伯纳德行动 Die Fälscher (2007)

导演: 斯戴芬·卢佐维茨基
编剧: 斯戴芬·卢佐维茨基
主演: 卡尔·马克维斯 / 奥古斯特·迪赫 / 大卫·史崔梭德 / Martin Brambach / Veit Stübner
类型: 剧情 / 战争 / 犯罪
制片国家/地区: 德国 / 奥地利
语言: 德语 / 俄语 / 英语 / 希伯来语
上映日期: 2009-04-03(中国大陆) / 2007-02-10(德国)
片长: 98 分钟
又名: 伪钞风暴(台) / 伪钞制造者 / 伪钞风云 / 伪术大师 / 造假币的人 / The Counterfeiters
IMDb链接: tt0813547
5星
18.7%
4星
58.2%
3星
21.9%
2星
1.0%
1星
0.1%

伯纳德行动的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

伯纳德行动的短评 · · · · · · ( 全部 3395 条 )

热门 /  最新 / 

13 易老邪 看过 2012-09-21

缺乏必要的历史厚重感,也没有感染力。格局狭小,叙事温吞,情节俗套,人物单薄,一切都处理的很平庸。PS:纳粹政府造假币扰乱敌国金融秩序打击敌国经济这么重大的事件,却拍的像是一个德国下级军官带着几个集中营犯人搞的恶作剧,对严重后果也丝毫未做展现,这就使得一切挣扎全部落空,显得苍白无力。

14 苏更生 看过 2009-03-22

以犹太人为主题的二战片无疑会引起一阵喧哗,但是此片掀起的“波浪”却很小。 《辛德勒的名单》、《钢琴师》、《美丽人生》都是同类题材,相较之下,《伪》的影响力明显较弱。 (一)角度:从一群为纳粹制作伪钞的犹太人开始讲述,(角度很奇特)从麻木地操作到有意识地怠工,是觉醒的过程;(曾在《钢》的影评中对觉醒提出过疑问,这部影片的觉醒较之《钢》则更自然且人性化。) (二)色调,乏善可陈; (三)故事张力,整个影片收得太紧,不够“放”,太克制,反而不能触动人。比如在《美》中,整个影片的前半部

0 冰山李 看过 2009-02-09

8.9;人权

0 我还是我 看过 2011-08-04

x

> 更多短评3395条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《伯纳德行动》的问题 · · · · · · ( 全部3个 )

我要写影评

伯纳德行动的影评 · · · · · · (全部 139 条)

上海国际电影节之九:正视历史的伟大民族,德国...

kavkalu 2007-04-01 08:23:12
题记: 这样的电影应该给中国人如《东京审判》的高某看看,什么是对于历史严谨的态度,在拍《南京、南京》的陆川更应该看看,胡编是容易的,但是,公正表现是难的,《伪钞制造者》做到了可贵地平实和客观。 ――――卡夫卡·陆(KavkaLu) 一个敢于正视自己的历史(光荣的... (230回应)
145有用 / 19没用

优秀的伪钞制造者是不可能犯“单面伪钞”愚蠢错误的

[已注销] 2009-02-17 11:14:15
看《伪钞制造者》之前,我就预想着要写一篇观后感,但当我看完它的时候,却始终下不了敲击键盘的决心。 突然有了一个奇怪的想法,当一张伪钞摆放在你的面前时,如果它只有逼真的一面,而另一面是没有图案的空白,只要是正常行为能力人都能辨识其真假。而若伪钞两面都有图案,且... (8回应)
72有用 / 4没用

同样的英雄同样的人

快慢机 2007-10-30 17:38:27

这篇影评可能有剧透

《伪钞制造者》:绝境中的人性沉浮

哗啦啦 2008-04-26 22:51:42
人类发展史上,诸如种族灭绝这样的事情大致都源自少数人内心深深的仇恨和憎恶。这些仇恨的来源最简单,源于无尽的私欲。在某个人私欲未成形之前,可能只是生活中的某种无所谓的章节。而当他拥有权利和时运时,一个人的命令会导致一个民族的消亡。 纳粹德国曾经占领大部分欧洲... (8回应)
30有用 / 2没用

上帝安排的最大

糖糖我们都喜欢 2008-04-21 20:37:38
平平静静的日子太久,会麻木会安于现状会毫无进展;<伪钞制造者>非常恰当地在胸口给了我一拳,我当场震惊、为之颤抖。生命的意义如此重大,我蹉跎呻吟岂不枉费造物主的旨意! 电影讲述的还是一群二战集中营苟活于乱世的犹太人的故事,在那个任人宰割、毫无安全感的杀人魔窟... (1回应)
6有用 / 1没用

> 更多影评139篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅伯纳德行动的评论:
feed: rss 2.0