节奏 饱满程度优于第一部

> 更多短评49条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

洪流的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

洪流的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

大帅震欧洲 2014-04-12 19:56:20

关于电影中翼骑兵击溃长枪兵的情节

看了洪流之后,对影片最后波军和瑞典军决战那段很感兴趣,于是就翻译了一段英文资料。 翼骑兵对抗长枪兵 翼骑兵,像所有优质骑兵一样,在开阔地可以轻松蹂躏步兵的阵型——如果这些步兵没有长枪保护的话。然而,在过去的几十年里产生了一种看法,即在翼骑兵的长骑枪之下甚至连...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

關於網路上4CD的版本,跟WKI顯示的315 mins版本? 来自AL 1 回应 2019-02-17
档楼 来自[已注销] 2 回应 2013-06-11

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅洪流的评论:
feed: rss 2.0