走过浮华大地 第2集 的全部讨论

最新讨论 作者 回应 更新时间

还没有人谈过"走过浮华大地"。来做第一个。

> 去 走过浮华大地 的页面

关于第2集 · · · · · ·

  • 本集名称: 呼吸伦敦艺术餐厅的文化气息
  • 本集原名: 暂无,欢迎添加
  • 剧情简介: 欧洲向来充满浓浓的艺术气息,大小博物馆、艺术画廊恍如香港的便利店一样,总有一间在附近,近年这股艺术浪潮更进占英国各大小餐厅,令食客在回味珍馐之时,亦能提升一下个人修养。

    主持首先前往位于东伦敦的Tramshed,该店只售原只烤鸡及牛扒,食物来源及质素固然有保证,但真正令餐厅每晚高朋满座的原因,
    ... 是店内的艺术摆设来自名家手笔,件件大有来头,来光顾的食客可谓醉翁之意不在酒。

    看画看上瘾,洪永城及黄翠如急不及待到访Saatcjo Gallery,这间美术馆以展示具争议性的艺术品而成名,四周摆设的老人肖像展现人的自然美,大有意境;由Richard Wilson设计的作品「20:50」,乍看之下只是一个空空如也的大房间,竟获得行家赞誉不绝,到底其价值何在?

    永城及翠如再出发参观艺术餐厅Sketch,这店由米芝莲三星大厨主理,内部装饰设计玩味十足,据说男士一生人最少要光临此店三次,所为何事?说到惊喜,餐厅上层的装潢倒是令主持感到莫名其妙,全白色的空间耸立着一个个鹅卵型的仓房,二人好奇打开门一看,发现内里竟然别有洞天!

    至于位于东伦敦的Stour Space是聚集年轻艺术同好的大本营,走自由开放的路线,主持在这儿品尝了一顿丰富的「伦敦十大早餐」,为下集节目的旅程做好准备!
    更多»