老人和枪 The Old Man and the Gun (2018)

老人和枪的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

老人和枪的短评 · · · · · · ( 全部 2343 条 )

热门 /  最新 / 

112 西楼尘 看过 2019-01-07

徒手就能开枪,拎包就敢抢劫。要拆掉墙纸,才看得到原主人的签名。要逾越栅栏,才会被其他主人收留。要放他一条路,才会让自己追踪下去。要少做一件事,才会让愿望留待实现。流浪才是安定,挑战才有乐趣,带不走的才叫珠宝,打不响的才叫手枪,实现不了的才叫心愿。你犯罪是为了谋生,他犯罪即是人生。

9 saturdaylou 看过 2019-01-01

david lowery竟然可以在拍了那么嗲的a ghost story以后,整出这种隔靴搔痒的机场读物翻拍来?// 这电影就像说“雾霾下的北京像秒回北平”的人,过分浪漫得甚至可笑

4 颜落寒 看过 2018-12-31

靠RobertRedford个人魅力撑起来的片子。卡西表演有点平了。

8 竺竹.哼哼.不一 看过 2019-01-01

发白童心依“操刀” 半世铁窗不畏老 谈情飙车仍坚劲 世间万事皆可抛

3 方枪枪 看过 2019-01-10

抢银行就是他享受人生的方式。

> 更多短评2343条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

老人和枪的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

老人和枪的影评 · · · · · · ( 全部 32 条 )

嘟嘟熊之父 🧸 2019-01-03 16:39:06

致大卫洛维:戏剧的原罪是油腻

在观看大卫洛维新片之前,我曾提醒自己,要避免过度解读。看完《老人和枪》后,我猜想这也是大卫洛维在拍摄此片时对自己的提醒,他告诉自己,要避免过度创作。 这是他拥抱好莱坞的第一步。他开始费尽心思刻画人物,所有机锋反转、箴言金句、尽显魅力的人物设定、谜一样的人物前...  (展开)
酸梅电影 2019-01-16 10:44:32

越狱16次也要抢银行,这种“良心片”我怎能不安利!

这篇影评可能有剧透

本文首发于微信公众号“酸梅电影”,未经允许不得转发。 经常会在网上看到这类问题—— 30岁考研来得及吗? 40岁想去欧美留学,有意义吗? 50岁还能开始环球旅行吗? 不可否认,年龄确实会限制我们去做一些事情。 但成就自己,什么时候开始都不晚,这也是人生最有意义的事。 有...  (展开)
小小X 2018-12-10 04:21:26

一首温柔的老歌。

今年看了两部老人做主角的犯罪片。之前的伦敦劫案是一群傻fufu的老人家们抢劫珠宝店最后全部被抓的故事。这群老罪犯实际上都形容粗鄙语言粗俗,就算最后搞了一个光鲜亮丽的收场也不能改变他们完全不绅士的品格。 而这部片,同样是建立在真实事件基础上。一个风度翩翩绅士幽默的...  (展开)
加厚秋裤 2018-10-06 14:53:29

拒绝离开的Forrest和令人难忘的Redford

这篇影评可能有剧透

关注微信电影 【剧影看客】 获取电影资源和更多资源 十月四号上映的影片,在国外只有CAM和TS两种版本。 雷德福老爷子在去年和简·方达出演《夜晚的灵魂》之后,让世人惊讶两位的敬业和不老之心。也是在去年的74届威尼斯电影节上,两人被授予终身成就将。 而令人惊讶的是,今...  (展开)
大鱼 2019-02-02 21:07:26

请尊重每一个干一行爱一行的人

这篇影评可能有剧透

《老人与枪》,一部充满乡村背景音乐与独特温馨情怀的犯罪抒情诗电影,对,是温馨的犯罪片,主角一生均在抢劫银行、犯罪、越狱、再抢再越狱,而这竟还是由真有其事的故事改编而来,犯罪这个事业在此片中成为一种人生追求,一种愉快地职业,或说是一杯生活的咖啡,以至于抢钱这...  (展开)
卓尔 2019-01-18 17:01:10

表演细节回顾,每个皱纹都散发魅力的帅老男人的“犯罪”生涯

这篇影评可能有剧透

罗伯特·雷德福是真帅啊,他坐在那里,脸上的皱纹并非横纹多或竖纹多,而是横竖贯通,皱的很有立体感。影片体现初福利斯特和警察亨特生活轨迹的强烈对比,到底哪种生活才是真正的生活?在自己内心可以接收的范围内,都可以,选择不同而已。那应该怎么选呢?电影告诉我们:想选...  (展开)
招福 2019-02-07 17:44:45

老人和枪的一些观感

这段时间看一部片子有这几种可能: 1.戏院里刚好有,就去看了。比如最近的《密室逃生》 2.期待已久,盼望着盼望着,终于上画或是有资源了。比如昨天的《流浪地球》 3.在Bt网站上一页页翻着,突然遇见的。比如现在要写的这部《老人和枪》 电影的名字我觉得可以起的更好一点儿,...  (展开)
女娲之子郑天 2019-01-30 00:17:49

假如坏人可以坏一辈子

假如坏人可以坚持一辈子: 贾樟柯有部老电影《小武》,小武是个钟情于偷的惯犯,他坐车进城,不想买票还故意说自己是警察,坐在他身边的人也没有躲过他的贼手,进城后连小贩的苹果都不放过。爱偷的习惯可能也是一种病,以前听一个同事说起他们村里的一个人,习惯了偷东西,父母...  (展开)
Joah 2019-05-14 15:24:52

【视频论文】为什么你会爱上电影里的罪犯? 《老人与枪》vs《猫鼠游戏》电影分析

这篇影评可能有剧透

他们被全国乃至全世界通缉,但却依旧是各自故事中的主角,认同一个英雄很容易,但这次,观众却与两个罪犯共情,深入故事。 为什么,编剧是如何设计的?第一期视频,探讨了两个问题,如何创造共情罪犯?如何构建警察和罪犯组合? 微博:Joah_liu 微信公号:猪耳朵学电影 B站传送...  (展开)
不识顽童 2019-05-10 10:04:48

《老人和枪》一个永不言弃的牛仔

一个把抢银行当成毕生事业的牛仔!一个高智商加绅士风度的劫犯!一个十六次越狱的传奇!一个一直在笑对人生的故事!罗伯特·雷德福,一个超高演技并魅力四射的老男人,塑造了一个永不言弃、无可复制的神话! 这是一个真实故事改编?不可想像,一个人如何做到十六次成功越狱?如...  (展开)

> 更多影评32篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅老人和枪的评论:
feed: rss 2.0