面包和汤和猫咪好天气 パンとスープとネコ日和 (2013)

导演: 松本华奈
编剧: カーゴパンツ / 群阳子
主演: 小林聪美 / 伽奈 / 罇真佐子 / 光石研 / 盐见三省 / 美波 / 市川实和子 / 加濑亮 / 岸惠子
类型: 剧情
官方网站: www.wowow.co.jp/dramaw/pantosoup/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2013-07-21(日本)
集数: 4
单集片长: 50分钟
又名: Pan to Soup to Nekobiyori / Bread and Soup and Cat Weather
IMDb链接: tt2936862
5星
45.3%
4星
40.8%
3星
12.7%
2星
1.0%
1星
0.2%

面包和汤和猫咪好天气的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

面包和汤和猫咪好天气的短评 · · · · · · ( 全部 9590 条 )

热门 /  最新 / 

305 K桑 看过 2013-08-15

从那年看西瓜开始,我就一直在做这样独身生活的梦,有足够养活自己的技能,穿着简单舒适的衣服,慢调子的生活,身边有志同道合的朋友一起谈心。感谢这部剧,我最喜欢的仅仅是一群人,比如:小林聪美,罇真佐子和加濑亮...

228 A。 看过 2013-08-17

“我曾多次想离开这个城市。觉得从未走出过家乡的自己好没出息,曾一度消沉。在妈妈生活过的地方重新开始的这段时间,我觉察到,是我一直将自己束缚住了。我之前太过较真了。我今后要做一名不良学生。我发现,自己变自由后,与他人的时间才真正开始。”

115 沉歌 看过 2013-08-17

大概也就只有在日剧里才会有这种每天只卖两款三明治却生意奇好的清淡小店了。惊喜的是居然请到了老牌女神岸惠子,而小林聪美总是诠释着独身女性最玄妙的生活状态——我也想养猫开店。

50 ORANGETUNE 看过 2013-07-24

[#04‧終] 只要是小林聰美演的日系生活劇,我都喜歡

9 老狗 看过 2017-02-09

当时看这剧的时候就是在厦门的曾厝垵环岛路,一个人煮饭,一个人跑步,一个人看电影。我也曾想开个小店,不要太拼,知己若干,小聚小醉。我也曾远走他乡,我也曾诗和远方。我也曾经岁月静好,后来生活只有柴米油盐。8.2

> 更多短评9590条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

面包和汤和猫咪好天气的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

面包和汤和猫咪好天气的剧评 · · · · · · ( 全部 183 条 )

下山琴子 2013-08-16 13:40:09

结庐在人境 而无车马喧

在某个心烦意乱的下午,我点开了这部名字听上去奇奇怪怪的剧。 一口气看了三集,在观剧途中毫无想要快进的感觉,而是巴不得这部剧长一点,再长一点,这样我就能在这样美好的安谧中再多停留一会儿,晚点回去自己的世界,去思索只会让人抓狂的问题。 我对朋友说 上大学也好,...  (展开)
可可芋头 2013-08-17 08:53:14

生活之于我们,我们之于生活

这篇剧评可能有剧透

期初只是觉得这部连续剧的名字奇怪,无聊的时候就想拿来看看。 这部剧不长,只有四集,讲述的是一位叫亚纪子的女性,在母亲突然去世后,把母亲的店铺加以改造,经营自己小店的故事。在经营店铺的过程中,亚纪子与周围的人、事、物进行着沟通。在与咖啡店老板、...  (展开)
Grace 2013-08-22 17:05:47

猫咪好天气

记得小时候特别垂涎方便面,被上面的包装吸引,总觉得这普通的方块袋子里面,竟然会变成一碗冒着热气,还有青菜、胡萝卜、虾仁的红红绿绿秀色可餐的美食,多么神奇。那时经常有货郎骑着自行车穿街叫卖,牙膏皮和晒干了的鸡肫皮(长大后知道这叫鸡内金,可入药)可以换一点麦芽...  (展开)
西风的话 2014-08-22 21:41:23

生活的幸福就是来自于想象不到的小细节呀

先说片尾彩蛋体操!好萌好萌!好喜欢这种日式的怪怪的毫无羞耻感毫不做作的舞蹈! 气氛转回来…… 罗素说过,不能忍受无聊,生活就会变成持续的对无聊的逃离。 真正一个人生活过才会知道,没有鸡血,没有爱情的刺激,没有密不透风的社会压力,一个人想要认认真真把日子过下去...  (展开)
2017-05-22 10:02:48

真实的是我们的内心

这篇剧评可能有剧透

剧中人物非常少,剧情也不复杂,但想象下一定还是有更长的故事的。没有爱情,也没有浓烈的亲情,没有眼泪,没有倾诉,一切情绪都收敛到恰到好处,但丝毫感觉不到一丁点的紧张。 我被这部拥有奇怪名字的日剧吸引,不疾不徐地看,算不上是追着——它就在那里,随时点击收看,而且...  (展开)
珉豪 2017-08-11 10:47:40

台词记录

不是我喜欢的类型,却有我喜欢的台词: 我觉得人不管活多少年,重要的是此时此刻你在做什么。 人啊,遇到某个人、经历某些事之后,会发现自己正朝着意想不到的方向前进。 找准用词不容易啊,但是懂的人就一定能听得懂。 因为被别人喜欢着,所以也能很好地喜欢别人。 如果完美到...  (展开)
清风若水 2013-08-25 18:09:52

岁月安静便是好天气

这篇剧评可能有剧透

太有日本生活气息的电视剧了。 从头到尾安静的仿佛一笔生活片段的流水账,没有跌宕起伏,没有尔虞我诈,甚至没有卿卿我我的感情戏份。 镜头如同日常的生活一样缓缓地走过,镜头里面的人物,也是平静如水的生活着,喜怒哀乐不入于胸次一般的安静,简单质朴的对白,真挚温暖的感...  (展开)
An 2013-09-09 19:07:30

回友人:关于《面包》里的人类关系

这篇剧评可能有剧透

说实话,那天收到你关于《面包和猫和好天气》观感的短信(认为里面的彬彬有礼是表演、是压抑人性),我大吃一惊。因为里面的人际关系,正好是《面包》的一大卖点。 观众对于女主跟几位邻居的关系的了解,是在她母亲猝死后,从只言片语的闪烁中拼凑出来的。 一开始看她对隔壁...  (展开)
北方南方 2013-07-27 09:23:40

22点的治愈系

第一话 从海鸥食堂到眼镜,跟着她去了一些地方,吃了一些美食,聊了一些人生。 作为非事业型女强人的一枚巨蟹女,无数次幻想拥有自己的一家店,接纳着来自不同地方的人,给这些疲劳的流浪人一些甜蜜,然后换得些故事,或许会成为我夜晚一段梦的场景。 6月,在从北京飞往赫尔辛...  (展开)
任我航 2013-11-21 08:40:40

亚纪给老师的信

第一集: ----------- 老师,您还好吗? 今天新食堂开张了 店里来了个身材高大的女孩来帮忙 菜单很简单 从自己能做的事开始 开一家自己想开的店 这就是我现在的决心 第二集: ----------- 老师,您还好吗? 我最近有时觉得很不可思议 人在悲伤的时候哭泣 开心的时候喜悦 脆...  (展开)

> 更多剧评183篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅面包和汤和猫咪好天气的影评:
feed: rss 2.0