阿克曼自画像 Chantal Akerman par Chantal Akerman (1997)

导演: 香特尔·阿克曼
主演: 香特尔·阿克曼
类型: 纪录片
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1997-02-19
片长: 64分钟
IMDb: tt0129821
5星
20.5%
4星
45.3%
3星
30.8%
2星
3.4%
1星
0.0%

阿克曼自画像的短评 · · · · · · ( 全部 54 条 )

热门 /  最新 / 

3 tomshiwo 看过 2011-08-04 18:24:07

我们需要女性的戈达尔吗?是的,我们需要。

4 xiexiemmm 看过 2019-05-28 00:12:16

阿克曼的开场白说的很好,每一个影视工作者都应该有这样的心态:自己的作品就像一匹马,它可能不是最好看的那一个,但那是最上镜的,这匹马可能卖不出去,但我要给你们看,这对我来说就足够了

1 何阿嵐 看过 2021-06-07 00:07:41

我們有沒有可能越過Akerman自建的形象,了解真正的她,那個在屋企獨自焦慮要引爆廚房的女孩,那個渴求母親又無法共處永遠長不大的女人、那個不時流露笑臉的女性導演,和那個最後選擇以此方式與世間告別的她,都是真實的,是無法分辨開來了解,雖然有無數線索,但越進入其中,聽她自我分析時,越感到迷惑,就像要觀眾一同沉迷於自建的形象。問題核心是,閃避又不善辭令地訴說著自己的Akerman之後,作品和她是可否需要... 我們有沒有可能越過Akerman自建的形象,了解真正的她,那個在屋企獨自焦慮要引爆廚房的女孩,那個渴求母親又無法共處永遠長不大的女人、那個不時流露笑臉的女性導演,和那個最後選擇以此方式與世間告別的她,都是真實的,是無法分辨開來了解,雖然有無數線索,但越進入其中,聽她自我分析時,越感到迷惑,就像要觀眾一同沉迷於自建的形象。問題核心是,閃避又不善辭令地訴說著自己的Akerman之後,作品和她是可否需要直接聯繫起來,真的可以回到電影裏去發現她,這自畫像是誰,她如何將自身和生活轉歸結這個形象,即是不是作者親身的,也是她思考過, 撰述自身經歷塑造而成。她不滿足於日常又試圖打破表象的她,會不會要觀眾也建起相同的目光來看待她?只有兩件事是真的「我叫做Chantal Akerman,我來至布魯塞爾。這是真的,這都是真的。」毁滅吧,她說。 (展开)

0 假驴 看过 2020-04-07 22:23:57

很喜欢她的片断中的女性群体表达。将追踪她的电影。

0 这个易同化民族 看过 2021-07-07 23:43:04

星星上有很多女人的脸。

> 更多短评 54条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

阿克曼自画像的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

阿克曼自画像的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

VCD影促会 2019-07-25 15:38:19

在她的时间中:香坦·阿克曼访谈

这篇影评可能有剧透

固定镜头,内景,白天。画面内是白墙、白窗帘、光线充足的公寓正面,房间内配有工作台(三张)、座椅(三把)和电脑(两台)。一只卷毛狗进入画面,它恰好走到画面中央,尾巴对着摄影机。随后,卷毛狗来到画面左侧坐定,一位身着黑夹克黑裤子、瘦弱的黑发女性入镜,在画面右侧...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅阿克曼自画像的评论:
feed: rss 2.0