我和厄尔以及将死的女孩 Me and Earl and the Dying Girl (2015)

导演: 阿方索·戈麦斯-雷洪
编剧: 杰西·安德鲁斯
主演: 托马斯·曼 / 奥利维亚·库克 / RJ·赛勒 / 尼克·奥弗曼 / 莫莉·香侬 / 乔·博恩瑟 / 康妮·布里登 / 凯瑟琳·休斯 / 马特·本内特 / 休·杰克曼 / 马萨姆·霍顿 / 鲍比·J·汤普森 / 切尔西·张
类型: 剧情 / 喜剧
官方网站: meandearlmovie.com
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2015-01-25(圣丹斯电影节) / 2015-06-12(美国)
片长: 105分钟
又名: 初恋有病(港) / 我们的故事未完待续(台) / 我、厄尔及垂死的女孩(台) / 我、厄尔和垂死的女孩 / Me & Earl & the Dying Girl
IMDb链接: tt2582496
5星
29.2%
4星
50.8%
3星
18.4%
2星
1.4%
1星
0.3%

我和厄尔以及将死的女孩的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

我和厄尔以及将死的女孩的短评 · · · · · · ( 全部 16111 条 )

热门 /  最新 / 

1577 桃桃淘电影 看过 2015-09-23

影片大概只说了一件事,太过于迷恋电影,终究是要孤僻的

605 吃胶片的考拉 看过 2015-09-26

可能完美地诠释了拍电影是一件多么幸福的事情,特别导演还是个影迷的时候。当Rachel在五彩斑斓的影像前落下热泪,她似乎完成了每一个影迷的终极理想。如果生命只剩两小时,我会提前跟所有人告别,然后安静地,再看一遍此生至爱的那部电影。

538 亵渎电影 看过 2015-09-20

奥斯卡颁奖季没戏,妙趣横生的小清新青春片,没有恋爱,没有堕胎,没有狗血,有的是一个男孩的生活和烦恼,以及一些聪明的创意和对经典文艺片的爱。做个高逼格的文艺影迷就是不一样,自觉与周围的世界格格不入,连生活都搞的这么可爱这么虐,看来日后只能以影会友了,认识一些品味相投的人。★★★☆

53 西米仔 看过 2015-09-06

果然是朴赞郁的御用摄影,几个手法无比眼熟,片尾看到名字就觉得肯定是他。孤僻男女是青春片一大杀器,最后影院里一片片抽泣声。

23 sheepfield 看过 2015-05-09

自述是操纵叙事的捷径,个性是设计风格的工具。太多操纵和设计留不住真情实感,以至憋足劲的情感暴发更像是冷场。此外把匹兹堡拍出糖果色是什么意思-05/07/15 at Regal Union Square Stadium 14 (adv)

> 更多短评16111条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我和厄尔以及将死的女孩的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

我和厄尔以及将死的女孩的影评 · · · · · · ( 全部 222 条 )

睡在巴西旁边 2015-10-26 23:46:09

玩艺术的小青年真迷人

作为今年圣丹斯电影节“美国剧情片单元评委会大奖”与“剧情片观众大奖”得主,《Me and Earl and the Dying Girl》被福斯探照灯公司以1200万美元高价买下发行权,创下了圣丹斯史上卖价之最。要知道,今年的奥斯卡黑马《爆裂鼓手》也是出身于圣丹斯,同样也斩获了双料大奖,这...  (展开)
kiki204629 2015-09-22 16:57:49

『论一个高逼格影迷的自我修养。』

这篇影评可能有剧透

讲真,不想当编剧的影迷不是好导演。一直以来我都坚信,热爱电影的孩子一定都特善良,因为他们的内心保持着一片净土。 《我和厄尔以及将死的女孩》,这是一部蛮有趣的青春电影,一开始两段定格动画就抓住了我的眼球,男主这样的怪咖在学校里基本是个隐形人,他有自己的爱...  (展开)
小玄儿 2015-07-05 14:29:55

