草间弥生之最爱 ≒草間彌生-わたし大好き- (2008)

导演: 松本贵子
主演: 草间弥生
类型: 纪录片
官方网站: http://www.kusama-loveforever.com/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2008-02-02
片长: 102分钟
又名: 怪婆婆草间弥生 / 草间弥生之我爱我自己 / Near Equal Kusama Yayoi / I Adore Myself / Near Equal Kusama Yayoi - I Adore Myself
IMDb链接: tt1171255
5星
34.7%
4星
47.0%
3星
16.3%
2星
1.6%
1星
0.4%
好于 43% 纪录片

草间弥生之最爱的短评 · · · · · · ( 全部 382 条 )

热门 /  最新 / 

16 看过 2012-02-02

“我最喜欢自己和自己所创造的一切了!”

7 熊仔俠 看过 2010-11-23

看到草間彌生玩弄北野武,笑死我……這個藝術家系列超正!期待有前衛音樂家的介紹!

0 惹毛塔斯克 看过 2011-04-14

part1:t9195f4ea1 part2:t9ab85940 没字幕没看懂

2 丝 袜 小 姐 看过 2011-04-24

虽然没有字幕 但还是觉得很好看 突然很想好好学日语重新捡起日语 就为了能看懂她 我的婆婆

0 btr 看过 2019-02-01

比起《Kusama - Infinity》更亲密更具内部视角,展现了一个自恋自信又直接真诚的艺术老奶奶的创作状态。但结构有点松散,传记性稍弱,侧重彼时当下的状态。

> 更多短评 382条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

草间弥生之最爱的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

草间弥生之最爱的影评 · · · · · · ( 全部 11 条 )

2008-11-26 00:28:27

She adores herself.

放映的過程中,坐在我後面的某女不下七次高聲發表 「好可愛呀~~」 「佢真係太可愛啦~~」之類的感言,儘管覺得很煩,但無可否認,電影中的草間彌生確實是非常 「可愛」的存在。只是如果她知道這些黃毛丫頭看著她大嚷kawaii ne~~~,不知會作何感想? 說起來還真是吊詭。這是一個...  (展开)
chy 2008-11-03 01:59:23

不算好也不算差

以記錄片來說, 不算好也不算差. 沒有甚麼特別的觀點, 就是介紹草間彌生這個人. 可能因為自己是唸設計的, 而且跟許多人一樣, 我的集中力很高, 沒有人能跟我說話, 不然我會覺得對方在礙著我. 所以在某些時候, 我會覺得有點緊張. 喂喂, 你真的不會礙著草間老師嗎? 她應該在發...  (展开)
小衣鲨娃 2010-01-30 22:27:23

宇宙啊请等等我

80岁的草间弥生戴着红色的假发,穿着圆点花纹的小裙,让人有点时间交错的奇妙感觉。然而,奇迹果然总是在对比、冲击和左右徘徊的纠结过程中产生。因为她的艺术,她的执著和专注,以及她在精神疗养院和工作室之间两点一线的生活,让我非常钦佩这个诡异的老人。毛姆有口吃,是同...  (展开)
陳柏祥 2016-11-21 02:42:39

《草間彌生之最愛》觀後感

藝術家的孤身走我路。 這是一部記錄了日本國寶藝術家草間彌生的自白書。 草間彌生一生傳奇, 她在美國紐約居住了十六年, 她窮、餓了在垃圾箱找果蔬煮湯充飢; 她愛惜手繪, 儘管冰寒刺骨, 女年青創作人不肯燒掉描本取暖, 她於當地街道於模特兒身體塗了她的獨...  (展开)
Joy joy 2014-07-14 14:21:12

彻底触动了我的“怪婆婆”

这篇影评可能有剧透

这是我第一次写影评,一些感想分享不好不要见怪。 怎么开始好呢,我不能说这是个好不好的纪录片,但至少是很难得的。 偶然发现这个near equal系列,原来≒这个等号上下两头加个点就是‘近似于’的意思,确实只是题目我已经上了一课哈。 这个日本当代艺术纪录系列...  (展开)
阿莜 2019-04-22 23:23:10

“如果我们不能觉得自己是最棒的,我们也不能活下去”

这篇影评可能有剧透

刷完《草间弥生 无极》接连的这一部,绝对是生活化多了的自恋记录。无极里资料片式提到的关键事件(家庭影响)和强烈的个人特质(原创性、杰作和天才的自诩),在这里展现得淋漓尽致。 100多分钟的影像记录里,最常出现是她的自褒:对着杂志翻自己的报道,看着丝印出来的复制品...  (展开)
Frank Oishi 2018-11-18 16:55:54

Clip

这篇影评可能有剧透

“我是一个一流的创作家,我永远是个先锋。我的灵感总是充满原创性,我绝不会山寨其他艺术家。” “艺术家总是觉得自己的作品是最棒的,所以我们只能用这种方式看待东西。如果我们不觉得自己的作品是最棒的话,我们也无法活下去。” “画完这幅画,我会感觉轻松多了。” “我毕...  (展开)
Ms.Nobody 2018-10-15 17:04:52

“没有画出世界上最好作品的自信的艺术家,还是不要成为艺术家了”

第一次看关于一个艺术家的纪录片,前提还是我在一定程度上无法欣赏其画作的美之所在。 通篇看下来,让我印象最深刻无疑是草间弥生的自信,以至于我觉得将“自恋”发挥到了一个极致。在观赏自己画完的画作时,频频发出“画得太好了”“真是杰作呢”“虽然是我自己画的,但足够打...  (展开)
寒青 2018-09-13 12:00:19

南瓜婆婆随口吐的四首诗 纯日文版

大概南瓜婆婆真的是年纪大了,口齿不清,网路上都找不到婆婆纪录片里面的诗歌集合。 所以只有相信自己的耳朵了。真的挺不容易的。 大概整个暑假忙采访听录什么的,技能略长,还是让我听下来了。 不过肯定还会有很多错误和不足,若有同道人欢迎纠正~一起享受诗歌乐趣~ 「さく...  (展开)
lingoxxx 2011-12-15 22:59:40

補充

補充討論: l 他在我心目中跟Andy W的位置大概差不多吧。 + 時勢造英雄? lingo看了紀錄片了? l 我覺得他們創造出來的東西很嘩眾取寵,也有可能我的審美口味比較古典也不一定/ 紀錄片的導演非常令人無言,感覺對草間彌生非常不熟悉,而且還一再干擾她 + 整個計劃...  (展开)

> 更多影评 11篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

几个问题,她为什么要以圆点为个人符号 来自王瓣仙 2 回应 2017-09-04
視頻 来自 17 回应 2015-02-01
请灵通人士提供! 来自Harrison 2013-08-19
求字幕 来自Chaox 12 回应 2012-12-10
哪里可以看呢 来自yupopo 27 回应 2012-08-05

> 去这部影片的讨论区(全部12条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅草间弥生之最爱的评论:
feed: rss 2.0