会计刺客 The Accountant (2016)

导演: 加文·欧康诺
编剧: 比尔·迪比克
主演: 本·阿弗莱克 / 安娜·肯德里克 / J·K·西蒙斯 / 乔·博恩瑟 / 杰弗里·塔伯 / 辛希亚·阿戴-罗宾森 / 约翰·利思戈 / 珍·斯马特 / 安迪·昂伯格 / 艾莉森·赖特 / 杰森·戴维斯 / 罗伯特·C.特雷维勒 / 玛丽·克拉夫特 / 塞思·李 / 杰克·普雷斯利
类型: 剧情 / 动作 / 惊悚 / 犯罪
官方网站: www.accountantmovie.com
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2016-10-14(美国)
片长: 128分钟
又名: 暗算(港) / 会计师(台)
IMDb链接: tt2140479
5星
16.1%
4星
44.8%
3星
34.0%
2星
4.5%
1星
0.7%

会计刺客的短评 · · · · · · ( 全部 11901 条 )

热门 /  最新 / 

167 LORENZO 洛伦佐 看过 2016-11-04

还算好看,不能搞基情的刺客不是好会计。小本的脸上肌肉摆动次数不超过5次,角度不超过5°。这个角色简直是专门给面瘫本设计的,完美掩盖了他的渣演技。不过这个年纪还这么帅,就原谅你了。不过导演哦,叙事节奏敢加强点不?刺客戏能拍得这么平淡就算了,还最后搞成兄弟情,白瞎了这么多帅气的打斗。

157 张小北 看过 2017-01-02

最后结尾10分钟让整个电影加了1星。在这种似乎已经烂俗的动作电影风格里,有一些很不一样的气质。(每次都记得补枪这种细节让我这种强迫症很享受……)

58 白日美人_S 看过 2016-10-14

很喜欢这个导演,上一部《勇士》就很喜欢,也喜欢他的性格,很直接,也没有什么架子。大概因为这次导演在导别人的故事,这部有些四不像,犯罪,阴谋论,爱情,兄弟情,啥都有一点。最后还是落成了兄弟故事,应该也是导演最自我的一部分。导演说不知道最后为什么又变成了兄弟故事。是啊导演,为什么呢。

56 Carf 看过 2016-10-31

潮流改为正派冷酷寡言,杀人干脆利落,反派啰里啰唆,死的糊里糊涂。结尾要是给个副驾驶或者房车里坐着是他兄弟的镜头,就更颠覆常规英雄美女的套路了。

36 尼安德特人 看过 2016-10-15

虽然一直不喜欢本阿弗莱克的面瘫脸(但是偏偏这几年他的片子都看了,town大盗,gone girl,BvS什么的),最近压力很大,每天都过得很难受,不知道是什么原因,再也不觉得享受,只能看电影解压。订了票今晚GV Katong去看。还不错,感觉身手好枪法好好爽。

> 更多短评11901条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

会计刺客的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

会计刺客的影评 · · · · · · ( 全部 153 条 )

Another Day 2016-10-24 09:39:13

会计侠:英雄崛起

*前言* 阿本已经演过至少三个白天正常人,晚上换面孔的角色。从夜魔侠到布鲁斯老爷,从蝙蝠侠到会计侠。豆瓣上的官名《会计刺客》实在有些不太衬托啊。 鄙人身为老美执照会计师,在会计事务所和国税局(IRS,片中有提到)摸爬滚打加起来三年有余,对于影片中的许多专业东西有...  (展开)
文刀 2016-12-27 18:34:16

大家貌似对主线讨论的不多,以为是BUG,我来给大家解释一下

这篇影评可能有剧透

这里就不谈主角的自闭症和童年了,大家也都谈这方面比较多。主要来说一下大家云里雾里的主线。living robotics想要上市,老板找到了他的前期rita来帮他上市,为什么要找rita呢,因为她有帮很多公司上市的经验。 然后rita发现公司的账目不太正常,就跟CFO找到第三方机构,来查公...  (展开)
客舍青青 2017-01-01 03:38:02

