新京华烟云的剧评 (20)

路人乙 2017-12-05 23:05:29

关于新京华烟云

这篇剧评可能有剧透

一星给片尾曲石板路,非常好听的一首歌,剧情和人物设计可谓一塌糊涂,漏洞太多,艺术可以高于生活,但不可以脱离基本逻辑,原著我可以接受曾三少的出轨,但是这部剧不可原谅,为什么?因为原著他的出轨在他并没有爱上木兰的时候,这个时候男女主人翁顶多算是旧社会封建礼教的...  (展开)
辛开苦降 2015-01-19 19:55:16

什么玩意啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

什么玩意啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊 可以不要用京华烟云这个名字啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊 既然叫京华烟云,拍之前可以看下原著,好吗吗吗吗吗吗吗吗吗吗吗吗吗吗吗吗吗吗 可以不要改啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊 改了可以不要那么狗血那么...  (展开)
看看你家的米缸 2015-03-30 00:41:13

没有想的那么差

看完了,前面几集跳过,到后面倒是还行!立夫、木兰、彬亚、曼娘,经亚、迪人、还有一帮老戏骨其实演的还不错,没有评论说的那么差,虽然我也不待见李晟的小燕子,其实两版的剧情都改了很多,不必纠结原著,根本就不一样嘛! 赵薇的那版京华烟云也看过,赵薇从小燕子模样变得沉...  (展开)
乐乐 2015-02-07 01:35:22

新京华烟云请你尊重哈原著

这篇剧评可能有剧透

看了新京华烟云的前几集感觉都还可以,越看到后面,就怀疑导演是否拍的是同人,除了几个主角没变,剧情之类的根本不敢看,能不能看哈原著,既然要打上京华烟云的名头,敢不敢拍完整点,原著的好多人物都没上场,在孙曼娘死那儿就觉得这剧情咋不对了,后来姚思道也死了,记得他...  (展开)
可可爱爱 2020-09-18 18:42:51

就那

感觉翻拍还是不行!还是赵薇个潘粤明那一版好看些!为什么有些导演这么执着翻拍呢,我感觉国内翻拍的剧好多没扑了,根本超越不了原版! 不要再翻拍了不要再翻拍了不要再翻拍了不要再翻拍了不要再翻拍了不要再翻拍了不要再翻拍了不要再翻拍了不要再翻拍了不要再翻拍了不要再翻拍...  (展开)
卫楹 2017-08-11 00:24:16

只看了剧的人在瞎说话

这篇剧评可能有剧透

被别人推荐看书我却偷了懒,下决心一定会去看书的。前几集看到木兰和立夫融洽的在一起时我以为这就是结局,但我看到剧情时知道他们后来还是没在一起时我果断没看了,原谅我当时的肤浅。时隔几个月再次看完,首先我感觉姚木兰这个角色完全是矛盾体啊感觉她是新新时代女性却又是...  (展开)
1234 2016-03-14 22:45:56

一梦断尘泥

首先先更正一下,这部剧是两个月前看的,当时写了一部分随感,今天无意中翻到了未完成的文字,索性就把它补全了。 时间过得真快,不不不,或许是因为每天都太无聊了,所以觉得时间过得真快,哈哈,这个逻辑确实不是很容易被理解。 每天...  (展开)
新安江人民 2015-02-06 21:21:00

还行吧

这个片子目前看到24集。当时看前几集的时候觉得演员的演技相当浮夸,相当不满意。但逐渐看下去,不考虑忠于原著的问题的话,这部剧应该还是能看的。 首先这个剧情整体说来没有太大的硬伤,每件事人物的反映、处理这些都是按正常人的思维来的,对白也不二,这方面3星吧 服装场景...  (展开)
逗比&小丸子 2015-01-30 20:28:22

毁经典啊!!!!!

看到这个名字我就瞬间有一种不好的感觉,再看看主演我觉得整个人都不好了!!!! 现在真的是没有好的剧本了吗,为什么一直都是在反拍啊,你反拍也就算了,能不能比老版的精彩啊!!不精彩也就算了,你能不能尊重一下原著啊!!!! 真的是无话可说了,只是觉得还能有和神雕媲...  (展开)
ken 2018-08-28 18:19:42

很不错

偶尔回家没事干,看了一下,觉得还是非常好看的,连续看的很多集,演员演得都很到位,尤其是音乐配合的非常好,也很反应当时的时代背景,但是为什么要写这么多的字呢,140个字太多 了。偶尔回家没事干,看了一下,觉得还是非常好看的,连续看的很多集,演员演得都很到位,尤其...  (展开)
mallee李利娜 2017-11-10 12:59:44

