闯关东 (2008)

导演: 张新建 / 孔笙
编剧: 高满堂 / 孙建业
主演: 李幼斌 / 萨日娜 / 宋佳 / 牛莉 / 马恩然 / 高明 / 朱亚文 / 刘向京 / 黄小蕾 / 靳东 / 梁林琳 / 齐奎 / 王奎荣 / 毕彦君 / 鲍国安 / 丁嘉丽 / 李庆祥 / 王绘春 / 刘金山 / 高强 / 赵亮 / 李大强 / 任帅 / 王德顺 / 赵苏婷 / 张延平 / 王一峰 / 杨强 / 侯祥 / 李山 / 于洪涛 / 朱光有 / 刘楠 / 刘明 / 张慧兰 / 赵学贤 / 王永泉 / 刘建仁 / 刘慧逸 / 唐春新 / 王晓玲 / 尚铁龙 / 岳旸 / 刘鑫 / 康群智 / 刘红星 / 牟丽燕 / 邓鸣 / 周游 / 王博 / 杨丽晓 / 刘肇烨 / 许陈俊嘉 / 关一 / 李克伟 / 王凡奇 / 张书田 / 李迎春 / 王波 / 梁西 / 邢峰 / 张永丰 / 李小波 / 黄强 / 李亮 / 张洪铭
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2008-01-02(中国大陆)
集数: 52
单集片长: 47分钟
IMDb链接: tt1368471
5星
61.9%
4星
31.1%
3星
6.5%
2星
0.4%
1星
0.2%

闯关东的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

闯关东的短评 · · · · · · ( 全部 6770 条 )

热门 /  最新 / 

422 Christian Dior 看过 2017-03-11

这是我第一次认识朱亚文的剧。我的炸裂荷尔蒙。好想历史给我一个真实的张学良。

180 斑斑点点 看过 2017-03-12

作为一个山东祖籍的哈尔滨人是非常喜欢看这部良心剧的。很多故事,很多场景,很多理念都是我所熟悉。

129 柠檬or番茄 看过 2016-06-25

适合各个年龄段的电视剧,主演演技在线,人物个性丰满,故事情节丝丝入扣,非常好

69 良歌宽钰 看过 2017-02-20

大气恢弘,一部山东人迁徙的血泪史,演员的演技精湛,更是为电视剧提了一点亮色,五星好评

20 小核桃 看过 2017-06-04

剧本在40集山河煤矿部分后质量明显下降,前面老金沟、山场子、水场子等部分虽然精彩,但也不免要靠大量的巧合推动剧情,然而,这些不完美在“家”这个字前都让人不忍苛责,“家园”二字是中国人内心深处的终极信仰,是精气神,是守护一切的勇气,这或许是这部剧真正想表达的东西。8.8分。

> 更多短评6770条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

闯关东的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

闯关东的剧评 · · · · · · ( 全部 177 条 )

heidiai 2008-03-02 10:32:53

爷们儿们 走起来~

所谓男色时代下有些女人的品位,我实在是有点儿看不下去,这都不是一天两天了,面对着华丽丽娇滴滴的郭敬明,神儿八经的师洋舟舟(不是指挥交响乐团的那个舟舟),留着腋毛前凸后翘的胡美丽以及那些瘦弱不堪,唇红齿白,眼影吓死人,脸白的像日本艺妓,头发比女生的还长,说话...  (展开)
ziyang 2008-02-10 14:39:43

闯关东中的女人

这篇剧评可能有剧透

《闯关东》中最佩服的是剧中的女人们,一个个都有着不输于男人的勇气与大智。 鲜儿有着最顽强的生命力,一次次足以让人失去对生活斗志的打击,她却承受着,坚韧的活着!虽并不很喜欢她处理的感情,她与传武的爱情太自私,自私到什么人也可以不管不顾,痴情的秀儿便是他...  (展开)
麓颜 2008-02-20 19:21:37

