艳阳天 艷陽天 (1948)

导演: 曹禺
编剧: 曹禺
主演: 李丽华 / 石挥 / 韩非 / 石羽 / 崔超明 / 程之
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1948-05
片长: 89分钟
又名: Bright Day
5星
24.3%
4星
43.8%
3星
27.0%
2星
4.1%
1星
0.7%

艳阳天的短评 · · · · · · ( 全部 190 条 )

热门 /  最新 / 

1 seabisuit 看过 2014-05-10

第一次大银幕看石挥果然厉害,胖夫人有东京物语里老太太的气态,石羽还是那么的文弱病怏怏,而李丽华确实风韵甜美 。我们这样的好人一而再地受压迫,还不起来争个是非,跟这群王八蛋争个你死我活,才是羞耻!这样的民国电影该受批评,要不最后的法庭审判也太给旧社会提气了,有压迫剥削就够了 ,曹禺。

2 eros 看过 2015-03-25

石挥,李丽华,万家宝。就够了!

1 岩井俊七 看过 2015-12-13

曹禺唯一一部导演编剧作品,‘要钱不要脸,要脸不要钱’等社会现实下笔犀利,但仍相信真善美相信正义;没想到如此批判现实主义的题材竟也能这么喜气洋洋,孤儿院里的娃都白白胖胖,麻将鱼鼓、雅俗共赏;重伤恢复仍四处行侠仗义管定天下事,骨子里的知识分子理想主义情怀,看的敬佩又欢畅 @电博胶片

1 vagueness 看过 2013-06-26

累的跟狗一样的一天还爬去电影资料馆,不过我没睡着……是看过的老电影里面相当不错的了。给电影三星,给快要累死还没睡的自己加一星= =

0 chrissy 看过 2017-04-09

北影节2资料馆。石挥大好,韩非亦然.一个有趣的正义之人,一个粗俗的文明人.隔着棉衣提裤子,兜里装月饼也是醉了.赵时/院长/马屁精三个都立起来了.曹禺这个本逊于他的家族主题,导演的时政痕迹也重,但人物的那种天真让人感动.石挥也有这种执着透亮的天真.李丽华大概叫了几百遍叔叔,赶上hodor了.

> 更多短评 190条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

艳阳天的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

艳阳天的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

韩梦想 2013-06-27 02:00:40

为什么我觉得这是一部精彩绝伦的电影,并且可以超越时间空间?

最近连看三部被自己打五星的电影,原来生活可以这么美好。 大银幕的[艳阳天]精彩绝伦,时间告诉你,等待一定有结果,一年前的事故也许使得今天观影的幸福来得更加不易。 好,不靠谱的来了。 1、一个人凭借自己力量对秩序的维护,既然这世界上有是非,那么好了,是就是是,非...  (展开)
woniu2048 2015-12-13 22:27:19

艳阳天

“是非只有去争了才是是非,不去争就不是是非”,石挥饰演的律师阴兆时好打抱不平,孤儿院院长魏卓平却因为曾经做过“保长”而被小人利用胆小怕事,被汉奸及其走狗骗取孤儿院地产后诉诸法律,最后将坏人绳之以法。1948年的电影,能看到曹禺在笔下表达对新世界的美好憧憬,满满...  (展开)
木叶君 2017-08-13 03:56:16

只能说曹禺是个好编剧

两星给男主,一星给所有女性角色。很多配角真的演技不在线…比如居然能够波澜不惊四平八稳地把“混蛋!混蛋!混蛋!”连念三遍,怒火中烧表现在哪里啊…还有最后一群流氓尾随主角准备揍他的时候,尾随得毫不忌讳,十来个人堵在一起跟在男主身后,还随手拽了女主的围巾挑衅,走...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

请问哪里能看到啊 来自Sydney 1 回应 2021-05-09
曹禺《艳阳天》剧本 来自江湖遠人 2 回应 2019-12-31
请教片头曲 来自VT 2013-06-26

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅艳阳天的评论:
feed: rss 2.0