插花 いけばな (1956)

导演: 敕使河原宏
主演: 勅使河原蒼風
类型: 纪录片 / 短片
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
片长: 32分钟
又名: 蒼風とオブジェ いけばな / Ikebana
IMDb链接: tt1086315
5星
15.8%
4星
45.1%
3星
36.1%
2星
3.0%
1星
0.0%

插花的短评 · · · · · · ( 全部 67 条 )

热门 /  最新 / 

0 Chapelle L. 看过 2012-04-07

真 好玩儿~ 整个 片子 像 小孩儿 写作文 跑题~ 插花部分——国产 80年代 科教片 蔬菜et 雕塑 部分 有点儿 史云梅耶~ 结尾处 还有 反战 涵义~~~~~~~~~ 哇咔咔~~~

1 陆支羽 看过 2016-11-03

4.0。1.鲸鱼场,完美的插花装置时刻,看儿子敕使河原宏拍父亲敕使河原苍风,好霸气。2.辛苦热爱花艺的成眠童鞋用五个小时赶制的字幕。

1 有未始有始也者 看过 2014-03-05

這個時間點看到這部片子,突然讓我意識到日本這個國家的有趣之處,其中之一在于對nature和culture的糅合並置而產生的怪異感。一方面竭力(到非人化,非自然化的程度)對自然進行“干涉”使之符合人為的審美價值,另一方面又是極度放大與聚焦自然本身的某些features的頌歌。

0 羽子令 看过 2019-01-09

插花和装置都是一门艺术。最后海边形似骷髅的石头孔里出现的分明是蘑菇云和一片废墟,加上诡异的配乐和没有字幕,对这部短片所要表达的含义产生许多疑问……

0 爱冒险的蝴蝶 看过 2012-11-14

配乐,片子的质感和编排,和文革时期的科普片竟颇有相似之处。感到很怀旧。后半部分理念上稍先锋一点。

> 更多短评 67条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

插花的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

插花的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

st...amen 2016-02-16 11:43:53

勅史河原宏,电影与草月流花道

勅史河原宏 勅史河原宏(1927-2001)是日本新浪潮电影的旗手,他与日本存在主义作家安部公房合作的《砂女》、《他人之颜》广受好评,展现了人的内心困境。但令人费解的是,在他人生后三十年几乎不再拍摄电影,晚年的作品,如讲述日本古代茶道家的《利休》、《豪姬》也与他...  (展开)

> 更多影评 1篇


关于《插花》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅插花的评论:
feed: rss 2.0