隐形人 The Invisible Man (2020)

导演: 雷·沃纳尔
编剧: 雷·沃纳尔 / 赫伯特·乔治·威尔斯
主演: 伊丽莎白·莫斯 / 奥利弗·杰森-科恩 / 阿尔迪斯·霍吉 / 迈克尔·多曼 / 斯托姆·瑞德 / 本尼迪克·哈迪 / 哈丽特·戴尔 / 瑞妮·林 / 布莱恩·米根 / 薇薇安·格里尔 / 尼古拉斯·霍普 / 克利夫·威廉姆斯 / 萨姆·史密斯 / 扎拉·迈克尔斯 / 纳许·埃哲顿 / 安东尼·布兰登·黄 / 阿玛莉·沃德 / 迈克尔·诺特
类型: 科幻 / 惊悚 / 恐怖
官方网站: www.theinvisiblemanmovie.com
制片国家/地区: 加拿大 / 澳大利亚 / 美国
语言: 英语
上映日期: 2020-12-04(中国大陆) / 2020-02-28(美国)
片长: 124分钟
又名: 隐身人 / 隐形客(港)
IMDb: tt1051906
5星
7.9%
4星
46.3%
3星
40.4%
2星
4.7%
1星
0.7%

隐形人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

隐形人的短评 · · · · · · ( 全部 63723 条 )

热门 /  最新 / 

1602 没啥好说13 看过 2020-02-28 10:17:10

很久没那么优秀的恐怖片了。或许这么些年来,haunted house、驱魔等主题已经被拍烂了。这部影片完全依赖镜头语言,将男权主导社会所施加给女性的恐惧宣泄了出来。女主角的形象在前半段一直是神经质的,而后半段却是孤独的。这种孤独令人反思自身:或许在不知不觉中,自己也已成为了父系社会秩序的巩固者、精神碾压的施虐者。undiegetic音乐像片头的浪潮一样令人窒息心慌...前面剧情少许平缓冗长,越到后... 很久没那么优秀的恐怖片了。或许这么些年来,haunted house、驱魔等主题已经被拍烂了。这部影片完全依赖镜头语言,将男权主导社会所施加给女性的恐惧宣泄了出来。女主角的形象在前半段一直是神经质的,而后半段却是孤独的。这种孤独令人反思自身:或许在不知不觉中,自己也已成为了父系社会秩序的巩固者、精神碾压的施虐者。undiegetic音乐像片头的浪潮一样令人窒息心慌...前面剧情少许平缓冗长,越到后面越精彩,结局很开放。想看到更多的讨论。 补充一下:看到不少人嫌弃女主丑,我想说在外国人的审美中不是只有身材苗条五官小巧的女人可以被认为是hot的。女主在《广告狂人》中的设定也是美人。不是说谁的审美高人一等。我个人认为女性都是有美可被发掘的,只是个人角度不同罢了。 (展开)

501 立里 看过 2020-02-28 02:16:44

使女离开极权国家gilead后改名换姓在聚会上认识男友后被监视控制并再次成功推翻的故事

367 新·文森特九六 看过 2020-02-29 18:18:33

后韦恩斯坦时代的主旋律惊悚片典型,雷·沃纳尔在传统类型与时下主题之间取得了微妙的平衡,整个高概念的故事并未局限在女权,科技入侵导致的人际异变将作品推向社会派,《升级》中的“机械舞”式摄影机运动继续保留在动作戏,对空间的调度能力借由题材的特殊性反而激发了观众最大限度的想象乐趣和互动潜力,古典与时髦并重,对交互式体验的视听技法探索,已然直逼好友温子仁。但刻意塑造的配件般的假想敌式反派又是缺乏足够现实根... 后韦恩斯坦时代的主旋律惊悚片典型,雷·沃纳尔在传统类型与时下主题之间取得了微妙的平衡,整个高概念的故事并未局限在女权,科技入侵导致的人际异变将作品推向社会派,《升级》中的“机械舞”式摄影机运动继续保留在动作戏,对空间的调度能力借由题材的特殊性反而激发了观众最大限度的想象乐趣和互动潜力,古典与时髦并重,对交互式体验的视听技法探索,已然直逼好友温子仁。但刻意塑造的配件般的假想敌式反派又是缺乏足够现实根基的,范霍文版赋予透明人的心理侧写和行事动机无疑更加自主真实进而具备生动的冒犯性与威慑力,而不是一个集当下舆论价值导向所反对的各种“不正确”于一身的等着被主角打倒的工具人。 (展开)

198 _H 看过 2020-02-28 10:31:11

刚看完有种想打五星的冲动。氛围营造非常成功,女主真的很适合这种惊悚电影。预告片对剧情的剧透也正好,不多不少,某些时刻吓得影院观众同时吸气。结尾让人十分满足。

212 哼哼.floweray 看过 2020-03-20 17:05:44

他从控制你吃什么喝什么,控制你穿什么不穿什么, 然后慢慢控制你说什么不说什么,控制你的语言,控制你的思想。 他会借你的口“口血喷人”,用你的手“借刀杀人”, 他会威胁你、诱惑你、胁迫你,让你身边的人怀疑你,憎恨你,抛弃你。 让你在所谓的自由中感觉不到一丝活着的气息。 他,也可以是她,他甚至祂。 他可以是你身边具体的父母,领导,长辈,也可以是看不到的但时时刻刻看着你的“老大哥”。 最可怕的是你,凝视... 他从控制你吃什么喝什么,控制你穿什么不穿什么, 然后慢慢控制你说什么不说什么,控制你的语言,控制你的思想。 他会借你的口“口血喷人”,用你的手“借刀杀人”, 他会威胁你、诱惑你、胁迫你,让你身边的人怀疑你,憎恨你,抛弃你。 让你在所谓的自由中感觉不到一丝活着的气息。 他,也可以是她,他甚至祂。 他可以是你身边具体的父母,领导,长辈,也可以是看不到的但时时刻刻看着你的“老大哥”。 最可怕的是你,凝视深渊过久,与恶龙搏斗过久,也成为了“他”。 (展开)

