乔家大院 (2006)

导演: 胡玫
编剧: 朱秀海
主演: 陈建斌 / 蒋勤勤 / 雷恪生 / 倪大红 / 马伊琍 / 赵丽娟 / 王绘春 / 王辉 / 高斯 / 吕中 / 陆剑民 / 博弘 / 张洪睿 / 谢钢
类型: 剧情 / 传记
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2006-02-13(中国大陆)
集数: 45
单集片长: 45分钟
又名: Qiao's Grand Courtyard
IMDb链接: tt4183400
5星
35.6%
4星
49.5%
3星
13.4%
2星
1.1%
1星
0.4%

乔家大院的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

乔家大院的短评 · · · · · · ( 全部 2155 条 )

热门 /  最新 / 

484 douban2012 看过 2009-03-27

大陆剧每要在结尾上回归到共产党,都会把剧本降一个层次,可谓狗尾巴续貂。

46 陳七歲會快樂 看过 2017-03-31

当时妈妈在看,就跟着一起看了一些,演员们真的很赞。

20 墨语悠然 看过 2017-01-24

刚去了趟山西,在我自己真正到过乔家大院以后,我想我对这部电视剧的评价才更有意义~剧中记录了一代晋商乔致庸跌宕起伏的人生。他弃考从商,重振乔家,诚信经营,开拓商路,赈灾济民,筹办票号,汇通天下~桩桩件件,都足以彪炳史册。站在"在中堂"的院中,看着熟悉的剧中场景,我对他肃然起敬!

10 小川 靜 看过 2017-03-31

內地的電視劇進入台灣螢幕的時間不算長,這部戲讓自己看到了演員的實力與製作方願意花錢去好好地做一檔戲.看完都想去喬家大院參觀參觀.

4 暖暖的阳光 看过 2017-04-05

我好像特别喜欢看这种年代剧,看到了当时商人的生活吧

> 更多短评2155条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

乔家大院的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

乔家大院的剧评 · · · · · · ( 全部 74 条 )

碟恋花 红颜劫 2017-03-31 20:41:03

有时候平台就是一个人的本事

剧里有个秀才叫孙茂才,曾经落魄为乞丐,是乔家家收留了他,后来他成为乔家生意的中流砥柱,几乎就是乔家的“二当家”。 但孙茂才后来私欲膨胀,又被桥家赶出去,万般无奈之下,他投靠钱家。钱家东家对孙茂...  (展开)
离离塬上草 2017-04-11 10:54:41

《乔家大院》--大爱因‘劈腿’而生

已经记不起多少次被《乔家大院》这个剧感动,反反复复看,总也看不够。赵季平老师的配乐悠扬浑厚、格外牵扯人心,由此,山西祁县的那些久远故事像风中丝线一样柔棉,时刻缠绕着我的思路,DVD将百年前的影像清晰再现如旧梦,以致于分不清自己的前生是否与之有关,可见编剧和导演...  (展开)
了然 2009-05-28 20:37:56

一块经不起雕琢的玉

首播的时候由于忙断断续续的看了个大概,现在终于有时间了,又重新看了一遍,有点后悔看的这一遍,不如不看还能有点好印象····· 乔致庸是一个好大喜功的人。这一点孙茂才说的一点也不错!乔致庸不能算是一个成功的商人,也可以说他是一个不纯粹的人。他抛弃自己的...  (展开)
伏尼契 2013-08-04 20:13:11

陆玉菡和江雪瑛,乔致庸更爱哪个,我的一点看法。

这篇剧评可能有剧透

乔致庸最初的理想说起来其实非常简单,那也是千千万万中国古代读书人的理想:正心,修身,齐家,治国,平天下。致君尧舜上,再使风俗淳。他自小苦读,才华横溢。又兼家境优越,兄嫂疼爱。他年少学丰,雄心勃勃,恨不得一手写成美轮美奂的文章,一手撑起沃野千里的天下。即使躬耕...  (展开)
风逝 2008-12-28 17:15:53

戏如人生

陈建斌:演员 1970年出生于新疆乌鲁木齐市。 1994年,中央戏剧学院表演系本科毕业。 1998年,中央戏剧学院表演系硕士研究生毕业。   同年留校任教至今。 主要话剧作品: 《第十二夜》1993年,《樱桃园》1994年,《爱情蚂蚁》1997年,《科诺克或医学的胜利》1998年,《三...  (展开)
伟伟tclww2002 2010-07-21 08:54:50

闲话乔致庸

现在社会上的热点话题多了。刚刚看FT中文网,有专栏作家说了:金融危机成了时髦话题。我觉着也是。这个媒体上、街头巷尾啊,都念叨这个。美国危机啊,中国雄起啊……我今天说道的这个《乔家大院》都是两年前的话题了。不过,赶上金融危机,有人还不忘了趁机炒作一番。姚树华执...  (展开)
2017-05-19 12:38:10

大气大义的商人

纯正剧范,以一个山西乔家商人的家族发展史来展现了那一段历史中商人的演变和商人心胸。 乔是个有胸怀有大志的商人,立志胸怀天下,也以自己的一生去践行这一点,汇通天下。 乔的感情世界也是丰满立体的,面对危机时,在初恋和事业助力之间,选择了事业。而两个女子,...  (展开)
山鸡 2009-07-20 23:26:41

商人之楷模,国家之辉煌!

这部电视剧,我陆陆续续花了7个月才把它看完。 我觉得乔东家在北京被江姑娘害了之后落难,这是片子的转折,之前部分和之后部分的风格、情感、渲染力以及生命力都完全不一样了。我个人比较偏好前半部分——乔东家自己打拼天下的时代! 我觉得,这部片子的魅力之处在于乔二爷...  (展开)
我快乐我幸福 2015-12-20 22:33:12

一代商人的楷模---乔致庸

而今,电视台热播电视剧《温州两家人》时,却不免回顾前些年看的电视剧《乔家大院》,剧中的主人翁乔致庸,在家族危难之际,被迫放弃仕途功名而经商,肩负起重振昔日家族雄风的艰巨重任。 心中有理想,有目标。作为商人,把生意做大做强,实现“汇通天下,货通天下”...  (展开)
一笑D芳 2017-07-26 21:32:04

人都在被利益驱使

《乔家大院》是一本小说体裁的书,书的篇幅很长,叙述的故事内容和情节都比较简单,主要描写了主人公乔致庸临危授命,承接兄长遗留的家业,力挽狂澜,重振乔家商贾雄风的历程。小说前半部写的比较有故事性,后半部则给人有些蛇尾的感觉。 除了主人公外,书中还用较多的笔墨写了...  (展开)

> 更多剧评74篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅乔家大院的影评:
feed: rss 2.0