高桥留美子剧场 高橋留美子劇場 (2003)

高桥留美子剧场的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

高桥留美子剧场的短评 · · · · · · ( 全部 130 条 )

热门 /  最新 / 

3 龙猫 看过 2010-03-31

一个个看似平凡的生活小故事却让人尝尽世间的冷暖辛酸,不管是亲情爱情友情,需要的都是人与人之间的理解。

4 看过 2010-02-26

两点感受。一,上班族可怜。二,日式主妇,表面上在我们看来,丧失自我侍奉家庭的牺牲者,而实际上这需要极大的责任感与自我认同的。

3 [已注销] 看过 2012-04-22

每个小故事都特别好看,有些很搞笑有些很温情。

0 徐大水 看过 2008-07-17

专务之犬……

1 悟卍空 看过 2012-05-22

每隔几年会翻出碟来看一遍 每次都几乎忘了剧情 于是每次都由衷感叹 太有才了 太赞了

> 更多短评 130条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

高桥留美子剧场的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

高桥留美子剧场的剧评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

kiki204629 2011-04-09 23:05:03

『人生百态尽显笔下』

这篇剧评可能有剧透

《福星小子》、《一刻公寓》、《乱马1/2》、《犬夜叉》、《人鱼森林》,这些熟悉的作品都是高桥留美子老师的。她每年都会在小学馆的《BIG COMIC》上刊载一部精彩的短篇作品,这些动漫作品被改编成了动画版,每一集的内容都不一样。13个OVA短篇讲述了13个感人的小故事(《高桥...  (展开)
它它爱妮鸡 2008-11-15 22:28:32

闪闪发光

昨天无聊又翻出碟来看了。 相比【乱马】和【犬夜叉】这些虽然漫画精彩但是动画却制作得一塌糊涂的作品,这一系列的短篇让人看得很欣慰,制作非常朴实又精致。虽然片头曲非常刺耳。  (展开)
猎隼 2010-03-24 13:32:45

漫画的本真

被萌文化全面侵袭的日本动漫界,不再出现高桥留美子或是安达充这样细致描摹现实生活的大师已经很久了。事实上,漫画本来就是源于生活、高于生活,并最后回归生活的艺术形式。但二十一世纪以来兴起的御宅文化,似乎把动漫当成一种逃避生活方式的倾向越来越严重。 作为一个女性...  (展开)
(-_-)~ 2008-01-19 18:22:45

高桥讲故事

最近下了几部高桥留美子的短篇剧场版,有些是看过的,再看时仍然很喜欢。最早开始看漫画就是乱马,从此把他当作梦中情人(难怪心理测试说我双性恋)。搞笑的我一向喜欢,但那时的我更迷恋的是那若即若离的年轻的爱情吧。从此开始注意高桥,可惜她并不高产,除了乱马、福星小...  (展开)
faye 2012-07-11 17:17:38

经常要看哭

高桥留美子短篇剧场——经常要被弄哭的。 歌也很好听。 篇头曲______________________________ 你边嘟囔着"连梦也没有“ 皱着眉头 一副想要我关心你似的面容 穿过铁道 你领着我 走到了你身后的白色河床旁 那边的我才看清你一切 在我的心中 有个不能给人的东西 就和18岁的冬...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
bunnyjessie 2016-05-26 15:07:05

感想

看了一集后,感叹“这个画风好喜欢,这个叙事风格好喜欢,卧槽这个逻辑这么屌”。每集20分钟,基本是18,19分钟反映到“啊,原来是这么回事啊。”画风简洁细致,明朗柔软,因此我还去找犬夜叉的援助版看了,略对比了下觉得还是漫画好。 这个短篇集把搞笑和忧伤糅杂在一起,会因...  (展开)

> 更多剧评 6篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅高桥留美子剧场的影评:
feed: rss 2.0