老人和枪 The Old Man and the Gun (2018)

老人和枪的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

老人和枪的短评 · · · · · · ( 全部 3166 条 )

热门 /  最新 / 

172 西楼尘 看过 2019-01-07

徒手就能开枪,拎包就敢抢劫。要拆掉墙纸,才看得到原主人的签名。要逾越栅栏,才会被其他主人收留。要放他一条路,才会让自己追踪下去。要少做一件事,才会让愿望留待实现。流浪才是安定,挑战才有乐趣,带不走的才叫珠宝,打不响的才叫手枪,实现不了的才叫心愿。你犯罪是为了谋生,他犯罪即是人生。

8 颜落寒 看过 2018-12-31

靠RobertRedford个人魅力撑起来的片子。卡西表演有点平了。

13 哼哼.floweray 看过 2019-01-01

发白童心依“操刀” 半世铁窗不畏老 谈情飙车仍坚劲 世间万事皆可抛

6 Carf 看过 2019-01-13

虽然抢银行是不对的,但是您可能很难想象年轻的雷德福有多帅

2 夏季的天空 看过 2019-01-04

《廊桥遗梦》版的《猫鼠游戏》么?一个至死不渝的将抢劫银行的大业进行到底的微笑劫匪的自我修养?耄耋之年的老牛仔,坚定不移的浪到底,嘿哈。老戏骨撑起了整部片子,音乐不错,摄影不够文艺。

> 更多短评 3166条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

老人和枪的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

老人和枪的影评 · · · · · · ( 全部 38 条 )

嘟嘟熊之父 2019-01-03 16:39:06

致大卫洛维:戏剧的原罪是油腻

在观看大卫洛维新片之前,我曾提醒自己,要避免过度解读。看完《老人和枪》后,我猜想这也是大卫洛维在拍摄此片时对自己的提醒,他告诉自己,要避免过度创作。 这是他拥抱好莱坞的第一步。他开始费尽心思刻画人物,所有机锋反转、箴言金句、尽显魅力的人物设定、谜一样的人物前...  (展开)
酸梅电影 2019-01-16 10:44:32

越狱16次也要抢银行,这种“良心片”我怎能不安利!

这篇影评可能有剧透

本文首发于微信公众号“酸梅电影”,未经允许不得转发。 经常会在网上看到这类问题—— 30岁考研来得及吗? 40岁想去欧美留学,有意义吗? 50岁还能开始环球旅行吗? 不可否认,年龄确实会限制我们去做一些事情。 但成就自己,什么时候开始都不晚,这也是人生最有意义的事。 有...  (展开)
小小X 2018-12-10 04:21:26

一首温柔的老歌。

今年看了两部老人做主角的犯罪片。之前的伦敦劫案是一群傻fufu的老人家们抢劫珠宝店最后全部被抓的故事。这群老罪犯实际上都形容粗鄙语言粗俗,就算最后搞了一个光鲜亮丽的收场也不能改变他们完全不绅士的品格。 而这部片,同样是建立在真实事件基础上。一个风度翩翩绅士幽默的...  (展开)
加厚秋裤 2018-10-06 14:53:29

拒绝离开的Forrest和令人难忘的Redford

这篇影评可能有剧透

关注微信电影 【剧影看客】 获取电影资源和更多资源 十月四号上映的影片,在国外只有CAM和TS两种版本。 雷德福老爷子在去年和简·方达出演《夜晚的灵魂》之后,让世人惊讶两位的敬业和不老之心。也是在去年的74届威尼斯电影节上,两人被授予终身成就将。 而令人惊讶的是,今...  (展开)
女娲之子郑天 2019-01-30 00:17:49

假如坏人可以坏一辈子

假如坏人可以坚持一辈子: 贾樟柯有部老电影《小武》,小武是个钟情于偷的惯犯,他坐车进城,不想买票还故意说自己是警察,坐在他身边的人也没有躲过他的贼手,进城后连小贩的苹果都不放过。爱偷的习惯可能也是一种病,以前听一个同事说起他们村里的一个人,习惯了偷东西,父母...  (展开)
Mr菜刀 2020-02-02 04:10:02

想吃的糖,要留到最后。

这篇影评可能有剧透

莫言写过一个人物小黑,小黑生性朴实腼腆,小时候家里穷,有人给过小黑一块糖果,小黑第一次吃糖就被甜味感动的醉醉欲仙,并发誓长大后要挣钱吃很多的糖,从那以后小黑再没吃过糖。长大后小黑成了土匪,有一回小黑与手下劫了一批货,货里有一木桶里装满了糖,手下正欣喜要给大...  (展开)
卓尔 2019-01-18 17:01:10

表演细节回顾,每个皱纹都散发魅力的帅老男人的“犯罪”生涯

这篇影评可能有剧透

罗伯特·雷德福是真帅啊,他坐在那里,脸上的皱纹并非横纹多或竖纹多,而是横竖贯通,皱的很有立体感。影片体现初福利斯特和警察亨特生活轨迹的强烈对比,到底哪种生活才是真正的生活?在自己内心可以接收的范围内,都可以,选择不同而已。那应该怎么选呢?电影告诉我们:想选...  (展开)
招福 2019-02-07 17:44:45

老人和枪的一些观感

这段时间看一部片子有这几种可能: 1.戏院里刚好有,就去看了。比如最近的《密室逃生》 2.期待已久,盼望着盼望着,终于上画或是有资源了。比如昨天的《流浪地球》 3.在Bt网站上一页页翻着,突然遇见的。比如现在要写的这部《老人和枪》 电影的名字我觉得可以起的更好一点儿,...  (展开)
Solitude 2021-04-08 19:34:08

我以此为生

这篇影评可能有剧透

福雷斯特,优雅的银行抢劫犯,传奇的人生经历,13岁开始小偷小摸,16次越狱。 不紧不慢的抢劫方式,从容不迫地离开,他对即将发生的任何事情都很坦然。 I'm just talking about living. 福雷斯特说,那是他的活着的方式,与金钱无关,他只是无法停手,电影最后,福雷斯特在最开...  (展开)
留青白 2020-08-14 20:20:03

犯罪背后是关于家庭和成长的悲哀

西方有很多过于犯罪的电影,抢银行是其中一大主题,从电影中,我察觉到相对于其它犯罪,西方普通民众对抢银行似乎有额外的包容性,在《城中大盗》,抢银行更是被描述成一门世代相传的谋生技艺。我想,这大概和西方的民权思想有关——私人财产神圣不可侵犯,包括自己和他人的。...  (展开)

> 更多影评 38篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅老人和枪的评论:
feed: rss 2.0