爸妈不在家 爸媽不在家 Ilo Ilo (2013)

导演: 陈哲艺
编剧: 陈哲艺
主演: 许家乐 / 安吉莉·芭雅妮 / 杨雁雁 / 陈天文
类型: 剧情 / 家庭
官方网站: www.iloilomovie.com
制片国家/地区: 新加坡
语言: 汉语普通话 / 他加禄语 / 英语 / 闽南语
上映日期: 2013-05-19(戛纳电影节) / 2013-08-29(新加坡)
片长: 99分钟
IMDb链接: tt2901736
5星
17.8%
4星
58.9%
3星
21.9%
2星
1.2%
1星
0.3%

爸妈不在家的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

爸妈不在家的短评 · · · · · · ( 全部 4916 条 )

热门 /  最新 / 

47 陀螺凡达可 2013-06-07

不确定值不值得金摄像机,但的确是部惊喜佳作。一个普通家庭遭遇97年亚洲金融危机的故事,压抑无奈但却不悲不哀,反而满是小幽默和人情味,在绝境中寻找乐观和希望。更优秀的是这样一个本土故事居然能穿破时代和文化隔阂,每个人都能轻而易举被感动到。

27 銳利修蕊 2014-02-22

情绪慢慢转淡,直到那颗因手持碎发而挤出的泪。母是《女人四十》里的焦头烂额,子是《一 一》的不舍。生活窘境皆因有病乱投医,各自揣着点难堪,倒不如女佣来的果断。生存背负了太多无奈,好的坏的,有时寻规律而去,才有了下赌注的本资。老旧的车,围下的鸡,墓碑的愿,汇成新生命后又成多一轮孤单。

9 猪头叶君 2013-09-04

渗透到纹理的地气让这部带着自传痕迹的电影让人毫无自恋的感觉,反而跟着这个再普通不过的家庭一起在经融危机的大潮里扑腾挣扎。可惜就如台词一样,there is no room for God,温情也把更尖刻的批评挤压掉了。

3 十 五, 2013-11-24

那会法国上映犹豫了还是没看,现在获奖了得看一下。

> 更多短评4916条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

爸妈不在家的影评 · · · · · · ( 全部90 )

次非 导演陈哲艺

次非 2013-12-01 22:43:17
陳哲藝。據他自己說“19歲拍第一部片子,去了35個影展,拿了35個獎。”之後拍了紀錄片《阿嬤》入圍坎城競賽單元,《霧》又入圍了柏林影展的競賽單元。後來他準備拍攝長片,去了英國國家電影學校讀書。在英國,他又拍了四部短片,其中包括亞洲人在倫敦的狀態。 “在你拍第一部長片之前,沒有人去丟錢給你。只有長片才能看出一個人的成長,你有多特別,你的特別之處在哪。” 關......
......
149/156 有用 10回复
今年金马奖最佳剧情片提名,《爸妈不在家》是听上去最陌生的一部片子。这部新加坡电影,片名陌生,导演陌生,演员也陌生,无人知晓。 作为陈哲艺的第一部长片,恰逢五十年的金马奖显然学了戛纳传统,必须提携下新人。但这并不表示说,《爸妈不在家》就是依靠场外加分,它的实力早在戛纳电影节得到了证明。 除了在国际影展上披金斩银,《爸妈不在家》的最大意义是给新加坡电影......
......
122/132 有用 17回复
电影十月份就上映了,好几次要去看都有事耽搁了,十月到现在,票房大概80万,简直像芝麻一样小的数字。大概是因为拿了金马奖,又加映一周,再不看就下画了,于是我今天想说无论如何要去看了,早早到了电影院,最早一场票居然全部卖光,我在犹豫中,卖票的人不耐烦的问我要不要买下一场,只剩下第一排中间最后几个位子了,我立刻掏钱买了,于是被迫无聊地在商场晃荡了一个多小时......
......
78/81 有用 24回复
曾经批到过这样写的作文:我的家境普通,家里只有一个女佣。 不,孩子不是在装逼,他的同学有人家里有两个以上的女佣。 曾经有孩子在写《我的亲人》这样的作文题时,写了自己的女佣。跟他说女佣不是亲人,他给你一脸的迷惘和不解。 有的孩子牙牙学语,说的是菲律宾或印尼方言。曾经有过一件社会新闻,一个阿兵哥去兵营报到,女佣在后面为他背着大军包,照片被人拍了po上网,......
......
64/64 有用 19回复
首先,必须承认,我也是跟风的人,如果不是金马奖上面《爸妈不在家》成为最大黑马,一举拿下最佳女配,最佳新导演,最佳原创剧本,最佳影片,四座金马奖座,这部在我每周搭公车都能看到宣传海报的电影,我是不会去电影院看的..一来是对于新加坡电影的没信心,二来是从那个海报还真看不出来讲的是什么,更何况我又穷…. 不过,在金马奖的当晚,我就去搜了本地电影院的放映场次......
......
51/51 有用 11回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅爸妈不在家的评论:
feed: rss 2.0