关于秀儿

这篇剧评可能有剧透

她的寂寞,以爱为名 今生·传武 她穿着清丽的粉裙,腕上笼着一对银镯,半低着粉颈,将自己悄悄绣的荷包递到心上人的眼前。 在自己所爱的人面前,她懵懂地像个孩子——羞涩腼腆,却又丝毫不去掩饰。一旦爱上了,便义无返顾地去追求。 可惜,世上总是有这般的错过——他爱的人...  (展开)
工藤新一的猴子 2017-04-21 10:11:42

《闯关东》——传武和鲜儿

喜欢传武和鲜儿过自由自在快活无比的生活,鲜儿这个乱世佳人,传武这个报国英雄,他们这对苦命鸳鸯是我最看好的一对。 “为了你,俺死都值!”我在一直被传武这种朴素的演绎感动着,这种朴素又真挚的感情比我看过的任何一部言情戏都感人。在山场子里,两个人相依为命,鲜儿救了...  (展开)
啦啦啦啦蹦 2018-05-16 16:46:43

太爷们了

这篇剧评可能有剧透

1904年,山东大地遭受洪涝灾害,匪患横行,饥殍遍地。朱家收到此前闯关东的父亲朱开山的信,让他们到东北的元宝镇汇合。朱家全家决定坐船从海路闯关东。历经九死一生,除了传文,朱家终于在元宝镇会合。为了生存,朱开山决定去深山的金矿挖金,受尽了金把头和土匪、官府勾结的...  (展开)
背兔子的乌龟 2016-12-17 16:51:13

我遇见了你——秀儿的倾诉

我遇见了你。我只是遇见了你。在本应繁华的年月,我守着孤寂。我想你来爱我。日日夜夜,所得只是一个空虚。我撑着,任年华老去。我寂寞,我只是寂寞。 我老了,成了一个平凡的中年的妇人。十六年,我守着我的心,我的身,和无辞的言语。我只是盼着,有一天,你回来,再也不离...  (展开)
无优无律 2017-05-08 23:58:33

时代的缩影

印象太深刻的一部剧了,清晰的记得当时可真是全家人一起准时收看这部剧,作为祖籍是山东的我,还记得每次看这部剧时,奶奶都会感慨的述说着我们这个大家挺迁徙的经历,同样是闯关东大潮中的一员,勾起了奶奶太多的回忆,同时也让我对这部剧有了不一样的感情,与其说是看剧,倒...  (展开)
网络吸猫达人 2017-11-11 12:00:04

大气磅礴

很好的一部电视剧,喜欢。 但就是鲜写的太令人揪心了,鲜因为太关心他人,不断压抑自己的情感,令人伤心她没有得到应有的幸福。 比如她和传武,在山场子,传武可以带她回家了,他不回。传武和她的感情已经很深了,她可以和传武一起走,她却悄悄的走了,她太不爱自己,太在意别...  (展开)
2017-05-14 21:12:12

闯关东的成功案例

我遇到过一些老人家,虽然不算闯关东,但因各种原因来到东北,闯得都很不易。 电视剧中的一家人,浓缩了各种闯关东的经历,体现着一种在逆境中拼搏向上的精神,每个人物都有特色,演员们的演技也很好,尤其李幼斌,还有那文,还有牛莉,都非常不错,都是演技派。 当初...  (展开)
翻书仁 2008-02-16 09:43:26

《闯关东》几个不动脑子的地方

1、男人爱女人,女人爱男人的原因全是救过命 A、传文为鲜儿守了八年,是因为鲜儿在闯关东途中救过他的命 B、传武爱鲜儿,是因为鲜儿在林场救过他的命 C、传杰和,是因为传杰在船上救过掌柜,间接地救了他女儿的命 D、一郎爱秀儿,也是秀儿救了一郎的命 2、闯关东就是与人斗,...  (展开)

> 更多剧评177篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅闯关东的影评:
feed: rss 2.0