机动战士高达:一年战争秘史 機動戦士ガンダム MS IGLOO 1年戦争秘録 (2004)

导演: 今西隆志
编剧: 大熊朝秀 / 大野木宽
主演: 石川英郎 / 长泽美树 / 饭冢昭三 / 大木民夫 / 松本大 / 福山润 / 高桥美佳子 / 志贺克也 / 宝龟克寿 / 天田益男 / 中田让治 / 土师孝也 / 堀内贤雄 / 桧山修之 / 东地宏树 / 小西克幸 / 大塚明夫 / 井上喜久子 / 楠大典 / 伊藤健太郎 / 游佐浩二
类型: 科幻 / 动画 / 战争
官方网站: http://www.msigloo.net/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2004-07-19(日本)
集数: 3
单集片长: 28分钟
又名: 机动战士高达 一年战争秘闻录 / MS IGLOO The Hidden One Year War
IMDb链接: tt2328145
5星
51.6%
4星
34.0%
3星
12.9%
2星
1.1%
1星
0.4%

机动战士高达:一年战争秘史的分集短评 · · · · · ·

机动战士高达:一年战争秘史的短评 · · · · · · ( 全部 232 条 )

热门 /  最新 / 

0 兔子大饼干 看过 2009-09-17

今西减一星

1 [已注销] 看过 2015-10-18

舰长都是苦逼又当爹又当妈 炮术长:巨舰大炮是男人的浪漫! 鸭子:呵呵(往舰桥戳洞) 吉翁送了好多扎古给联邦开着玩 少校!!这玩意儿怎么关不上啊!? 联邦的铁球都是怪物吗!? 舰长!! 联邦的MS有脚了!!

0 暗夜精灵 看过 2009-07-20

UC再临,一起来见证MS的崛起。

1 diaoduoxi 看过 2010-08-01

震撼

0 若松先生 看过 2012-10-27

3D虽然不喜欢,但制作的角度真的很赞

> 更多短评232条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

机动战士高达:一年战争秘史的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

机动战士高达:一年战争秘史的剧评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

walkerace 2008-06-11 22:40:23

奔驰在时代的阴影下

一年战争秘史,之所以称之为秘,皆因内容所涉,都是正史所不及,亦即当年的0079剧集未曾所提到的场面。技术中尉Oliver May作为603技术实验队的工程师,与负责监督的红发美女特务上尉Monique Cadillac一同搭乘从民间征召而来的运输船,走上实验隐秘兵器的旅途。 这些兵器,说来...  (展开)
zygma 2018-03-18 13:14:24

Zick Zeon

这篇剧评可能有剧透

故事围绕基翁的603技术试验队展开,时间跨度从一年战争开始直至停战,算是外传吧。这支部队虽然看似被委以试验新型兵器及战法的“重任”,但构成却非常业余。舰船Jotunheim是并不是战舰,而是联络舰(补给舰),舰长是厌战的Prochnow中佐相当官。同船的主要成员是参军三个月的...  (展开)
Air 2014-06-08 21:33:47

关于一年战争秘闻录的简评

秘闻录和星尘作战回忆录的特色就是相对而言科幻色彩相对而言比较“硬”,主要没有NEWTYPE能力乱飞,当然这里面MS的能力还是过分的逆天。 轰轰烈烈的0083是UC年代记中非常重要一环。而反之秘闻录则是默默无闻,其对UC历史的影响基本为零,就如同603技术试验队本身一...  (展开)
断风 2011-07-27 13:40:47

真实战争

这篇剧评可能有剧透

首次以用于实验兵器的吉翁补给船为主角 不同以往高达系列 这次没有“战神”,每话的主角也都是普通人 残酷的战争面前,人类太渺小了 这部没有正邪之分,邪恶的只有战争本身  (展开)
duyz 2008-06-20 00:40:25

怎么豆瓣上没有 第二部? 默示录0079?

04年的第一部 一年战争 07年的第二部 人物都还是相同的 都下的是fosky的版本~~~  (展开)

> 更多剧评5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅机动战士高达:一年战争秘史的影评:
feed: rss 2.0