决胜巅峰 When the Game Stands Tall (2014)

导演: 托马斯·卡特
编剧: 斯科特·马歇尔·史密斯 / 大卫·泽洛 / 尼尔·海斯
主演: 吉姆·卡维泽 / 亚历山大·路德韦格 / 迈克尔·切克利斯 / 劳拉·邓恩 / 克兰西·布朗 / 瑟达吕斯·布兰 / 史蒂芬·詹姆士 / 马修·达达里奥 / 乔·马辛吉尔 / 杰西·厄舍 / 马修·弗里亚斯 / 拉杰西·史密斯 / 加文·卡萨莱尼奥
类型: 剧情 / 运动
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2014-08-22(美国)
片长: 115分钟(美国)
又名: 比赛制高点(台)
IMDb链接: tt2247476
5星
13.8%
4星
38.7%
3星
40.5%
2星
6.1%
1星
1.0%
好于 46% 运动片

决胜巅峰的短评 · · · · · · ( 全部 402 条 )

热门 /  最新 / 

33 zrun 看过 2014-11-24

导演很想跳出传统校园体育片的一贯模式,但连一贯模式都没有拍好,领悟、劝导、感慨这些可以深入挖掘的部分,都比较浮于表面,也比较琐碎混乱,55分钟后逐渐有改善。但为什么我还是给它打五星呢?Jim Caviezel!Jim Caviezel!Jim Caviezel!重要的事情说三遍!

8 [已注销] 看过 2014-11-23

处理很妥帖的类型片,节奏得当火候恰好,尤其欣赏角度。如何讲述一支151场连胜的球队?谈论胜利之后接踵而来的挫折。JC演的教练非常tough,在赛场上永远峻厉而冷静,极少沉沦情绪,看到他片尾赞许一笑,真觉得再放弃几个记录又何足惜。

0 青铜骑士 看过 2019-04-21

L教练的原型就是这么冷静儒雅,一个不追求个人名利、甘心待在高中橄榄球队执教、为即将成人的孩子指点迷津,说是人生导师也不为过。不追名逐利,体育精神依然是这么迷人。当然,还有这么迷人的JC(不愧是体育圈人士2333)

0 戴边 看过 2014-12-01

赛事高潮集锦

0 AshBoydSwan 看过 2014-11-30

浪费时间。

> 更多短评402条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

决胜巅峰的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

决胜巅峰的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

ccz 2014-11-26 00:32:25

It ain't about win streak. It's about the team. It's about brotherhood.

这篇影评可能有剧透

今天终于有机会看到了这部片子,由于我自身也是打橄榄球的,所以有关橄榄球的电影几乎一部不拉,有过Every given Sunday,Invincible的正能量,有过Rudy和Blind side的温情感动,当然也有The longest yard的欢乐幽默。 但When the Game Stands Tall给了我完全不一样的感受。 剧...  (展开)
外星绿恐龙Venn 2014-11-23 12:03:46

现实主义背后的电影正能量

每次看体育片总有种奇怪的感觉,为了电影好看,体育人生难免拔高。 最后鲍勃教授有一段视频:(大意) 成长是痛苦的,这并不容易。这和橄榄球无关,这也和得分和达阵无关,这是在一个正确的方向前进,这条路会帮助你成长,所以当你来到外面的世界,走出社会,你是一个可以信...  (展开)
MoondustV 2018-07-06 22:56:06

想看懂这部电影,确实不太容易

这篇影评可能有剧透

因为自己参与了这部电影一个自制字幕版本的制作(好吧,主要是给原译者提供一下橄榄球术语和知识的问题,原版实在是惨不忍睹),所以对这片子也是翻来覆去看了好多遍,别人说过的点就不太想说了,提提别的: 1.Bob教练的水平绝对不止是体现在灌鸡汤上。新赛季的两战两败之后,...  (展开)
烧锅炉的小学生 2014-11-28 20:51:28

编剧太差+字幕翻译太差

看的是电影天堂版的翻译,错误太多。 有的地方翻译尚可,但更多的地方是硬伤。比如TK在家里拆包裹,最后那个应该不是什么学位证书,是俄勒冈大学的offer。接下来TK和Cam谈话那段,所有的俄勒冈、迈阿密都应该翻译成俄勒冈大学迈阿密大学。 还有Cam说“i gotta make it to the...  (展开)
lydia 2015-04-05 14:52:10

每周一影《决胜巅峰》

这也是一部我在飞机上看的片子。 之前看过两眼,因为演员是在我一直追的美剧《疑犯追踪》的男主角而另眼相看,但看了前10分钟后觉得有点boring就放弃了。在纽约回上海的 航班上,因为无聊又重新捡起来看了起来。 不看不要紧,一看就停不下了。首先这部片子讲的是我最喜欢的橄...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
铁蛋爸爸 2015-03-17 15:51:04

比赛还是要靠成绩来说话的

虽然美式橄榄球和英式橄榄球在规则上有很多的不同,但大多数人还是会觉得二者之间最大的区别在于前者要穿戴护具而后者基本是赤膊上阵。作为美国第一运动,比赛的热血和火爆已经拍到滥了,这部明显想跳出模式,塑造了一位冷静低调的政委式教练,强调的是成长而不是赢下比赛...  (展开)

> 更多影评6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

关于《决胜巅峰》的问题 · · · · · · ( 全部4个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅决胜巅峰的评论:
feed: rss 2.0