老人和枪 The Old Man and the Gun (2018)

导演: 大卫·洛维
编剧: 大卫·洛维 / David Grann
主演: 卡西·阿弗莱克 / 罗伯特·雷德福 / 茜茜·斯派塞克 / 伊丽莎白·莫斯 / 丹尼·格洛弗 / 提卡·森普特 / 汤姆·威兹 / 小伊塞亚·维特洛克
类型: 剧情 / 喜剧 / 犯罪
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2018-08-31(特柳赖德电影节) / 2018-09-28(美国)
片长: 93分钟
又名: 老人与枪
IMDb链接: tt2837574
5星
15.9%
4星
52.4%
3星
30.2%
2星
1.6%
1星
0.0%

老人和枪的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

老人和枪的短评 · · · · · · ( 全部 146 条 )

热门 /  最新 / 

5 阿暖 看过 2018-09-12

70岁的他还在计划自己的第19次越狱,好像人生根本没有夕阳。以为会是悲剧结尾,好在并没有。惶惶终日的年轻人也需要这一碗鸡汤。

5 Mathilda 看过 2018-09-12

老年女性穿衣指南

1 同志亦凡人中文站 看过 2018-11-15

18次越狱,出来就打劫银行,活到老抢到老的夕阳红生活。根据真人真事改编,绅士文雅的老人内心住着一匹野马。导演没有把这样的人物传奇化,而是刻画得平淡不惊而又略带可爱。雷德福爷爷的每条皱纹感觉都有故事啊...

1 寂寞星球的玫瑰 看过 2018-10-07

和同样是德州银行劫匪背景的电影Hell or High Water (2016)完全是两个调调,甚至有些Smokey and the Bandit (1977)的七十年代的味道(不同于电影的时代背景),罗伯特雷福德是最绅士最浪漫的老劫匪,甚至让我想起了他的大河恋;而且,老演员和等同的演员(Sissy Spacek)配戏,会产生1+1>2的效果

0 小油飞 看过 2018-10-20

74岁抢劫犯的故事,又浪漫又好笑又可爱又不讲理。其实这是一种心理疾病吧……

> 更多短评146条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

老人和枪的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

老人和枪的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

剧影看客 2018-10-06 14:53:29

拒绝离开的Forrest和令人难忘的Redford

这篇影评可能有剧透

关注微信电影 【剧影看客】 获取电影资源和更多资源 十月四号上映的影片,在国外只有CAM和TS两种版本。 雷德福老爷子在去年和简·方达出演《夜晚的灵魂》之后,让世人惊讶两位的敬业和不老之心。也是在去年的74届威尼斯电影节上,两人被授予终身成就将。 而令人惊讶的是,今...  (展开)
小小X 2018-12-10 04:21:26

一首温柔的老歌。

今年看了两部老人做主角的犯罪片。之前的伦敦劫案是一群傻fufu的老人家们抢劫珠宝店最后全部被抓的故事。这群老罪犯实际上都形容粗鄙语言粗俗,就算最后搞了一个光鲜亮丽的收场也不能改变他们完全不绅士的品格。 而这部片,同样是建立在真实事件基础上。一个风度翩翩绅士幽默的...  (展开)
bbwbbw 2018-11-03 06:35:52

英雄迟暮,美人白头

这周去影院看了《老人和枪》,总想着要写点什么。其主演是罗伯特·雷德福和茜茜·斯派塞克。演员表中还有一名更为当前大众所熟知的演员:凯西·阿弗莱克。但在整个观影过程中,我倒希望他的戏份越少越好。 罗伯特·雷德福和茜茜·斯派塞克,后者年近古稀,前者已踏入耄耋之年,...  (展开)
蓝猫看好莱坞 2018-09-25 14:29:40

《老人和枪》:雷德福传说中退休前最后一部戏演了一位不喜欢退休的抢劫犯

影片主角虽然是不法之徒,但他的一生依然是个传奇,由同样是传奇的 罗伯特·雷德福出演。如果这真的是雷德福最后一次演戏(他自己说打算退休),那也算是一个很适合他的收尾了。这个角色不仅展示了雷德福的帅气与绅士气质,还很顽皮倔强,是个狡猾的老顽童。对于80多岁的演员来...  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

请问国内在哪能看 来自扑空了风 2 回应 2018-12-07

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅老人和枪的评论:
feed: rss 2.0