看了挺多影评,都没有解释清楚

这篇影评可能有剧透

我来做个归纳整理吧 首先,一个四口之家(夫妻和两个儿子,戴眼镜、有自闭症的是哥哥,也就是后来的大本)在寻求一位儿童心理学家的帮助,而这位心理学家之所以会成为儿童自闭症方面的专家,是因为自己的女儿患上自闭症,最后还为他女儿开了一家儿童自闭症福利机构,也就是电影...  (展开)
Linnn_ 2016-10-16 23:39:41

我们谁也没有资格定义什么叫正常

这篇影评可能有剧透

《The Accountant》 由于我看完电影后就冲去补习,连上三堂补习后,有些细节已经记得不大清楚。如果有写错的地方,请在评论告诉我orz 1. Christian Woolf的人设赞,虽然我不记得他真名叫什么。凶残暴力智商高面瘫有强迫症的Asperger患者,说他是lethal teddy bear真的很形象。...  (展开)
妮妮 2016-10-21 22:38:31

"一个人,没有同类“——这就是个现代版的《刺客聂隐娘》

这篇影评可能有剧透

有剧透。预警。 看《刺客聂隐娘》并不是有意为之。之前看了太多评论,大多是赞美和封神的,我也深知自己看片的点在哪里,所以基本能预计自己的反应——就是大众化的反应。所以说到底,自己还是个比较资浅的看片观众。 当时在台湾旅行,正好走到一个文创园区,影院里有图片展...  (展开)
小A 2017-02-04 19:25:25

《会计刺客》涉及的会计知识、账务处理、涉税规范和审计程序

我觉得我可以在评论里聊会计,这个不算剧透。看过片子的观众都知道,会计的内容在本片中占据微不足道的部分,根本不是故事主线,不伤及电影本身的娱乐性。 1. 常识性错误 首先,字幕组对amortization这个词的翻译有问题。Amortization中文会计术语翻译为“摊销”。 企业获得无...  (展开)
乌鸦火堂 2017-02-23 16:05:47

说点题外话

刚刚看了《会计刺客》,这部电影在北美评价不错,票房8600万,对于这样的中等成本制作来说,很不错了。 电影我挺喜欢,只不过跟想象的不一样,原因嘛,既然电影已经公映了,也就算不得什么商业机密了,索性全都抖了出来。这其中有道听途说,也有亲眼所见,纯粹分享,各位权当听...  (展开)
Adrek 2016-12-27 19:09:13

作为一个中度自闭症患者,我对此片有非常的共鸣!

本文讨论已剔除电影戏剧夸张的成分。 对于自闭症(各地称谓不同),社会主流都会对之带有不合群、孤僻、怪异、城府深、耍阴谋等一种或几种的偏见甚至歧视。大部分人也认为意识决定一切,只要拥有强大的意识,通过后天的积极努力,就是可以改变的。但事实真是如此吗? ...  (展开)
读首诗再睡觉 2017-04-30 13:22:10

片中的黑暗童谣

片子里的那首童谣第一次是被 James Orchard Halliwell 收录,1842年出版。完整版如下: Solomon Grundy, Born on a Monday, Christened on Tuesday, Married on Wednesday, Took ill on Thursday, Grew worse on Friday, Died on Saturday, Buried on Sunday, That was the end...  (展开)
身是客 2017-02-06 18:14:00

会计怎么会那么难杀?

首发在微信公众号:shenshike-HK ( 心是主人身是客) == (图:出现在电影《会计刺客》中,美国画家卡修斯.马塞勒斯.柯立芝(Cassius Marcellus Coolidge)的画作“狗玩扑克牌”。) 1 没想到,又遇到我要动手捋一捋剧情的一部电影,──《会计刺客》(The Accountant)。鉴于...  (展开)

> 更多影评153篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅会计刺客的评论:
feed: rss 2.0