擒魔传 (1987)

导演: 詹同
编剧: 马明泉 / 庄火明
类型: 剧情 / 动画 / 奇幻
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 1987(中国大陆)
集数: 6
单集片长: 26分钟
又名: 姜子牙
5星
56.4%
4星
29.8%
3星
11.9%
2星
0.5%
1星
1.4%

擒魔传的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

擒魔传的短评 · · · · · · ( 全部 84 条 )

热门 /  最新 / 

8 千寻亿选 看过 2015-03-12 19:19:40

福建布袋木偶戏,一共六集,没拍完,到闻太师归天就结束了,结构宏大,出场人物众多,比起一般木偶片要华丽很多,配乐精湛,妖精出场的那几场戏配乐想当恐怖,真不适合小朋友看。可能是这个原因,所以电视里不常播出

7 Howe 看过 2014-10-27 01:11:05

太牛了!一部木偶片竟有如此电影的镜头语言和视觉效果!而且造型和美术风格张弛有度,别具一格。木偶的操偶非常生动,没有台湾布袋戏那么程式化。影片奇幻色彩浓厚而且气质稳重,可惜好像是拍到一半被叫停了,真是一部被遗忘的绝世佳片啊!!

2 瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力 看过 2010-07-06 13:18:05

配音背景气氛都很棒

5 顾小山 看过 2020-12-31 16:49:45

残片擒魔传,半部木偶史。

2 薛三弟 看过 2016-01-14 19:09:38

棒极了!

> 更多短评 84条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

擒魔传的剧评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

查金花 2008-03-15 02:38:52

瞬间的魔幻现实主义

《擒魔传》的词条是我添加在豆瓣上的。 我和我的一个朋友有个共同的爱好,就是搜集小时候看过的所有动画片,我不得不承认,她比我更加执着,在土豆的豆单上,她几乎找到了所有的童年动画,并因此感到无比得意与欣慰。 可当我提及到这一部木偶剧的时候,她完全没...  (展开)
秘密工厂 2010-03-13 16:49:06

中国动画的亚特兰蒂斯时代

90年代之前,尤其是70、80年代,中国了出产了一批经得起百十年传世的动画巨著。奇怪的是这批动画的主创人员此后大都消失于人们的视野。这种现象是如此令人费解,加上我的年龄越发接近中年,对于头壳里的海马组织越发不自信,对于这些作品的回忆总带点隔世般的迷幻感。如果不是...  (展开)

> 更多剧评 2篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅擒魔传的影评:
feed: rss 2.0