临终囧事 (2013)

导演: 钱江汉
编剧: 文隽 / 丁小洋
主演: 包贝尔 / 詹瑞文 / 文咏珊 / 冯淬帆 / 莫小棋 / 景岗山 / 杨恭如 / 林子聪 / 张超
类型: 喜剧 / 恐怖
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2013-05-16(中国大陆)
片长: 95分钟
又名: Mortician
IMDb链接: tt4263056
5星
4.6%
4星
12.5%
3星
43.7%
2星
27.0%
1星
12.1%

临终囧事的短评 · · · · · · ( 全部 1258 条 )

热门 /  最新 / 

37 谢谢你们的鱼 看过 2013-07-31

影片最大的缺点就是创作者为了打一个恐怖片的擦边球而失去了踏踏实实讲述一个好故事的机会。主角在一家殡仪馆中看透生死,体验着世间的悲欢离合,冷冰冰的尸体,暖暖的人情味,看完之后有一种带着忧伤的温暖,要是日本导演来拍就好了。

19 RRRRR 看过 2013-05-17

我想看人吃翔…… iPhone

7 怂囧小赫 看过 2013-09-09

天朝版《入殓师》,其实这部片子要表达的东西很多,亲情,爱情,人性,还有最重要的就是对待生命的一种悟性,生者坚强,逝者安息,试着用微笑去面对生活,善待身边的所有人,真的很有必要!

0 西决 看过 2013-06-27

乱七八糟

0 脉六先生 看过 2013-08-27

当殡仪师,可绝对不能在别人面前哭,要开开心心的送人家走

> 更多短评 1258条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

临终囧事的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

临终囧事的影评 · · · · · · ( 全部 38 条 )

柚木 2013-06-13 10:20:18

小议

这篇影评可能有剧透

趁此端午的假期里,把这部电影看了下、 一整部电影看下来,剧情连贯, 拍的不错的,越到后面越有人情味。而且通过对几个看似“不正常”的人物描写到最后的抽丝剥茧的了解,觉得人物可贵的坚持。 开头五分钟的带点惊悚和恍然大悟的搞笑开场,胖子演技不错...  (展开)
红皇后 2014-04-05 13:52:29

笑着流泪

看过入殓师之后,终于在中国发现了与它类似的片子而且毫不逊色,入殓师沉静忧郁,而临终囧事则笑中带泪。或许这就是中日关于死亡和终结的态度不同吧,他们很敬畏,而我们则更超然。 中国古代传承下来的临终仪式本就是隆重而又喧闹的,响器,哭丧,筵席以及其他的种种,竟会持...  (展开)
2873026038 2014-04-01 23:05:04

一部剧 一个故事 欢笑悲伤踌躇释怀 五味杂陈

我认为这是一部很不错的电影,恐怖中带点喜剧,喜剧中又穿插着恐怖,一张一合的节奏,一张一弛的剧情。殡仪这在中国人的眼中不是特别光鲜的工作,剧中小波的舅舅,因为一时的愧疚,用一生来弥补,甚至无暇顾及自己的爱情生活,也许是因为世代传下的殡仪工作,哪怕最后得了癌症...  (展开)
影毒肥佬 2014-02-11 15:25:08

無奈面對臨終囧事

这篇影评可能有剧透

過年前突然睇到<<臨終囧事>>有得放映, 離奇. 新年就到, “大過年的”, 新精頭, 新年流流, 上一部叫臨終嘅, 貪好意頭咩....好鬼囧..... 唔係要怪監制或老細, 但點解內地上映個陣爭唔到係影藝戲院同步上啊, 凈係放幾場都得掛? 幕後有人在囧途的制作人文雋監制, 葉偉民策劃,...  (展开)
追鱼Sam 2016-10-28 19:14:08

说实话电影没细看

这篇影评可能有剧透

可以说我从我记事的时候就开始看电影了,但是这部电影我不知道想要讲一个什么故事。百度到的封面很像一部恐怖片,名字吧又有点尴尬,临终囧事 这种名字不都是用在喜剧片上的么。出于好奇我百度了一下,这部片子是13年的,现在是16年马上11月份,可能有点尴尬。中间相隔三年的...  (展开)
八仙筒本筒 2016-02-09 23:06:57

他不会笑,这多像我们。

这篇影评可能有剧透

以前很迷信豆瓣评分的,看电影的基本模式就是先来豆瓣看评分,如果可以就去看,太低就放弃了。 大年初二,百无聊赖。想搜个电影看,碰巧看到了《临终囧事》。刚开始我是拒绝的,视频软件里给它的标签是恐怖片喜剧片,又是这样一个尴尬的名字,看起来这回是一个烂片无疑...  (展开)
暴風天神 2014-11-09 02:12:38

那个老王厉害啊 传说中的隔壁老王

这电影不错 有点经典的味道 那个老王 嗯 就是老王 大家都知道老王吧 老王呢 他演的很红啊 很红很红啊 红的眼睛都流着血泪 再一次流漏出老王的王霸之气 我不由想起了摩根·弗里曼http://baike.so.com/doc/2334230.html都是伟大的老头 嗯 他们都是好演员  (展开)
Suese 2014-03-29 23:47:46

笑对人生

一开始看到这个题目,我以为是泰囧之类的搞笑片。看了开头,原来是恐怖片;到了中间,变成了爱情片;到了最后,就是剧情片。电影虽然是由几个破碎的故事组成,却仍有一个明确的主线,就是一个入殓师的成长。从少时被雷击失去笑的能力,母亲去世离开乡土,到初入殡仪馆莽撞的少...  (展开)
琵琶大叔 2013-08-28 10:03:58

死亡,也是一种温暖的相伴

这是一部中国人的“死亡“戏。 首先说说缺点。 喜剧+恐怖的电影类型,纯粹是这部戏迎合当下商业票房的卖身而已,而不是一位有理想的理解人性电影人需要做的事情。这种外在的恐怖卖点,纯属多余,如果一定要用恐怖的元素,去展现牛小波(包贝尔 扮)面对冷冰...  (展开)
sammy 2013-08-10 11:55:44

《 临终囧事》之成与败

这部以殡仪馆为背景,以殡仪师为主角的电影,一开始以为是惊悚片,继而以为是喜剧片,后来看着看着不禁潸然泪下,觉得这是一部亲情伦理片。惊悚加黑色幽默加催泪,融多种电影元素为一体,让电影的层次变得丰富起来,体现了导演过人的才华,也是这部电影的亮点之一。可从另一个...  (展开)

> 更多影评 38篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅临终囧事的评论:
feed: rss 2.0