> 更多短评 63723条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

隐形人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

隐形人的影评 · · · · · · ( 全部 599 条 )

不散 2020-03-16 11:04:31

这部没人看好的恐怖片,居然逆袭了

恐怖电影一直属于上限很高,下限也很低的电影类型。 如果你喜欢没事儿去豆瓣翻看院线电影列表,会发现一大票“神仙电影”,或者说是“鬼怪电影”吧:它们大多名字带有“惊魂”,“凶灵”或者是“夜半”,海报是地摊鬼故事杂志风格,或是打打色情擦边球,没什么人标记看过,也没...  (展开)
华农家的鹅 2020-03-26 10:37:13

硬伤我来洗(附硬核科学解释:隐形衣原理)

原先写的删了 本来是反驳某人写的吐槽不合理之处的 真的是好好说话 结果不由分说就被拉黑删评禁言 于是气的专门写了影评逐条反驳 结果…… 我语气冲了点也不能这么骂吧? 像我受到这样素质三连待遇的也有不少人 但是后来那人删评了 所以也就不重要了 现修改如下: 欢迎提问讨论...  (展开)
. 2020-12-04 16:34:12

为什么霸道总裁“死”也不放过这个村姑?

这篇影评可能有剧透

Why me? (为什么这会发生在我头上) 片中的受害者塞西莉亚,痛苦地追问自己,想破了脑袋也想不通: 为什么这个要啥有啥的霸道总裁艾德里安,“死”也不放过我这个村姑(suburban girl)? 塞西莉亚把艾德里安称为反社会的自恋狂(narcissist-sociopath),但这两个词不足以解释...  (展开)
Lizard 2020-03-04 08:38:04

不是威利在哪裏而是智商在哪裏的《隱形人》

这篇影评可能有剧透

[影院好读版] 看《隱形人》就像談一場痛徹心扉的戀愛,一開始雙方如膠似漆,很快的你們心心相印,然後一切開始變得有點無聊,直到無聊瓦解浪漫,最後帶著遺憾與厭惡分手,發誓老死不相往來,卻在彼此獨處的時候不時會想起這段往事,當然如果你們遇到第三者問對方如何,雙方還是...  (展开)
点线 2020-04-03 13:35:53

故事相当费解

这篇影评可能有剧透

一开始气氛营造的很好,一直到隐形人发邮件给女主姐姐挑拨关系来孤立女主。大量空镜头也看得我有点害怕,心想这下完蛋了,有一个智力水平很高,控制欲极强,不为别的,就是要整你玩弄你,人家有钱有权有高科技,这还怎么玩,放弃游戏等死得了。 可是接下来,隐形人在餐厅杀死女...  (展开)
偷著當樂色🌝 2020-05-09 18:51:08

影评 | 隐形的核心技术

简介: 想不想隐形,是他们说了算的事情,可愿不愿意成为受害者,却不是你我说了能算的。 一如既往先跑个题,女主的扮演者(Elizabeth Moss)总令我认脸过度而频频出戏,或者提前代入了女主肯定是后期会觉醒的女权主义者,以至于对后来的反杀是一点也不意外,甚至因为是意料之...  (展开)
frozenmoon 2020-04-22 22:32:35

用无形为恐惧赋形

(文/杨时旸) 从某个角度去看,恐怖片是一种“政治”,或者反过来讲,政治本身都有着恐怖片的要素。这种电影类型天然适合表达意识形态。一段时间以来,恐怖片终于找到了一种新的创作范式,它脱离了那种老式的血浆血块与一惊一乍,将自己有效地迭代,比如名噪一时的《逃出绝命...  (展开)
大聪 2020-02-29 11:39:08

《隐形人》深度解析,惊喜结局暗示了什么,暗黑宇宙有戏了!?

还记得环球影业当年信誓旦旦要开一个暗黑宇宙吗? 再跟大家重新回忆一下吧,2013年,环球羡慕别家电影厂牌的各种宇宙开发,所以自己也把自家的物料拿出来拼了个盘,原先叫环球怪物宇宙,但后来普遍叫环球暗黑宇宙。 暗黑宇宙主打恐怖,冒险和动作风格,在这个宇宙里,有环球曾...  (展开)
酗酒麋鹿 2020-04-09 11:55:08

我看完这部跟惊声尖叫同分的电影…

这篇影评可能有剧透

几十年前的设定硬是能瞎吹成新意,整部电影逻辑硬伤实在太多。 我要逃出丈夫魔掌啦,争分夺秒间,于是我把药到丈夫的水小心翼翼地倒掉。 我要逃出房子啦,于是放着车子不来选择跑路。 我终于逃出来,丈夫好像发现我跑了,于是我贴心地打着手电给丈夫指引方向。 我又潜回丈夫的...  (展开)

> 更多影评 599篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

疑问 来自豆友DkmGUSx3tc 2022-05-27 22:09:44
为何女主的女儿是黑人?好丑 来自岳亭川 173 回应 2022-05-27 01:04:59
每一部Elizabeth Moss的作品,都有人批评长相和身材 来自YS 24 回应 2022-05-19 13:22:12
这女的以老外的眼光算美女吗? 来自R9loveR10 10 回应 2022-05-19 13:19:54
女主的外表和神经质能有什么魅力让科技天才着迷? 来自蓝鸦 8 回应 2022-05-18 05:58:10

> 去这部影片的讨论区(全部732条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅隐形人的评论:
feed: rss 2.0