电影眼看中国 (2013)

导演: 张同道
类型: 纪录片 / 历史
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2013-04-18(中国大陆)
集数: 8
5星
34.6%
4星
55.8%
3星
7.7%
2星
1.9%
1星
0.0%

电影眼看中国的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

电影眼看中国的短评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

热门 /  最新 / 

10 阿谬 看过 2013-05-03

学习历史,从业纪录片,这个片子算是满足了自己长久以来的一个志趣——影像史学。做的过程常常偷懒耍小聪明,或者又是无法静心踏实操弄,或者又是力有不逮,总之他最终呈现出了这般模样。如以往所有其他片子一样,遗憾多于得意,但多少又算是不敷衍地努力了一回。(我做的是,三、四、五三集)

1 牛角酥 看过 2013-06-02

看到了司徒老师~55精神还是那么好!同道老师的这套作品还是挺专业范儿的,不仅有历史背景介绍,还有重点纪录片片段的视听语言品鉴,俨然一个纪录片影评者的姿态。大量的珍贵影像史料是本片的最大亮点。这种题材必然会踩到各种雷区。可以看到很多地方欲说还休,但已经足够接近真相了。推荐!

0 沒落畫意 看过 2013-04-30

很少看到这样的史诗的纪录片。

0 majiamao 看过 2015-12-26

民国的那几集还挺有趣的

0 曼陀瑜伽梁绛 看过 2015-02-20

纪录片推荐 今天看第四集 介绍纪录片(第二代 )潘孓农导演 三十年代出品 拍的是合江县第五保育院 都是抗战的难童 很震撼 尽管没有现代纪录片的音效 但真实是最有力量的 还说了潘孓农际遇 还有两个第二代中的难童 海峡两岸俩人重逢时一个六十五 一个六十三 重逢后结婚了 真感人

> 更多短评 18条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

电影眼看中国的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

电影眼看中国的剧评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅电影眼看中国的影评:
feed: rss 2.0