伯纳德行动 Die Fälscher (2007)

导演: 斯戴芬·卢佐维茨基
编剧: 斯戴芬·卢佐维茨基
主演: 卡尔·马克维斯 / 奥古斯特·迪赫 / 大卫·史崔梭德 / Martin Brambach / Veit Stübner
类型: 剧情 / 战争 / 犯罪
制片国家/地区: 德国 / 奥地利
语言: 德语 / 俄语 / 英语 / 希伯来语
上映日期: 2009-04-03(中国大陆) / 2007-02-10(德国)
片长: 98 分钟
又名: 伪钞风暴(台) / 伪钞制造者 / 伪钞风云 / 伪术大师 / 造假币的人 / The Counterfeiters
IMDb链接: tt0813547
5星
18.8%
4星
57.9%
3星
22.1%
2星
1.0%
1星
0.1%

伯纳德行动的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

伯纳德行动的短评 · · · · · · ( 全部 3060 条 )

热门 /  最新 / 

21 某茶君 看过 2008-03-19

我只能说这部电影获得奥斯卡最佳外语片...政治因素占了最大的成分...影片素质只能说一般...

18 苏更生 看过 2009-03-22

以犹太人为主题的二战片无疑会引起一阵喧哗,但是此片掀起的“波浪”却很小。 《辛德勒的名单》、《钢琴师》、《美丽人生》都是同类题材,相较之下,《伪》的影响力明显较弱。 (一)角度:从一群为纳粹制作伪钞的犹太人开始讲述,(角度很奇特)从麻木地操作到有意识地怠工,是觉醒的过程;(曾在《钢》的影评中对觉醒提出过疑问,这部影片的觉醒较之《钢》则更自然且人性化。) (二)色调,乏善可陈;... 以犹太人为主题的二战片无疑会引起一阵喧哗,但是此片掀起的“波浪”却很小。 《辛德勒的名单》、《钢琴师》、《美丽人生》都是同类题材,相较之下,《伪》的影响力明显较弱。 (一)角度:从一群为纳粹制作伪钞的犹太人开始讲述,(角度很奇特)从麻木地操作到有意识地怠工,是觉醒的过程;(曾在《钢》的影评中对觉醒提出过疑问,这部影片的觉醒较之《钢》则更自然且人性化。) (二)色调,乏善可陈; (三)故事张力,整个影片收得太紧,不够“放”,太克制,反而不能触动人。比如在《美》中,整个影片的前半部 (展开)

0 金英俊 看过 2008-03-27

The.Counterfeiter.2007.DVDRip.XviD-MOC

0 赛博鱼 看过 2009-03-16

纳粹不是人 二战

0 老六 看过 2009-10-07

好故事……太刺激了

> 更多短评3060条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

伯纳德行动的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

伯纳德行动的影评 · · · · · · ( 全部 146 条 )

kavkalu 2007-04-01 08:23:12

上海国际电影节之九:正视历史的伟大民族,德国影片《伪造者》

题记: 这样的电影应该给中国人如《东京审判》的高某看看,什么是对于历史严谨的态度,在拍《南京、南京》的陆川更应该看看,胡编是容易的,但是,公正表现是难的,《伪钞制造者》做到了可贵地平实和客观。 ――――卡夫卡·陆(KavkaLu) 一个敢于正视自己的历史(光荣的...  (展开)
[已注销] 2009-02-17 11:14:15

优秀的伪钞制造者是不可能犯“单面伪钞”愚蠢错误的

看《伪钞制造者》之前,我就预想着要写一篇观后感,但当我看完它的时候,却始终下不了敲击键盘的决心。 突然有了一个奇怪的想法,当一张伪钞摆放在你的面前时,如果它只有逼真的一面,而另一面是没有图案的空白,只要是正常行为能力人都能辨识其真假。而若伪钞两面都有图案,且...  (展开)
哗啦啦 2008-04-26 22:51:42

