千秋家国梦 (1997)

导演: 卢伦常 / 蒋家骏 / 姜明海
编剧: 何冀平 / 司徒慧焯 / 于力
主演: 赵文瑄 / 黄磊 / 关礼杰 / 潘虹 / 吴大维 / 金巧巧 / 郑佩佩 / 李子雄 / 刘洵 / 何美钿 / 瞿颖 / 张延 / 李婉华 / 刘家辉 / 胡兵 / 孔琳 / 王全山 / 旻飞 / 徐千惠 / 侯月 / 陈晓云 / 王璐瑶 / 雷镇语 / 谭姗姗 / 张京生 / 涂凌 / 李易祥 / 李颖 / 李侠 / 郝嘉陵 / 严清 / 罗启
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
集数: 30
单集片长: 42分钟
IMDb链接: tt2224202
5星
46.2%
4星
43.1%
3星
10.0%
2星
0.4%
1星
0.4%

千秋家国梦的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

千秋家国梦的短评 · · · · · · ( 全部 519 条 )

热门 /  最新 / 

62 胤祥 看过 2010-09-04

哎呀那首主题曲啊,小柯和田震,”起阵阵烟波你往哪里去“,当年听得我那个泪如雨下……

14 大奇特(Grinch) 看过 2009-05-23

最喜欢许崇智那段

11 琐琐 看过 2009-04-12

阵容很强大,剧本也不错的一部家族传奇电视剧

9 瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力 看过 2012-08-10

10星力荐好么!每一段都超好看,把许家男人都演的帅死了。主题曲也超好听,小柯和田震对唱,光听歌都要听哭了好么!这么好看的电视剧当年播完好像就没再播了,好可惜啊啊啊啊啊啊!

0 Gordon 看过 2010-09-22

好强大的阵容,喜欢孔琳那段,哭屎~

> 更多短评519条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

千秋家国梦的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

千秋家国梦的剧评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

宗黎 2009-03-12 16:35:07

重温之时的感动(2008/5/31)

写这篇文章时,心里又升起几分感慨。10年了,想起那年的暑假,内心的激动和惊喜还清楚记得;这是真高兴。 正如当年不屑于同学说“许拜庭那部最好看!”,而在心里坚持我最喜欢许崇智的那部,到现在也是这样。先生(影迷对赵文暄的尊称)在这里面确实配得“先生”这个称呼。喜...  (展开)
kimi 2009-06-03 21:03:19

福建电视台六点档的节目

福建电视台六点档的节目,印象很深刻,小时候住在山区,没有有线电视,没有卫星接收,福建电视台也就是六点以后可以接受到。 那时候电视还很少,叔叔家里有一台,摆在大厅里,夏天的时候,一到六点,村子里的人们都停下农活,聚到我家一起看六点的节目,看完六点电视才开始吃...  (展开)
xiaomi 2008-06-25 09:51:01

我喜欢的

现在要找这部剧,也算还好找,在六间房视频播放里,在百度收视频,里面很多。 我很喜欢这部剧,里面有很多很俗套,但相比现在的偶像剧好很多。  (展开)
一夜未眠 2013-07-28 03:04:56

十多年前的感动

初中时断断续续看过,只记得看得很感动,最后没看到结尾。 当时有一种淡淡的遗憾。可是多年来,这点遗憾,已像风中的细沙,早已消失地很远很远。 再次回忆起来,已经整整15年。 我想,如果我不是在初一的年纪看到,而是在高中甚至大学里看到,或许会对我产生更深远的影响。 ...  (展开)
ifcloud 2012-01-28 02:21:13

千秋家國夢

这篇剧评可能有剧透

這部電視劇應該是很多同學童年的美好的深刻的回憶吧?我在幼兒時期,只看過它的片段。幾十年後,仍然記得它的片名:千秋家國夢 這是部史詩巨作,看過之後給人印象深刻。 只不過略遜於美國的《根》。請影迷們耐心等待,我不久的將來會拍出中國的根  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
想多多 2009-04-25 19:37:19

很想念的

很不错的电视剧,记得是当时的全明星主打.歌曲也很好听.主要是这部电视剧不是传统意义上的主旋律电视剧.很精彩  (展开)

> 更多剧评6篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅千秋家国梦的影评:
feed: rss 2.0