期待你长大 期待你長大 (1987)

导演: 廖庆松
编剧: 吴念真 Nien-Jen Wu
主演: 潘哲蒲 / 林珊如 / 辛树芬
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国台湾
语言: 汉语普通话 / 普通话/国语
上映日期: 1987-05-30
片长: 101分钟
又名: Be My Lovely Child Again
IMDb: tt5084076
5星
17.3%
4星
38.7%
3星
37.3%
2星
4.0%
1星
2.7%

期待你长大的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

喜欢这部电影的人也喜欢 · · · · · ·

期待你长大的短评 · · · · · · ( 全部 28 条 )

热门 /  最新 / 

1 左胸上的吸盘 看过 2019-08-16 22:31:05

勉强两分。名剪廖庆松导演处女作。女童被查出有白血病,继而在家人的挽救中渐渐走向死亡的故事。编剧吴念真为80年代的都市生活和疾病都加了些细节——琼瑶、充满音乐和舞蹈的校园,以及最后的血便。女童林珊如剃光头演绎,表演也到位(不知为何拿的是金马女配),辛淑芬演了个花瓶(几乎无台词的保姆),然而这一切在主线的平淡无力下显得无足轻重,远在沙特的父亲回来照顾,奶奶亦看着濒死的孙女一脸慈祥,可呈现出来的内容在形... 勉强两分。名剪廖庆松导演处女作。女童被查出有白血病,继而在家人的挽救中渐渐走向死亡的故事。编剧吴念真为80年代的都市生活和疾病都加了些细节——琼瑶、充满音乐和舞蹈的校园,以及最后的血便。女童林珊如剃光头演绎,表演也到位(不知为何拿的是金马女配),辛淑芬演了个花瓶(几乎无台词的保姆),然而这一切在主线的平淡无力下显得无足轻重,远在沙特的父亲回来照顾,奶奶亦看着濒死的孙女一脸慈祥,可呈现出来的内容在形式上古板无生气,编导只是静静注释角色的渐死,对女孩基本没有塑造她只是在病而已——也许编导以为得个病就足够惨,简简单单放观众去哭即可,继而在故事的编制和手法的选择上用了种类似举手投降的策略,当然也可能是实在设计不出什么东西了。片尾两口子又生了个女儿,感觉死掉的那个又回来了,这笔是全片唯一有力之处 (展开)

1 vivi 看过 2013-11-23 22:32:46

4.5. 音乐太动人了。想起生命中第一次接触到死亡,是初一的同学得了脑癌。好伤感。

1 обломов 看过 2021-06-23 07:55:14

每个生命都值得被好好珍惜

0 侯二六 看过 2014-08-02 01:48:07

也是九〇年代初電視台常播的片,簡直是童年噩夢(無貶意)。

1 看过 2010-09-30 19:09:23

童年时一遍又一遍看的电影

> 更多短评 28条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

期待你长大的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

期待你長大 来自游牧人·芳汀 3 回应 2023-09-11 11:45:07
修复版 来自豆友7ugC8ZKp-M 1 回应 2023-09-07 09:25:02
台湾中影2K修复版 来自白眉鹰王 4 回应 2023-08-06 01:20:28
求一求 来自内陆飞鱼 6 回应 2019-07-21 02:07:55
林珊如资料 来自游牧人·芳汀 1 回应 2013-03-16 01:26:58

> 去这部影片的讨论区(全部6条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅期待你长大的评论:
feed: rss 2.0