超你超我 Über-Ich und Du (2014)

导演: 本杰明·海森堡
编剧: 本杰明·海森堡 / Josef Lechner
主演: 格奥尔格·弗里德里希 / 安德烈·维尔姆斯 / Elisabeth Orth / 玛利亚·霍夫斯塔尔 / 马库斯·施莱泽
类型: 喜剧
制片国家/地区: 德国 / 奥地利 / 瑞士
语言: 德语 / 法语 / 英语 / 荷兰语
上映日期: 2014-02-09(柏林电影节) / 2014-05-08(德国)
片长: 94分钟
又名: 流荡之星 / 关于我和你 / Wandelsterne / Superegos
IMDb链接: tt2661644
暂无评分

超你超我的短评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

热门 /  最新 / 

0 sahara2019 看过 2017-08-25

风格很怪异,而且跟心理治疗没关系吧。看下来好像讲的是老一辈纳粹德国人深埋自己的真正忏悔,把过往当做是不得已的错误。在治疗和帮助年轻一代时,有勇气直面自己的过去,可当他们真正讲出来的时候,发现大家并不关心这个,而是争相抢夺老一辈留下的财产。看下来,导演对德国的纳粹反思还是不满意的…

0 serene 看过 2018-07-13

虽然互相理解不存在,不过,互相陪伴的暖意还是实实在在的。 看喜剧一定要好好笑啊哈哈哈 感谢震旦博物馆,笔芯

0 Yohji 看过 2017-09-01

以导演自己的方式讲述对一堆议题的思考。能引发观众持续关注和思考的电影总是值得看的。一些倔强的冷幽默很德国。

0 猹不是渣 看过 2018-02-25

奇怪的故事 心理学家的treatment方式 最后的热气球垂下来 心理学家的告白到底是啥?

0 冰山船角 看过 2018-03-02

故事有些像法国电影触不可及,不过导演还是讨论了当代德国人,对于当初纳粹主义的那段历史伤口的认识与反应,与亲历者的,与后事者的。当历史越拉远了,对其的认识也就可能越客观,越全面,同时也就少了那切肤之痛了,可能作者是有在反思当代德国人对历史的漠然吧!而中国人却又太爱把历史挂在嘴边了!

> 更多短评10条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

超你超我的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

超你超我的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅超你超我的评论:
feed: rss 2.0