带小狗的女人 Дама с собачкой (1960)

导演: 约瑟夫·海菲茨
编剧: 约瑟夫·海菲茨
主演: Iya Savvina / 阿列克谢·巴塔洛夫 / 妮娜·图利索娃
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 苏联
语言: 俄语
上映日期: 1960-01-28
片长: 83 分钟 / 89 分钟(美国)
又名: 贵妇与小狗 / The Lady with the Little Dog / Dama s sobachkoy
IMDb链接: tt0053746
5星
25.3%
4星
53.6%
3星
20.5%
2星
0.6%
1星
0.0%

带小狗的女人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

带小狗的女人的短评 · · · · · · ( 全部 77 条 )

热门 /  最新 / 

0 子虚乌有亡是 看过 2013-01-22

镜头语言很详细。细节特写,中近景,用眼睛演戏的演员们。这种婚外恋题材,不喜欢。既然那些女人你都不爱,为何没能坚持等待?若坚持了,哪里还有相见恨晚!你那是不知足吧。

0 蘇小北 看过 2012-10-29

歲月如流,以往他認識過一些女人,跟她們相好過,後來分手了,但他一次也沒有愛過;把這種事情說成無論什麽都可以,單單不能說是愛情。直到現在,他的頭髮開始發白了,他才平生第一次認真地、真正地愛上一個女人。但是,兩個人都心裡明白,離著結束還很遠很遠,那最複雜、最艱難的道路現在才剛剛開始。

0 万万 看过 2009-03-28

当你在处理人物细腻的感情而没有寻找到很好的方法时,可以看看这个片。

3 [已注销] 看过 2009-03-29

画面很有诗意,音乐也好听。情节就是今天来看也很有深意。扣一颗星是不喜欢女主角哭得太多。在我看来隐忍含蓄、内敛克制的表演更能打动人心。

0 西风独自凉 看过 2019-04-06

一言难尽,感慨万千

> 更多短评77条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

带小狗的女人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

带小狗的女人的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

非虚构 2018-03-23 12:32:32

导演说

《带叭儿狗的女人》是根据19世纪俄国作家契诃夫的同名小说改编的。契诃夫是世界公认的短篇小说和戏剧的经典作家,列夫·托尔斯泰称他为“无与伦比的艺术家”,因为他的短篇小说篇幅短小,语言简练,内容却极其丰富和深刻。本片导演赫依费茨在他的导演笔记中写道:“具体的东西...  (展开)
Yido 2013-10-12 19:29:46

你以为这真是爱情吗?

说来惭愧,契诃夫虽不陌生,因为他的《变色龙》编到了课文里,想不了解都不行,但这个《带小狗的女人》我之前却没听过,第一次知道她,竟是在看电影的时候,《朗读者》,那个小男孩读给凯特.温斯莱特的故事,后来凯特被判终身监禁,拉尔夫·费因斯把朗读的故事录成磁带寄给她,...  (展开)
解惑蠹虫 2008-06-20 05:02:54

契诃夫的小狗和夫人

这篇影评可能有剧透

带小狗的女人是著名的作家安东契诃夫短篇小说的同名小说。 也许你没有忘记高中语文课本中的那片小小说吧,看吧就是这他了! 一个小故事的黑白电影,带给你不同的感受,在强烈的情感需求下,你也许会在里面找到你的影子!  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求豆友本片资源~ 来自海边的羊 2018-04-12
到哪里去看啊 来自不速 2 回应 2014-10-09

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅带小狗的女人的评论:
feed: rss 2.0