伯纳德行动 Die Fälscher (2007)

导演: 斯戴芬·卢佐维茨基
编剧: 斯戴芬·卢佐维茨基
主演: 卡尔·马克维斯 / 奧古斯特·迪赫 / 大卫·史崔梭德 / Martin Brambach / Veit Stübner
类型: 剧情 / 战争 / 犯罪
制片国家/地区: 德国 / 奥地利
语言: 德语 / 俄语 / 英语 / 希伯来语
上映日期: 2009-04-03(中国大陆) / 2007-02-10(德国)
片长: 98 分钟
又名: 伪钞风暴(台) / 伪钞制造者 / 伪钞风云 / 伪术大师 / 造假币的人 / The Counterfeiters
IMDb链接: tt0813547
5星
19.4%
4星
57.7%
3星
21.6%
2星
1.1%
1星
0.1%

伯纳德行动的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

伯纳德行动的短评 · · · · · · ( 全部 3236 条 )

热门 /  最新 / 

12 Q。 2010-10-24

剧情紧凑,但感觉收的太紧。虽纳粹电影甚多,但这部算是比较小众而与其他大片大不一样,从不同的的角度展现犹太人对纳粹的理性抗争。在生存面前,并没有什么正确和错误,每一个人都有他自己的选择的理由。但作为奥斯卡最佳外语片,有些过誉。★★★★

0 fallingraining 2011-08-31

事实说明,掌握一门技术在乱世是很有用的。

0 笨锅 2011-07-24

前几年在电影院看的,很不错,我被吸引了,正好也了解一些以前不知道的历史

0 bayer04 2008-05-31

差不多的集中营片多了,题材主题拍摄手法都没什么特别,这片去年的所有奖都应该送给432.

> 更多短评3236条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《伯纳德行动》的问题 · · · · · · ( 全部3个 )

伯纳德行动的影评 · · · · · · ( 全部138 )

题记: 这样的电影应该给中国人如《东京审判》的高某看看,什么是对于历史严谨的态度,在拍《南京、南京》的陆川更应该看看,胡编是容易的,但是,公正表现是难的,《伪钞制造者》做到了可贵地平实和客观。 ――――卡夫卡·陆(KavkaLu) 一个敢于正视自己的历史(光荣的和丑陋的)民族是有着方向感和未来的,这是周六上海国际电影节审片时看到的一部优秀德国二战反映犹太......
......
141/159 有用 228回复
看《伪钞制造者》之前,我就预想着要写一篇观后感,但当我看完它的时候,却始终下不了敲击键盘的决心。 突然有了一个奇怪的想法,当一张伪钞摆放在你的面前时,如果它只有逼真的一面,而另一面是没有图案的空白,只要是正常行为能力人都能辨识其真假。而若伪钞两面都有图案,且几可乱真,如果不是专业人士,往往认为是“真实”的。我将这个古怪的想法代入电影拍摄的逻辑中,如......
......
68/71 有用 8回复
人类发展史上,诸如种族灭绝这样的事情大致都源自少数人内心深深的仇恨和憎恶。这些仇恨的来源最简单,源于无尽的私欲。在某个人私欲未成形之前,可能只是生活中的某种无所谓的章节。而当他拥有权利和时运时,一个人的命令会导致一个民族的消亡。 纳粹德国曾经占领大部分欧洲,曾经毫无顾忌的灭绝一个种族。当邪恶帝国覆灭后,余下的德国人又如何正视自己的历史和这些罪恶呢......
......
29/31 有用 8回复
电影展现了德国集中营中存活下来的犹太人的战后生活,而卡尔·马克维斯在影片中扮演的男主角展现了犹太人的生活的一角,他们显得苍白,对世事的恐惧,害怕他人提起自己的过去,为此他们隐藏了自己的过去。 犹太人在世俗的眼光中他们是智慧和财富的佣有人,他们少数的人,占有了大部份的社会资源,为此他们着到政治的迫害,希特勒只是利用集中营这种工具去剥夺犹太人的财富,杀......
......
0/4 有用
平平静静的日子太久,会麻木会安于现状会毫无进展;<伪钞制造者>非常恰当地在胸口给了我一拳,我当场震惊、为之颤抖。生命的意义如此重大,我蹉跎呻吟岂不枉费造物主的旨意! 电影讲述的还是一群二战集中营苟活于乱世的犹太人的故事,在那个任人宰割、毫无安全感的杀人魔窟中,人比牲畜低贱,一个生命的消失就在一两秒之间,生命在这里没有意义,只相当于一颗子弹。这是一座......
......
6/7 有用 1回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅伯纳德行动的评论:
feed: rss 2.0