带小狗的女人的影评 (4)

非虚构 2018-03-23 12:32:32

导演说

《带叭儿狗的女人》是根据19世纪俄国作家契诃夫的同名小说改编的。契诃夫是世界公认的短篇小说和戏剧的经典作家,列夫·托尔斯泰称他为“无与伦比的艺术家”,因为他的短篇小说篇幅短小,语言简练,内容却极其丰富和深刻。本片导演赫依费茨在他的导演笔记中写道:“具体的东西...  (展开)
Yido 2013-10-12 19:29:46

你以为这真是爱情吗?

说来惭愧,契诃夫虽不陌生,因为他的《变色龙》编到了课文里,想不了解都不行,但这个《带小狗的女人》我之前却没听过,第一次知道她,竟是在看电影的时候,《朗读者》,那个小男孩读给凯特.温斯莱特的故事,后来凯特被判终身监禁,拉尔夫·费因斯把朗读的故事录成磁带寄给她,...  (展开)
薄雾微光 2019-06-12 21:30:15

经典光影‖苏联导演约瑟夫・海菲茨根据契诃夫同名短篇小说改编拍摄之《带小狗的女人》:他俩为何摆脱不了爱恋的枷锁 方汉君

俄罗斯虽然横跨欧亚大陆,但总体上人们把它当作欧洲国家,只是不被老欧洲当自家兄弟看待,加之信仰东正教,更有被异化的感觉。偏居欧洲的大块头,罗斯人当然心有不甘,一岁一枯荣,白桦树依然高耸挺拔,伏尔加河依旧沉静流淌,在沉寂过久之后,俄罗斯终迎来19世纪中后期的文化...  (展开)
解惑蠹虫 2008-06-20 05:02:54

契诃夫的小狗和夫人

这篇影评可能有剧透

带小狗的女人是著名的作家安东契诃夫短篇小说的同名小说。 也许你没有忘记高中语文课本中的那片小小说吧,看吧就是这他了! 一个小故事的黑白电影,带给你不同的感受,在强烈的情感需求下,你也许会在里面找到你的影子!  (展开)

订阅带小狗的女人的影评