广阔道路 The Open Road (1926)

导演: Claude Friese-Greene
类型: 纪录片
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
IMDb链接: tt0283525
暂无评分

广阔道路的短评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

热门 /  最新 / 

3 Elanor 看过 2019-04-12

本片是威廉·弗里斯-格林的儿子克劳德·弗里斯-格林使用父亲发明的“贝尔彩色法”(Biocolour)走遍英国拍摄的纪录片,他将整个英国的社会风貌以彩色的形式展现在了荧幕上。这种方法通过使用两种不同颜色的滤光镜对普通黑白胶片的交替画幅进行曝光,然后将其黑白拷贝片的各交替画幅分别染成相应的红色和绿色,放映时双色交替的影像可以产生彩色的错觉。但当被摄体快速运动时,影像会出现红边和绿边,这一弊端在本片中也... 本片是威廉·弗里斯-格林的儿子克劳德·弗里斯-格林使用父亲发明的“贝尔彩色法”(Biocolour)走遍英国拍摄的纪录片,他将整个英国的社会风貌以彩色的形式展现在了荧幕上。这种方法通过使用两种不同颜色的滤光镜对普通黑白胶片的交替画幅进行曝光,然后将其黑白拷贝片的各交替画幅分别染成相应的红色和绿色,放映时双色交替的影像可以产生彩色的错觉。但当被摄体快速运动时,影像会出现红边和绿边,这一弊端在本片中也很明显 我在观看本片时十分动情,因为老弗里斯-格林的贡献虽不可磨灭,却从没用自己的发明成功放映过,后来因破产不得不卖掉了所有的专利,去世时身上的钱只够买一张电影票。但他逝世后儿子还是成功地用他的技术就这样展现着每一寸土地、每一个闪亮的面孔 这条广阔的道路贯穿影史前世今生的那些艰辛与开拓,运动的影像在岁月中肆意奔跑 (展开)

0 赱馬觀♣ 看过 2011-08-15

二十年代的彩色纪录片

1 闫琦 看过 2016-11-13

不错的展示,历史的小品

0 babydog不Muyan 看过 2014-01-04

Restauré par le BFI National Archive ,Séance présentée par Céline Ruivo. Accompagnement au piano par Neil Brand.

0 dikseg 看过 2016-11-08

英伦风情。既能看到工业革命的繁华,也能看到手工纺织者。搭配舒缓的音乐,仿佛是天堂。卡片字幕颇有英式幽默。

为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

广阔道路的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

广阔道路的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅广阔道路的评论:
feed: rss 2.0