血战西盘岛 Tajemnica Westerplatte (2013)

导演: 帕维尔·乔克赫威
编剧: 帕维尔·乔克赫威
主演: 米哈乌·热布罗夫斯基 / Robert Zoledziewski / 扬·恩格莱特 / 彼得·亚当奇克 / 波利斯·席克 / Przemyslaw Cypryanski / 米洛斯拉夫·兹布罗邹维奇 / Marcin Krawczyk / 卡齐米日·马祖尔 / 雅库布·韦索洛夫斯基 / 米罗斯洛·巴卡 / 安德烈·格拉博夫斯基 / 巴托斯基·欧布戳威克斯 / Jakub Kamienski / 罗穆亚尔德·安杰·克洛斯
类型: 剧情 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 波兰 / 立陶宛
语言: 波兰语
上映日期: 2013-02-15(波兰)
片长: 118分钟
又名: 1939 Battle of Westerplatte / 西盘岛战役揭秘 / 西盘岛的秘密
IMDb链接: tt1808518
5星
4.6%
4星
15.1%
3星
50.1%
2星
23.5%
1星
6.7%
好于 7% 战争片
好于 6% 历史片

血战西盘岛的短评 · · · · · · ( 全部 146 条 )

热门 /  最新 / 

6 萬和生 看过 2013-07-09

很高兴,在银幕上,还有和中国一样无敌神勇的抗战军队。

0 麦子 看过 2014-04-04

波兰主旋律,场面一般,想要塑造英雄未果

0 北极光 看过 2014-04-12

很呆板的战争片。

0 sugarland 看过 2013-10-13

今年少见战争片啊

0 suannala 看过 2013-12-18

波兰军人真心窝囊

> 更多短评 146条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

血战西盘岛的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

血战西盘岛的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

饅頭 2014-04-20 19:52:32

关于战争中的“人性”-观波兰二战电影《战西盘岛》后感

这篇影评可能有剧透

西盘半岛战役是第二次世界大战德国入侵波兰的第一场战役,约200名的波兰士兵于西盘半岛的军用转运站上防守了在各方面皆占压倒性优势的约3400人的德军攻击。影片开头,上级下达给西盘岛守军最高指挥员的秘密命令是没有后援,坚守12小时之后自主决定战事。这样的一个开始和命...  (展开)
老羊 2013-11-05 17:02:55

《二场对德战争》

这篇影评可能有剧透

《二场对德战争》 最近上映的《斯大林格勒》恶评不少,感情戏终究不能代替战争片啊!为了缓解当初想再睹巨大牺牲之战争帷幕的“失望”,只能转而找二部真的战争片来看! 大家都知道,二战德军,对波兰进行了闪电战,从而拉开全面二战的帷幕! 看片先读史: 希特勒上台后便...  (展开)
Minbush 2017-01-31 19:47:21

这是什么血战

这篇影评可能有剧透

1 羊癫疯指挥官一心投降 打个屁呀 2 德国人没有战术意识 漫步上来 被打 死人 再漫步回去 3喊了好几次坦克坦克 结果连毛都没有 4德国人开个火车过来 故意被炮轰么 这么二啊 5就这么几栋房子 飞机 舰炮都搞不掉 这是玩花样呢 6波兰人除了拉步枪 开机枪 就是包头怕死 哪里有什么血...  (展开)
春天的燕子宝 2014-05-07 18:29:49

看不懂的血战

这篇影评可能有剧透

很不明白为什么这部片子会起这样的一个名字,血战西盘岛。连一个像样的战斗场面都没有,海滩上的战斗简直拍的就像是儿戏一样,德国步兵端着冲锋枪很悠闲地向前望着,时不时站起来往前跑两步,然后再被波兰士兵一片一片地扫倒,我觉得抗战的神剧也不会如此吧,至少小日本还会拿...  (展开)
蛋小泥 2013-06-18 11:56:56

延展阅读

西盤半島戰役 http://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%A5%BF%E7%9B%A4%E5%8D%8A%E5%B3%B6%E6%88%B0%E5%BD%B9 Battle of Westerplatte http://en.wikipedia.org/wiki/Battle_of_Westerplatte 波蘭戰役 http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%B3%A2%E8%98%AD%E6%88%B0%E5%BD%B9 Invasio...  (展开)
慎独 2016-11-26 22:48:03

《血战西盘岛》人性之作!

这篇影评可能有剧透

1939年9月1日,希特勒发动对波兰的战争,二战开始。西盘岛波军二百人,对抗德军三千四百多德军的进攻。以小博大,以弱抵强,最要命的,没有外援! 影片很真实,至少看上去真实,不空假。 最真实的体现就是战争的残酷对士兵的心理摧残。每分每秒都面对死亡,身边的战友一个一个...  (展开)

> 更多影评 6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅血战西盘岛的评论:
feed: rss 2.0