分不开的两个人

看了几遍新版京华烟云,主要是被男女主角的颜值吸引,故事情节与赵薇版差了很多,没有看过原著,所以不知道哪个更贴近原著。总体感觉赵薇版的情节更丰满,叙事更完整,除了男女主角的感情线,还穿插了很多时局变化、三大家族的纠葛,每一个方面都很完善,而且个人感觉赵薇版孔...  (展开)
Ta~乳死任狌? 2015-01-27 07:22:40

很好看

赵薇版本的几年前就看过了 今天看了李晟演的 很不错 不能说她模仿赵薇 只是她用自己的方式重新塑造了木兰这个角色 而已 每个演员都不容易 那些黑李晟的人自己好好想想你有什么资格评论别人演的好与坏 演员辛辛苦苦拍的电视让你看 人家也是不容易的 现在有几个不是翻拍的? 只要...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
敏莉Lily 2017-12-15 00:04:03

这根本不是《京华烟云》

这篇剧评可能有剧透

《新京华烟云》纯粹走偶像剧路线的一个民国故事,原著小说仅相当于提供初步人物关系和故事架构剧本大纲,而最终呈现到电视剧里的人物性格、故事情节与作者的创作意图已是南辕北辙。剧情越到后面越发让人感到吐槽无力,还有演员跟赵雅芝和赵薇那两版相比简直low爆了,如果把剧中...  (展开)
言小夫 2015-01-29 10:04:45

《新京华烟云》如何做到老少皆宜?

文/言小夫 林语堂先生旅居巴黎时用英文所著的经典小说《京华烟云》(英文名是《Moment in Peking》)以描述从1901年到抗日战争跨度30多年中三大家族的命运生活变迁和恩怨情仇,全景的展示了现代中国社会的历史风貌,并且让西方社会更好的了解中国文学以及历史人文,被誉为20...  (展开)
八卦壹姐 2015-02-06 10:27:42

点评李晟高梓淇李承铉等主角的表演

文/一池萍碎 《新京华烟云》从拍摄起就备受关注,观者认为,期待值越高失望值就会越高,尤其随之热播,满满偶像剧的味道涌出引发不少吐槽,然而从剧评人角度看,这部里的人物其实最接近原著人物特质,接近于林语堂字里行间散发出的人物定位:李晟饰演的...  (展开)
赤叶青枫 2015-01-30 11:59:47

《新京华烟云》:青春逼人唯美风,缠绵虐恋烟云梦

文 / 赤叶青枫 翻拍剧是最近两年荧屏的热点风潮,继《红高粱》、《新神雕侠侣》、《新鹿鼎记》等剧之后,林语堂老先生的经典代表作《京华烟云》亦被翻拍并再度搬上荧屏,成为2015年年初继《何以笙箫默》之后又一部备受关注的大剧,而剧名则为《新京华烟云》。 在此剧之前,小...  (展开)
小义大道 2015-01-28 17:14:56

《新京华烟云》:小鲜肉Hold住大时代

(文/小义大道) 随着《古剑奇谭》、《何以笙箫默》等电视剧的热播,演员的“颜值”已经成了一个电视剧能否成功的重要因素。这一方面反映了观众审美品位的不断提升,更主要的是体现了如今电视剧收视人群的年轻化已经不可逆转。从60、70后的婆妈剧到70、80后的宫廷剧,如今...  (展开)
醉月朦胧 2015-02-04 10:18:11

《新京华烟云》:翻拍剧也可以惊喜多多

这篇剧评可能有剧透

提到翻拍剧,似乎极少有让观众满意的作品。于正改编的金庸剧《笑傲江湖》、《神雕侠侣》让人瞠目结舌诸多质疑,即便是琼瑶自己改编的《新还珠格格》依然免不了被观众批评。可见,翻拍剧是一把双刃剑,话题热度虽高,观众接受难度却极大。但面对优秀故事,仍然难免让人热血澎湖...  (展开)
云飞扬 2015-02-10 15:31:52

四十年来京华梦,繁华散尽人初醒

作为千年帝王都,北京凝聚了太多的文化内涵,在很大程度上它就是中华民族的象征,传统文化的精髓与糟粕,国人的民族性格都深深地印在了这座故都深处。与国家的兴衰一体,自晚清以来这座城市就见证了中华民族的历史,从英法联军入侵,到七七事变,太多的大事与这座古城相联系。...  (展开)
小义大道 2014-06-09 23:38:35

《新京华烟云》:戏剧阐释“中国梦”

(文/小义大道) 由丁仰国、沈怡联袂执导,李晟、李承铉主演的2014经典年代大戏《新京华烟云》已经在广东南方卫视火热收官。该剧在南方卫视开播以来创造了两个高点:单日最高、城域市场首破1的好成绩,不断刷新收视率,备受观众喜爱与各界热议。 《新京华烟云》既沿袭了经典...  (展开)

订阅新京华烟云的剧评