走过浮华大地 第7集 的全部讨论

最新讨论 作者 回应 更新时间

还没有人谈过"走过浮华大地"。来做第一个。

> 去 走过浮华大地 的页面

关于第7集 · · · · · ·

  • 本集名称: 法国甜品的四重诱惑
  • 本集原名: 暂无,欢迎添加
  • 剧情简介: 据称,法国人喜欢接吻,主要因为他们的口水是甜的……说笑罢了。不过,法国人喜欢甜吃倒是千真万确,一顿法式大餐总少不了卖相精致的餐后甜品。而要数最传统的法国甜点,首推据说在八世纪经已出现的马卡龙,洪永城和汤洛雯在老牌名店Laudree走一圈,已被店内数十种口味的小甜饼所吸引。这款法式小吃看上去颜色鲜艳, ... 咬下去口感松化,不告诉你主要材料是蛋白、杏仁粉和砂糖,还以为是天神掉下来的美食。

    朱古力是法国的标志,唯一入选Colbert委员会朱古力工艺大师的La Maison du Chocolat,虽然亦在香港设店,但全球分店的货源均来自位于巴黎的工作坊,更由人手逐粒制造,一盒朱古力价值约五千港币!主持深入工作坊直睹朱古力制作过程,还鸡手鸭脚炮制朱古力绵羊,情况有多混乱?

    吃完朱古力的最佳事后活动,当然是继续试朱古力吧!名店Angelina在炮制朱古力产品独有一手,其享誉国际的热朱古力奶由可可块加鲜奶煮成,比一般用朱古力粉调制的更香浓入味;招牌蛋糕Mont Blanc软滑蜜甜,充满法式香吻的味道。在此双重诱惑底下,二人怎能全身而退?

    不过,二人最终还是舍「朱」而去,而横刀夺爱的竟是──雪糕?有接近七十年历史的老牌雪糕店Berthillon,是巴黎首屈一指的店铺,好吃程度连法文「雪糕」一词也以此店命名。此店以纯天然水果材料制造产品,亦是它多年来屹立不倒的主因。至于另一间雪糕店Amorino则以噱头取胜,店员会将雪糕盛为花型,认真糕比花娇。各位男士若想将此甜点当花送给女孩子时,谨记提醒她要赶快把花球吃掉。
    更多»