那年夏天当我从你的世界路过——北美新片《我与厄尔以及将死的女孩儿》漫谈

这篇影评可能有剧透

那年夏天当我从你的世界路过 自从我们上学之后,想要交到一个朋友,也许不是难事,但是想认真交一个朋友,也许并不简单。如果每个十几岁的孩子心中,都有一个属于自己的小世界,那么与人分享自己的世界,或者进入别人的内心世界,都是一件需要缘分的事情,用大俗话讲,需要一...  (展开)
杜晓晓晚 2015-11-03 15:37:59

就爱这种调调 就要这么小清新

“我刚刚咨询了医生” “他说你需要一种叫Greg的特效药” Greg和Rachel的缘分从前这句话开始。 电影最后 伴随着Rachel温柔的声音,透过窗户上手绘的银色阶梯,微风中的Greg拿着书和枕头渐行渐远。 阳光明媚,绿色葱茏。 脑中不禁浮现出《这个杀手不太冷》里Leon和Mathilda拿...  (展开)
亵渎电影 2015-11-13 02:24:31

主题何处寻

这部电影年初在圣丹斯电影节上拿下了美国剧情片单元的观众选择奖和评委会大奖,它不仅是一部出色的剧情片,还是一部出色的喜剧片,同时它也是一部青春绝症小清新。它最酷的地方就是零狗血,杜绝了那些绝症青春片的泪点和尿点。一些翻拍标准公司经典外语片的恶搞小电影片段,形...  (展开)
donger 2015-10-22 12:07:22

你只是一个年轻人。

你可以想象在广阔有点无聊的犹他州,圣丹斯电影节,跃跃欲试,蹭饭换名片,一水的filmmaker。当他们看见主人公Greg,高个,绿外套,满屋子电影海报,逛老音像店,和co worker Earl至今合作愉快,成片41部,向大师们立正稍息看齐,严肃而狂热,还有他蹩脚的社交技能,伪装背后的...  (展开)
TheGZMovieGuy 2015-09-27 09:36:03

严肃影评#3:最好的独立电影 8.5/10 --- Me and Earl and the Dying Girl

第一次听说Me and Earl and the Dying Girl是年初圣丹斯电影节它一举夺取评委和观众大奖的时候,我知道这是一部必须关注的作品。作为独立电影的粉丝都懂,近年来在圣丹斯上走出来的作品大多数至少质量上佳,例如2006年的Little Miss Sunshine,2012年的Beasts of the Southern ...  (展开)
油炸绿菠萝 2015-11-02 01:04:13

如果先看这部电影,我就不会为《肿瘤君》打高分

周末早晨,躺在床上拿着IPAD看了《我和厄尔及将死的女孩》,前半部分挺轻松,以为就是一部普通的青春片,调子也很小清新,结果在最后,生生被暴击,我趴在床上哭湿了枕头,反反复复看结尾部分,一遍遍泪目。 之前,朋友就推荐过这部电影,但是一直对于片名中“将死”两字隐隐...  (展开)
七七 2017-06-30 15:29:49

“我”

这篇影评可能有剧透

不擅长社交高中生格雷格(托马斯·曼饰),与他唯一的朋友厄尔(RJ·塞勒饰)在格雷格妈妈的热心地“强迫”下与一个患白血病的女孩瑞切尔(奥利维亚·库克饰)交朋友,本怀着叛逆心情的格雷格却意外发现女孩与自己十分相投。然而,女孩的病愈加严重,这也影响到了格雷格的生活...  (展开)
最后一页 2017-08-27 00:51:28

妙趣横生的小青春

可能完美地诠释了拍电影是一件多么幸福的事情,特别导演还是个影迷的时候。当Rachel在五彩斑斓的影像前落下热泪,她似乎完成了每一个影迷的终极理想。如果生命只剩两小时,我会提前跟所有人告别,然后安静地,再看一遍此生至爱的那部电影。 奥斯卡颁奖季没戏,妙趣横生的小清新...  (展开)

> 更多影评222篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我和厄尔以及将死的女孩的评论:
feed: rss 2.0