荔枝光俱乐部 ライチ☆光クラブ (2015)

导演: 内藤瑛亮
编剧: 内藤瑛亮 / 冨永圭祐
主演: 野村周平 / 中条彩未 / 间宫祥太朗 / 池田纯矢 / 松田凌 / 户塚纯贵 / 柾木玲弥 / 藤原季节 / 冈山天音 / 古川雄辉
类型: 喜剧
官方网站: litchi-movie.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2016-02-13(日本)
片长: 114分钟
又名: 荔枝☆光俱乐部
IMDb链接: tt4934886
5星
5.1%
4星
10.5%
3星
36.2%
2星
34.1%
1星
14.2%
好于 8% 喜剧片

荔枝光俱乐部的短评 · · · · · · ( 全部 486 条 )

热门 /  最新 / 

19 宇小敏 看过 2016-08-02

下载电影之前真的不要偷懒,一定要在豆瓣啊时光啊这些网站上扫一眼评分。你话费的可能只是两分钟,拯救的可是一百一十四分钟。

14 南曦 看过 2016-07-29

美术布景还原漫画原著,胜过舞台剧,相当震撼越界。然而叙事前半部分悠然炫技,后半部分最重头戏已经泄掉了劲,收尾很仓促,Tamiya和Nico联合反叛的壮丽戏码被改掉,情感上再无升华登顶的余力。Zera至死不悔改的极恶无人性一幕被改成滑稽戏,古川操之过急,内心的崩溃和自我怀疑全演到台面上,没收住。

3 shawnj 看过 2016-08-16

后期虽然口味很重,不过还是拍泥了,尤其古川雄辉的演技,中条彩未说他很丑深得我心。btw,说好的荔枝林,荔枝树算什么鬼。还有Zera的马桶哪去了?

0 P0P 看过 2019-06-04

中二羞耻play,看点是帅哥和少女野兽之恋。古川的演技还不够奔放,mamiya又演妖艳的贱货。道具组你们买的荔枝很差啊哈哈哈哈

1 Fion 看过 2016-05-29

导演一定是强迫症,为什么一号到八号身高是越来越高?看漫画完全不会觉得nico最矮jayibo最高

> 更多短评486条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

荔枝光俱乐部的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

荔枝光俱乐部的影评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

南曦 2016-07-30 17:13:51

导演自我沉迷招致的失衡

这部经典漫改失败的问题就在于,貌似有人格障碍的偏激少年主角,不能让真正有人格障碍的细节控导演来把握,不然必定与角色距离过分紧密,陷入冗杂无谓的内心戏,导致全局美学失衡、叙事节奏失控,沉迷于微观琐屑的细节而痛失整体。 美术非常棒,而主线情节逐渐偏离原著有力而客...  (展开)
纠结网瘾少女 2017-01-01 15:21:50

一枚昂帕帕斯的观影感受,轻拍,蟹蟹

就是冲着古川小哥看的。说实话,三观被电影刷出新高度,平时太少接触这方面的题材,但是古川小哥的演技真的是有长足的进步,从发家的入江直树冷漠脸,到石之莹的冷血杀手,再到这部的zera,完完全全能够体会到最为一个演员想要突破自我形象的心情呐!并且,古川小哥完成的很好...  (展开)
Ayakashi弥漫 2017-04-04 07:22:07

中二病少年的崩溃史

收藏已久的《荔枝光俱乐部》终于看了,竟然意外的好看。首先,它不同于大多数日本电影的是一点也不闷,非常带感。故事结构也颇为值得推敲。唯有一点,你得全程带上理智和时不时扶正你的三观,不然很可能被小鬼子的脑洞忽悠到沟里去。 “光俱”在我看来就是...  (展开)
你的节操菌 2018-11-06 23:58:03

粉面骷髅的世界史

这篇影评可能有剧透

日本人拍的这部电影披着中二病的皮隐晦暗讽法西斯极端主义其中很多细节他们的镇叫萤火镇,很容易联系萤火虫之墓这部反战题材,前期捉到女老师是世界史老师,被制裁的是世界史,他们说裁决时几个残忍的方案说到了人体实验联想二战时期。zera说建立一个没有大人的世界,法西斯要...  (展开)
孤美周末 2017-05-28 22:30:40

表现美好的另一种形式

这部片子衰颓血腥的基调饱受争议,但是影片中所表现出的正义善良可以说是让Zera和Jyaibo的阴郁病态黯然失色,沦为可笑的配角。相较于疯狂的夺人眼球的Zera和Jyaibo,我认为田宫和Kancon所代表的群体才是真正的主角。 黑暗压抑中美好比美好更美好,如同突破黑夜的第一缕阳光,田...  (展开)
哒哒哒珊 2017-05-17 23:52:24

感觉浪费生命及小哥

冲着古川小哥去看了,一言难尽。 感觉浪费了我两个小时的生命,真的是看完一遍不想再看第二遍的电影,又尴尬又想笑,又恶心。 给小哥一星,给他和jyaibo之间的各种色气一星,给tamiya跟田伏和金田小学的友谊一颗星。给不说话的kanon半颗星。 小哥末尾扣半颗,tamiya的结局扣一...  (展开)
2016-10-28 22:32:34

和漫画还是有距离的

嗯首先说一下总体感觉吧这个片子血腥暴力,而且角色的选择上好像没有漫画那么深入深刻,而且整体看起来这个片子就像是在把漫画重新编辑了一倒是感觉每一个脚色没有新的突出的东西或者漫画上那种反思的剧情,小孩看大人世界的感觉,就像是简单地重复的把一部漫画搬上大荧幕,而...  (展开)
MENO 2016-07-30 01:56:54

看着挺刺激,剧情玛丽苏

这篇影评可能有剧透

原著看了蛮久了,出了周平弟弟的新闻说要拍这部就找来原著看了,本人漫画看的不算多,这种重口的漫画是第一次看当时还挺吸引我的,几个小时便看完了。当时就觉得这漫画好中二,不过剧情挺吸引人的。今天看了电影版,其实客观来说还是挺有趣的,看豆瓣电影类型居然是喜剧(≧...  (展开)
宋仲基的新娘子 2018-06-10 16:52:56

古川雄辉的《荔枝光俱乐部》惊艳之作。奉上赞美之辞。

古川雄辉的电影作品。是从《一吻定情》开始注意到他的。带着柏原崇角色的光环。是我觉得演的还算不错的“入江直树君”。总共认可柏原崇和他演的不错。不过因为“入江直树“的角色设定,总觉得他的演技比较片面单一,不能完全信服他作为演员的专业性。而且《朝九晚五》里他也是...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
芊芊 2016-07-30 18:29:38

没想到你是这样的古川雄辉

前面真的有点吓到了,因为国内很少接触到这种暴力系的电影,不过随着剧情推进几个少年越来越中二,加上那段闻名遐迩的号称是小哥突破偶像尺度的弯弯情,吊起了我“看直树如何变弯树”的猎奇心,这两天的相关微博看了很多自以为做够了心理架设,但看到的时候还~是~没~把~持~住,...  (展开)

> 更多影评10篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅荔枝光俱乐部的评论:
feed: rss 2.0