夫妇善哉 夫婦善哉 (2013)

导演: 安達もじり
编剧: 藤本有紀 / 織田作之助(原作)
主演: 森山未来 / 尾野真千子 / 火野正平 / 根岸季衣 / 青木崇高 / 田畑智子 / 佐藤江梨子 / 平田满 / 草刈正雄 / 麻生祐未 / 岸部一德 / 团时郎 / 山村红叶 / 大东骏介 / 茂山逸平 / 松田美由纪 / 中原丈雄 / 村川绘梨
类型: 剧情 / 家庭
官方网站: www.nhk.or.jp/dodra/meotozenzai/index.html
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2013-08-24(日本)
集数: 4
单集片长: 58分钟
IMDb链接: tt2825118
5星
26.9%
4星
50.7%
3星
19.0%
2星
2.3%
1星
1.2%

夫妇善哉的分集短评 · · · · · ·

夫妇善哉的短评 · · · · · · ( 全部 241 条 )

热门 /  最新 / 

0 elimu 看过 2013-09-29

这个必须五星

0 守never 看过 2013-09-27

从剧情到制作到cast都完全无法拒绝。/结局仓促减半星

0 岚行 看过 2013-09-22

浓厚的家庭喜剧风味,笑泪并济于稳健的幽默氛围.据说原作欠起伏,这个剧本倒是全篇与各话都结构明晰.导演安达之前没接触过,其人似乎入行尚短,作品也不多,但分寸拿捏却有种老练的感觉,在本季几乎是一枝独秀的聪敏.演员阵容理想.大正昭和的时代风貌展示得颇有魅力,音乐于此有功.只是这故事,能理解,难接受.

0 豚豚 看过 2013-09-24

爱情就是虽然曲折,但却意外的精彩

0 Wayfarer 看过 2013-09-11

尾野真千子演技太好了,一部短短的片子里,有夫妻之道有大阪的市井生活。感觉越看越有味道。 Android

> 更多短评241条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

夫妇善哉的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

夫妇善哉的剧评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

Leslie 2015-03-17 00:11:54

精明的大阪商人,人情味的下町 ──記我眼中的「夫婦善哉」

前幾天,我在大阪遊玩之時,遇到了一件趣事,讓我深感大阪女性直率到有些潑辣的性格。 在心斎橋商店街的眾多的商店中,因為偶然的機緣,我走進了一家販賣江戶風情的扇子,屏風,掛曆等商品的,裝潢頗為古樸的店鋪。店裡的店員都是穿整潔和服的老奶奶,然而各個精明幹練,動作...  (展开)
ゆめお 2017-05-28 23:13:57

小豆汤还是夫妇一起吃比较好

这篇剧评可能有剧透

一共4集,每集将近一个小时,夫妇两人生活的缩影,琐碎也有,辛苦也有,幸福也有,看的兴味津津,意犹未尽。 蝶子,性格刚强,极有主见,而且对认定的事情绝不放弃低头,从爱上有妇之夫开始,她能在任何情况下优先自己的丈夫,哪怕默默吃苦,希望能和丈夫成为日本第一的夫妇。 ...  (展开)
wavyfly 2015-09-06 02:57:02

夫婦善哉

这篇剧评可能有剧透

#劇#《夫婦善哉》7/10 第一次去大阪的時候,無意中在機場快線上看到法善寺老字號夫婦善哉(紅豆沙湯圓),回頭望了一眼空港大橋,留了個遺憾……第二次到大阪,明明到達前把時間都安排好了,但是客人會議臨時變化,又錯過了……第三次,第四次,第五次,每次路過或忘記或出錯...  (展开)
梁氏佑卿 2014-10-29 22:38:22

渣男和圣母相虐相爱的故事。(人物小杂谈)

这篇剧评可能有剧透

纯粹是冲着时代剧来的,尤其是喜欢洋式与和式交替的昭和氛围。 这时期鹿鸣馆发展而来的发型真美,把尾野显得真是熟女之美温柔典雅。 美妆业持续发展,到处是香水与脂粉味。 街边的路灯下缓缓走过的油纸伞与红色高跟,满天是白色的雪,手里握着爱人的手,真是太美了。 和式的番...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
King 2015-04-19 16:27:36

夫妇善哉

  问世间情为何物?什么是爱情,什么又是夫妇?这些问题众说纷纭,莫衷一是。本剧中的柳吉与蝶子用他们的故事讲述着上述问题。   柳吉可真是典型的大少爷,按现在来说真是“渣男”,可是蝶子与他不离不弃,甚至可以说养了他一辈子。表现上来看可真是不值得。可事实真是如此...  (展开)

> 更多剧评5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅夫妇善哉的影评:
feed: rss 2.0