我们的家族 短评

热门 最新

20 shininglove 看过 2014-11-25

盐咸茶淡的琐细,足以令人动容,因为它在精炼地复制生活的原始力感,呈现几乎每个家族会遭遇的大事小情,尤其是年龄渐长,见剧中人乌云蔽日,自己也难免心有戚戚。一如既往地青睐日式情节剧,因看似貌不惊人的背后,拥有一种内在力,能够应付世间的瞬息万变,云销雨霁过后更摄魂魄。

11 亵渎电影 看过 2014-11-28

不善言语表达的东方式亲情,含蓄有力,后劲生猛,反正家庭剧一直都是日本导演最拿手的,亲情被隐藏的很深,就像母亲神智不清时的敞开心扉,正常的状态下感情只能靠用心去领会。还以为会以跑去夏威夷之后的死亡收场呢,结果预料错了,治愈系的力量更加感动,在问题面前,男人们学会了承担。★★★★

9 同志亦凡人中文站 看过 2014-12-15

我们迟早要和我们的父母说再见,可我们总是尽最大的努力去推迟这一天。老、病、死让成年后慢慢生疏的我们作为家人再次走到一起,就像谁也无法逃脱的自然规律:这便是电影让人感同身受的力量。举重若轻的表现手法越到后面越觉得不错。

20 xxhhcc 看过 2014-06-11

父权社会坍塌后的现实写照,同时也给“新父亲”们(30代)留下了不得不面对的命题,年度推荐!

1 胤祥 看过 2015-03-08

比[编舟记]好那么一点,但是这片儿的转折也太硬了……所以最好的是调色吧……

4 shawnj 看过 2014-12-01

极其平淡又暖心的家族物语,剧情略显老套,阿聪和小壮壮的兄弟线十分抓人,小壮壮今年即便不拿个重量级的奖项,最佳劳模奖总该捧一个吧!

6 年逝 看过 2015-01-08

4.5 简直就是现代绝症版的东京物语。整体剧情走向都出乎意料。八零后导演竟能驾驭如此深厚的家庭题材剧,不缺色不过分,人物性格塑造的刚刚好,亲人之间情感的拿捏刚刚好,没有激烈的展现矛盾冲突,一切都在纠结中平缓前行。最后这个结局的份量配上镜头的角度也是刚刚好。

3 黑狗成 看过 2014-11-29

有时候刻意假装平静,要比刻意炫技让人更为恐惧,感觉没什么必要回去补《编舟记》了。

1 狄飞惊 看过 2014-12-09

怎么就好了?我不是指他妈的……

4 零点七 看过 2015-01-04

啊【日剧里白衬衫的少年】一直找不到对应今天突然在他身上找到手术室那场戏就是架在医院里的摄像头啊那么真实迷人的生活三个男人才不会紧紧拥抱哭泣而是艰难伸手不停发抖才是人生

1 黄悦_ 看过 2020-03-09

原田美枝子演得真好。

2 獨孤島主 看过 2014-11-03

通篇只是在讲一件事,即是生活各个层次的一体两面

3 榜上有名猫 看过 2014-12-10

题材沉实的家庭映画,非喜慎选;剧情简单但让人看得压抑,因每个家庭都有一言难尽的痛楚,尤其在患难关头是潜力爆发的考验,喜欢玲子的乐观、俊平的成长、浩介的担当,深雪的宽容。本片超吃演技,他们都演得入木三分,预测会是角逐演员奖的大热之作。

0 影毒肥佬 看过 2018-10-30

我衰當日戲院有得睇時無睇, 真係好睇....原田小姐好戲, 當面數落父子最正....只好睇正版DVD補數....

1 暴走君 看过 2015-04-19

【15北电】妻夫木聪果然是适合演各种儿子。笑。整部又笑又哭的看完,生活总是这样,有各种意想不到的事情发生。

0 touya 看过 2019-08-18

浸润型的影片,从绝症开始,到尚存希望,没有止不住的煽情段落,前半段依旧可以让人看得窒息。压抑隐忍的老大没被倾泻而来的压力击倒反而激发了斗志,高姿态的父亲也懂得出自己一份力,总是一副万事皆不在意的小儿子意外的可靠,内心也并非表面那么云淡风轻。人永远都在生活的考验中发现自己的可能性,没那么坚强,也没那么脆弱。

1 口木君 看过 2016-02-16

剧情意料之中甚至太狗血圆满 但是表现很感人。前部分很压抑差点弃。弟弟在医院得到转院小纸条的那一幕太棒!钢琴曲bgm各种神。家族的故事圆满一点再狗血又何妨。

0 Clarke 看过 2017-02-07

哎呀 看似是生老病死宇宙通用主题 硬是处处写出了只有十一区人民才有的口气呢

0 阿茶 看过 2015-04-19

北影节第五发。破碎坍塌的家庭由一场危机重新获得幸福圆满,从老一代到新一代责任的转移和交接。整体有点太白开水。1315

1 Xharlotte 看过 2015-04-21

平实,妈妈像个少女。不过到后半场被一个一直讲电话的傻逼气得没法认真看 “嘘”了两三次都没用然后前面的人反倒回过头来看我 艹 希望进电影院前能没收手机 2015/4/20@大礼堂

<< 首页 < 前页

> 去 我们的家族 的页面

我们的家族 ぼくたちの家族

导演: 石井裕也

主演: 原田美枝子 / 妻夫木聪 / 池松壮亮 / 长塚京三 / 黑川芽以 / 中山裕介 / 板谷由夏 / 鹤见辰吾 / 市川实日子

类型: 剧情

地区: 日本

片长: 117分钟

上映: 2014-05-24(日本)

预告片
> 豆瓣违规公示