《伪钞制造者》:绝境中的人性沉浮

人类发展史上,诸如种族灭绝这样的事情大致都源自少数人内心深深的仇恨和憎恶。这些仇恨的来源最简单,源于无尽的私欲。在某个人私欲未成形之前,可能只是生活中的某种无所谓的章节。而当他拥有权利和时运时,一个人的命令会导致一个民族的消亡。 纳粹德国曾经占领大部分欧洲...  (展开)
糖糖我们都喜欢 2008-04-21 20:37:38

上帝安排的最大

平平静静的日子太久,会麻木会安于现状会毫无进展;<伪钞制造者>非常恰当地在胸口给了我一拳,我当场震惊、为之颤抖。生命的意义如此重大,我蹉跎呻吟岂不枉费造物主的旨意! 电影讲述的还是一群二战集中营苟活于乱世的犹太人的故事,在那个任人宰割、毫无安全感的杀人魔窟...  (展开)
直布罗陀岩石 2007-10-20 14:22:14

赤裸裸但真实的人性

似乎德国人的电影必须和二战题材联系起来才得以跻身优秀电影的行列,这并不是说德国人不擅长于其他领域,只是说,德国人的谦逊的认罪的姿态下做出来的东西,更能引起人们的共鸣和感动。 影片以倒叙手法描写了伪钞制造者Salomon在纳粹集中营的经历,这个关于苟且偷生的故事,让...  (展开)
[已注销] 2009-06-19 16:53:46

有手艺很重要

在我刚刚一个人搬进出租屋的那天晚上,只有昏黄的灯光和一只不知道什么品种的长毛狗陪伴着我。同住的姐姐给了我钥匙就去自驾游去了,天南地北海枯石烂不知道什么时候才能够回来。我扫了地板擦了地板,把床单铺好去烧热水洗澡。额,在这个时刻,诡异的事情发生了,由于不熟悉水...  (展开)
wonderfreda 2008-06-02 05:20:35

Dilemma

这篇影评可能有剧透

每个人都有自己的Dilemma. 活着,被用作纳粹的工具;去死,便是万事空。没有人能够完全站在Dilemma任何一边。Sally的合作精神,换来了他们的camp in camp,换来的救命的药,换来了Carnival时短暂的欢乐。Burger的抗争,消极的抵抗,但也把刀架在了其他人的脖子上。 最后当木...  (展开)
HuGo 2010-01-15 07:43:27

黑暗中的人性与尊严

德语电影连续两年都在好莱坞大放异彩。如果大家对《窃听风暴》还记忆犹新的话,那么这部作为08奥斯卡最佳外语片的《伪钞制造者》也同样是难得的佳作。两部影片都反思了在极权和暴力下的人性和尊严。个人觉得,相比较“Die Fälscher“出奇的冷峻与深刻,“Das Leben der Ande...  (展开)
Yurikhan 2008-11-25 16:47:26

小国寡民,不提人性

犹太人擅长绘画,于是他就会印伪钞。我能想到的关于犹太人的文艺作品中——除了以色列产的之外——犹太人大抵都是这么个角色。 征服者通常比他们魁梧,他们因自己的隐秘传统而自成社区,他们自觉割包皮,《美国往事》大约是最成规模的暴力行径,他们多半是作家乐手建筑...  (展开)
Luc 2010-02-24 02:48:47

工作还是死亡,仅仅隔了一堵木墙

对于《伪钞制造者》所获得的奥斯卡最佳外语片奖,比起另一部再现二战的《卡廷惨案》来说,要显得‘轻’得多了。然而这种轻,却是导演斯蒂芬•罗泽维奇刻意处理的结果。 轻微的手持和长焦镜头,让《伪钞制造者》在影像上有种真实的记录感,很容易把观众带入到集中营的阴暗氛围...  (展开)

> 更多影评146篇


关于《伯纳德行动》的问题 · · · · · · ( 全部4个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅伯纳德行动的评论:
feed: rss 2.0