风铃中的刀声 風鈴中的刀聲 (1983)

导演: 田鹏 / 金长樑
编剧: 姚庆康
主演: 田鹏 / 赵雅芝 / 姜大卫 / 张冲 / 张复建 / 江生 / 荆国忠 / Feng Yu / 关聪 / 刘尚谦 / 程秀瑛 / 夏玲玲
类型: 剧情 / 动作 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 中国台湾
语言: 汉语普通话
又名: Warriors from Shaolin / Sword with the Windbell
IMDb链接: tt0354078
暂无评分

风铃中的刀声的短评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

热门 /  最新 / 

2 玫瑰水母 看过 2013-04-29

比起不愿看到中姜的窘态,更不愿接受江生的妖态,离开张彻去到TW竟然就要做这等角色,感叹……古龙笔下总是有着毒如蛇蝎的美女,镜头挺好但可惜画面差,黑乎乎的,赵雅芝那时已成名,但电影里还是打酱油(别跟我说是女主,加上来就没几场戏,还没另外那个美女多),老姜这家伙说他很少演古龙的戏,但实际上中姜时期时他是演了一部又一部,只能说他对之后在TW拍的戏的确不上心,二来是因为作为楚原导演下的古龙剧他也的确只拍了... 比起不愿看到中姜的窘态,更不愿接受江生的妖态,离开张彻去到TW竟然就要做这等角色,感叹……古龙笔下总是有着毒如蛇蝎的美女,镜头挺好但可惜画面差,黑乎乎的,赵雅芝那时已成名,但电影里还是打酱油(别跟我说是女主,加上来就没几场戏,还没另外那个美女多),老姜这家伙说他很少演古龙的戏,但实际上中姜时期时他是演了一部又一部,只能说他对之后在TW拍的戏的确不上心,二来是因为作为楚原导演下的古龙剧他也的确只拍了唯一一部,不过我还是觉得第一种可能性更大 (展开)

2 mayLfly 看过 2014-08-17

又粗略看了一遍,说说这片的问题:1.原著其实是古龙小说中最不适合拿来拍电影的,因为亮点只有几处,大部分都是凑字数的废剧情,要拍成电影必须大改,本片在节奏上过于忠实原著,在不重要剧情上花了太多时间;2.我喜欢原著的唯一原因就是柳伴伴这个十分光辉的女性角色,电影里把这个角色弱化得太多了

1 [已注销] 看过 2014-10-09

我的钛合金狗眼!

1 荏苒 看过 2020-01-29

找到个不着调的高糊资源看得我眼睛都要瞎了…丁宁是不是惨了点

0 神刀飞鹰 看过 2013-04-21

> 更多短评 18条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

风铃中的刀声的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

风铃中的刀声的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

好古书生 2018-06-20 18:04:14

风铃中的刀声

这篇影评可能有剧透

赵雅芝饰演姜断弦(田鹏饰)的妻子,这个角色是原创的,完全多余,还不如让她演柳伴伴。柳伴伴这个原著人物反而弱化了,竟然让牧羊儿杀死了😂柳伴伴不是应该和丁宁在一起的吗? 还有花景因梦对丁宁的复杂感情也完全没表现出来。 这部电影就像原著一样,虎头蛇尾。前半段拍得...  (展开)
君筱冉 2020-02-03 23:58:16

风铃中的问号脸?

可能是我没读过原著的关系,风铃指的是?刀声指的又是??如果说,花错武器的那个拐杖就带着风铃,田鹏刑部执事意味着刀声,这特么也太牵强了,完全是附庸风雅取得莫名其妙的书名。 其次剧情上,都把丁宁囚禁起来了为啥还要借刑部的手把他杀掉?难道反派真的忌惮全剧中只出现在...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

关于《风铃中的刀声》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅风铃中的刀声的评论:
feed: rss 2.0