乔家大院 第1集

  • 本集中文名: 暂无,欢迎添加
  • 本集原名: 暂无,欢迎添加
  • 播放时间: 2006-02-13 星期一 (当地时间)
  • 剧情简介:

第1集的讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

蘇哥哥 1637天前

哈大人说,山西的民风全是重商之风给败坏了,生员愚钝,不敢苟同,天下四行,士农工商,圣人有云,无农不稳,无商不富,圣人也没有说过,重商会败坏民风,因此我知道,这话不是圣人说的。是哈大人在诬蔑山西的商人,其二,我们大清国地大物博,南北出产不同,货不能通南北,物不能尽其用,民不能得其利,民无利则不富,民不富则国无税,国无税赠兵不强,兵不强则天下危,由此可知,这重商之风大兴,实在是富国强民的重要一环,其三,立国之本在于赋税,全国的赋税农占其七,商占其三,就全国的商人来讲,我们山西一省的商人又占了三分之一,由此可知,商人行商交税,实在是强国固本的大事,按照哈大人的意思,难道要我们山西商人全部都歇业,不给 ...展开 0 有用 0回应

乔家大院
8.4 (16793人评价)

> 去 乔家大院

哪些内容不适合讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

请尊重电视剧的创作和版权,不要在讨论区提供或讨论下载方面的内容。