斯德哥尔摩 Stockholm (2013)

导演: 博尔哈·索莱尔 / 罗德里戈·索罗戈延
编剧: 伊莎贝尔·佩尼亚 / 罗德里戈·索罗戈延
主演: 奥拉·加里多 / 哈维尔·佩雷伊拉
类型: 剧情 / 爱情
官方网站: http://www.stockholmlapelicula.com/
制片国家/地区: 西班牙
语言: 西班牙语
上映日期: 2013-11-08
片长: 91分钟
又名: Estocolmo(墨西哥) / Stokholm(塞尔维亚) / 真愛上錯床(台)
IMDb: tt2380207
5星
16.9%
4星
46.9%
3星
29.8%
2星
5.2%
1星
1.2%
好于 17% 爱情片

斯德哥尔摩的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

斯德哥尔摩的短评 · · · · · · ( 全部 376 条 )

热门 /  最新 / 

12 Lycidas 看过 2015-12-28 17:50:00

从浪漫迷离的夜色到冷漠幻灭的白昼,两段式的隐喻意义非常明显。观影过程如同身处实验室,以抽离的方式观察两性关系内在力量隐秘的相互作用,好几处竟让人手心捏汗如履薄冰。以罗西尼的《贼鹊》选段搭配决定性的电梯场景真是神来之笔!结尾有点走极端,稍微磨去了一些灵气。

7 RenlyZ 看过 2015-11-23 20:05:58

对白都有呼应相当精彩,男女主之间的互动也很是耐看,细细分析就会发现影片给最后的纵身一跃给足了铺垫

8 欢乐分裂 看过 2015-12-30 23:26:03

前半段乍看平淡无奇,无非简单粗暴版的“爱在”系列,中段(时间和情节上均恰好中分)电梯惊喜段落后,不仅剧情发生逆转,结构也变得极为有趣;场景处处相应对照,构图重心微妙转变,光线色彩与两人情绪在同等维度发生变化;片名极点睛,可以作为讶异结尾的解释。

13 优游卒岁 看过 2016-01-05 11:43:30

浅薄,矫情,絮叨,无逻辑,小清新。

3 把噗 看过 2017-09-07 20:03:40

男人的嘴脸啊,实在太难看了。

> 更多短评 376条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

斯德哥尔摩的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

瓶子的双子 2016-12-05 12:58:09

从迷离到惨白,从秘籍到教材

夜晚的迷离和白昼的惨白,让故事逆转前后有了都能准确安放的场景基调。当那白得刺眼的世界出现,我隐约感觉之前那份锲而不舍像牛皮糖一样甩都甩不掉的暧昧、大冷天为赢芳心脱光光跑街的浪漫必将会以一个没有血色的表情结束~女主纵身一跳是高潮也是结束。影片采取一种实验室抽...  (展开)
坏掉的大小姐 2016-02-26 15:12:04

都是419,你TM给我玩什么真爱

我觉得女主应该是以前被渣男伤害过,有点抑郁症,导致她不再相信爱,把自己的心封闭起来,在男主看似真诚的“我喜欢你”的表白和疯狂裸奔的举动下,女主冰封的心渐渐融化,在一次次的踌躇和反复下,最终相信男主是真喜欢她而不是为了上床才说“我喜欢你”的。 结果,第二天早上...  (展开)
把噗 2017-09-08 11:03:54

男人的嘴脸,实在太难看

这篇影评可能有剧透

猎食动物本性同,靓色女子眼中殊。 占为己有目已有,勾搭伎俩磨练修。 花言巧语齐上阵,骗得芳心语还羞。 乘胜追击是下策,越挫越勇方成功。 死皮赖脸不言弃,相信终归会到手。 骗其上床万事休,拔吊无情赶人求。 一夜之情一夜情,不过夜也不来秀。 床前讨好不嫌少,床后嫌弃半...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
从此心安 2016-09-04 09:18:39

比男主更恐怖的是女主啊……我都觉得男主分得好了……

本片把一段感情浓缩到了一夜,这是艺术处理手法,现实生活中的感情纠葛往往十几个月甚至几年的甚至还结婚离婚了的。本片的男女主角也可以对照现实世界任何感情关系里的性别,男男、女女、男女、女男,不要简单粗暴地非说男的都怎么怎么样,女的都怎么怎么样。太多心理学家做过...  (展开)

> 更多影评 5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

信任和套路并行 来自Themoont 1 回应 2023-02-18 18:45:52

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

关于《斯德哥尔摩》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅斯德哥尔摩的评论:
feed: rss 2.0