医道 허준 (1999)

导演: 李炳勋
编剧: 金英贤 / 崔完圭
主演: 全光烈 / 黄秀贞 / 李顺载 / 金秉世 / 洪忠敏 / 郑惠善 / 朴正淑 / 郑旭 / 韩仁秀 / 张瑞希
官方网站: www.imbc.com/broad/tv/drama/dmzone/
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
首播: 1999-11-29
集数: 64
又名: 一代神医许浚 / The Legendary Doctor:Hur Jun / 许浚
5星
62.7%
4星
28.6%
3星
6.5%
2星
1.4%
1星
0.8%

医道的分集短评 · · · · · ·

医道的短评 · · · · · · ( 全部 195 条 )

热门 /  最新 / 

11 漫步の壁虎 看过 2011-02-03

每一个从医的人都应该好好看看。

5 烟波 看过 2011-02-28

浏览快进地看完了,实在太长了。深深体会到“尊师重道”的含义,当你经历人生的起起落落,你可能是主角,也可能是个悲剧。

3 只桃子 看过 2010-02-07

我还真没感觉有啥好看

5 乐叔 看过 2008-10-08

我心目中最好的韩剧。永远无法被超越

2 寒往暑来天作合 看过 2015-05-19

个人感觉这部比《大长今》好看,很多细节很感人。

> 更多短评 195条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

医道的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

医道的剧评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

horizon 2008-03-27 20:08:54

一名真正的心医

《医道》真的严肃、深沉的探讨着人生追求的真谛,涤荡心胸,令人深思。而对人性的细微把握也表现得十分到位。剧中真正懂得并了解他所做工作的许浚作出了最大的贡献,他不仅存活于世,治病救人,他还推动了整个朝鲜社会的进步,造福了子孙后代。 没有奢华的葬礼,没有墓...  (展开)
强子123 2016-01-19 17:13:14

时光不会辜负你的努力

他是个大夫。他就像地底潺潺流动的清澈的水,在阳光下扬名立万,风光度日是件容易的事,困难的是默默的奉献自己,并温柔的滋润所有干涸人心,而他就是这样一个人。他是懂得真心为病患付出爱心的一位“心医”。 =========当你的心能容纳多少人的梦想的时候,你就能成就...  (展开)
梵高先生 2019-06-02 11:56:54

《医道》——许浚的心医生之路

这篇剧评可能有剧透

20年前有一部叫《医道》的剧风靡一时,甚至为国学大师南怀瑾先生推荐。我在豆瓣下的留言看到这样一句话“初二那年我看了这部剧,后来我选择了学医”,更让人对其充满了期待,但是第一次接触到这部剧却是在2018年下半年,那段时间我正忙在实习和医学考研,所以便搁置了许久。后...  (展开)
圆缺 2018-03-07 19:14:27

漫评《医道》:德不孤,必有邻

(一)跨了个年,断断续续地,终于看完了《许浚》/《医道》。首先让人感叹的是,同样是古装剧,同样是充满了宫廷斗争,为什么我们拍不出这么导人向善的、鼓舞人心的剧作? (二)这部剧充满了儒家的“仁”“义”思想。 为了给贫苦的百姓治病,许浚羁留镇川,没办法赶往医举考场...  (展开)
婺州海东青 2014-08-24 11:53:53

心医

如商道一般的感人、大气磅礴、直指人心,柳义泰使得许浚真正的独立!我鹰巢人就该以心医的精神去从事济世的事业! 16:医生可以救病患,病患也可以救医生。大夫每次救一名病患,就可以从虚幻的贪念以及邪恶的心中拯救自己! 80内医女大人:他是我一辈子放在心底真心敬佩的一...  (展开)
百里文甫 2013-05-14 21:59:41

小思

发表于 2009-10-22 16:24 这是一部剧,这是一部书,这是一个真实人物改编的故事,这是一个医者的楷模。 去年看这部剧是在电视上偶然发现,于是就在网上看,于冬天,韩剧有些冗长,但也比较关注细节,所以六十多集,一天几集慢慢看下来,有几分感动常绕。 许浚...  (展开)
福至 2020-02-23 21:53:04

热泪盈眶

看了这部剧,想起了周老师,也是位心医。 只有真心才可以打动人。 我希望以后我也可以成为像他们一样的心医。 多喜说,要创造一个温暖舒适的环境,男人就会回来,很有道理,要应用到生活中来。她眼光很长远,不会因为一时的不如意就抱怨生活,一直在丈夫身边鼓励他,支持他,没...  (展开)
豆友201083485 2019-11-14 19:38:32

浅谈《医道》

世人真心期盼的医生,只有时刻为病患着想的心医而已~~~~~ 这部评分极高的电视剧没愧对这个数据,它确实值得这样的称赞,就如同徐浚和剧中的很多人一样,给人干涸的心灵以籍慰,我是在一周之内认真的看完了整部剧,在这部恢宏的剧终,我想用我粗俗的语言去称赞和理解这部剧。 一...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
千山暮雪 2012-11-13 14:52:25

关于本剧的几个八卦

韩国电视剧已经沦落到也只有几个历史剧可以拿来消遣消遣了,八卦历史远远要比八卦爱情肥皂剧有意思的多。虽然目前才只看了两集,但是对于其中一些小八卦很感兴趣,此处稍作整理。 一、关于本剧的的原著作者:崔仁浩 崔仁浩这个名字,对于中国观众来讲可能会有些陌生,因为他...  (展开)

> 更多剧评 9篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅医道的影评:
feed: rss 2.0