没有完成的喜剧 (1957)

导演: 吕班
编剧: 吕班 / 罗泰
主演: 韩兰根 / 殷秀岑 / 武豫梅 / 阎杰 / 蓝兰 / 杜凤侠 / 卢敏
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1957-09
片长: 79分钟
又名: 未完成的喜剧 / Unfinished Comedy
IMDb链接: tt0891361
5星
17.4%
4星
55.4%
3星
23.3%
2星
2.7%
1星
1.2%

没有完成的喜剧的短评 · · · · · · ( 全部 125 条 )

热门 /  最新 / 

2 范海鑫 看过 2018-06-22

崔永元《电影传奇》里介绍过这两位已经作古的喜剧大师,那个年代的喜剧可真不好做,稍有不慎上纲上线,跌倒了,可能永远也爬不起来....

4 宁愿上瘾 看过 2016-01-06

我个人非常喜欢,荒诞、黑色、讽刺、三段体、戏中戏、魔幻现实、解构主义,我大天朝1957年便有如此巧夺天工豪不输于黑泽明、小津安二郎的极品黑白片,令人唏嘘不已

0 次等水货 看过 2011-12-06

段落式,戏中戏。

0 厦门雷少 看过 2014-10-17

电影里面总是那么的美好。李翰祥的三段式。

1 四两白干 看过 2013-10-04

吕班的最后一个讽刺喜剧,讽刺力度最大,喜剧效果却少了一些。

> 更多短评 125条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

没有完成的喜剧的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

没有完成的喜剧的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

渡旻 2017-08-09 16:55:17

土产的五十年代的自反电影

1.自反性 反身指涉 元电影 (好吧理论怎么说都是…出处大概是大卫波德维尔的那本世界电影史【self-reflective】并没有特别专门的理论研究)在那本书上好像提得比较早的也是五六十年代的片 最著名的例子《八部半》 在后来新浪潮特吕弗还有《日以作夜》之类的 尽管在二三十年代欧...  (展开)
读书如抽丝 2009-08-18 17:39:46

正确的名字是《没有完成的喜剧》!

正确的名字是《没有完成的喜剧》! 豆瓣错为《未完成的喜剧》,请修改! 闻名全国的喜剧演员韩兰根、殷秀岑——一个瘦子、一个胖子从上海来到北方某制片厂。李导演请他们参加三个讽刺喜剧的排演。彩排那天,许多人前来观看,在前排就座的有:记者、文联干部、李导演和批评家“...  (展开)
星探 2008-08-03 12:48:47

没有完成的喜剧

片名是这样的。中国电影资料馆有收藏。奇怪的是很多人都人云亦云地把名字搞错,搞电影研究的多半看过这个片子的。  (展开)
笃定 2017-07-26 18:22:19

一点感悟

依当今观点看,这是一部极讽刺的杰出喜剧。可我还是能感受到导演在当时政治环境下的“猖狂”。一部分人认为,导演太狂,言论太露骨,活该遭批斗。另一些人认为导演有胆量,当年的“毒草”,终成影史经典。世事难道非黑即白,或黑白并不存在。一颗种子如果没有合适的土壤,何妨...  (展开)
jan 2012-03-28 09:36:50

不知导演活过文革否,佩服

刚刚在凤凰卫视《腾飞中国》节目看介绍,吕班后来成了右派。这个是没跑的,太猖狂了。我还没想到他有这个胆量。如果这个电影红一阵,以后也许对反右有个警示作用。不知他老人家活过文革没有。  (展开)

> 更多影评 5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅没有完成的喜剧的评论:
feed: rss 2.0