有人在吗? Is Anybody There? (2008)

5星
20.5%
4星
51.4%
3星
26.1%
2星
1.5%
1星
0.5%
好于 62% 剧情片

有人在吗?的短评 · · · · · · ( 全部 719 条 )

热门 /  最新 / 

1 美卡 mecca 看过 2014-06-10

3++ 嗲配乐决定整片风格:荒诞,幽默,小温情。孩子眼中的 “hereafter”与老人眼中的“therefore” 彼此介入,爱的教育后,始知 “死生亦大矣”。副线中年家庭危机也圆得不错。属于极适合low时看的片:灰入,暖出,雁过无痕,骄阳总有。

0 WAKEUPSTUPID 看过 2009-12-27

又有了看<蝴蝶>时那样的感动

1 J. 看过 2009-12-20

英式小温情

0 千寻亿选 看过 2012-05-10

不好看........

0 小额么小脚丫儿 看过 2011-01-17

没觉得有那么好

> 更多短评719条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

有人在吗?的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

有人在吗?的影评 · · · · · · ( 全部 25 条 )

艾小柯 2010-04-13 01:06:46

唯有情谊永留存

在2008年的英国电影《有人在吗?》(Is Anybody There?)当中,十岁的小男孩爱德华的生活环境非常特殊。那是80年代的北部英国,爱德华的父母经营一间家庭养老院,在那所充斥了死亡气息的老宅子里,他是唯一的小孩。爱德华没有朋友,妈妈拼命打理养老院的事物,竭尽全力清偿贷款...  (展开)
老随 2009-08-20 11:22:28

Is anybody there? 终点又回到了起点

这篇影评可能有剧透

——路过的人 我早已忘记 经过的事 已随风而去 早前和几个好朋友聊天,核计着等老了退休了孩子大了无牵无挂了,一起换到相邻的屋子,雇个保姆过大家庭的集体生活,吃饭打麻将乐得轻省,说着说着就忍不住生出遐想。 在此时遥看彼时,自然是理想化的,是将此时的人与心情移...  (展开)
189****2435 2014-01-01 23:19:29

生死的意义莫过于一场演出

这篇影评可能有剧透

这里躺着一个人,他的名字写在水上。 ——济慈,《墓志铭》 人们总是把老人和孩子联系在一起,归为相近的一类人,原因自然很明了,刚来到新世界和从新世界离去的人都一样,不会有世俗的牵绊,不用戴着面具,而是随着自己的心意。不管是小孩子还是老人,脾气都...  (展开)
Aurora 2010-11-29 06:59:58

有人在吗?

这篇影评可能有剧透

“我想转世之后成为一只小动物,兔子,獾,或者其他什么。獾,我喜欢獾,他们脾气暴躁且样貌美观。还可以拿来做毛茸茸的口袋。” 我实在很买老少配的帐。中央车站,蝴蝶,天堂电影院,我们俩,玛丽与马克思……《有人在吗?》讲十岁男孩与老魔术师的故事。 老人是个魔术师。...  (展开)
人类学科研究员 2010-08-22 00:34:29

我的名字叫Edward,你们可以叫我Eddie

我的名字叫Edward,妈妈喜欢叫我Eddie或者是大耳朵。 我从小在老人院长大,我生的很可爱,可是我只对临终的人有兴趣,因为他们的灵魂会出来。 我的爸妈很恩爱,只是他们从来不出去约会。因为他们除了要照顾我,还要照顾很多很多的老人吗,而且我发现了爸爸有新欢了。 大人们啊...  (展开)
自然卷小白==未来の实验达人~ 2010-03-28 16:03:52

is any GHOST there?

这篇影评可能有剧透

我们究竟是从何处来,最后又去向何处?轮回存在吗?如果可以轮回,你还想成为人类吗?这些问题,至今没有人回答我。 小的时候没心没肺的,思考的问题都是吃什么,玩多久,回家晚了会不会挨骂,这次考试没有考好怎么办,诸如此类的肤浅问题。但是我庆幸我得到了肤浅,没有失去我...  (展开)
alex啥 2009-11-07 07:41:39

真正而永远的孤独

伸出你的手,观察它们. 温暖,鲜活,柔软的是你皮肤,整齐光泽的是指甲, 透过光,金黄的汗毛隐约可见,手指的边缘与相连的部分透出的那般鲜红是正在流淌的血液. 而这一切熟悉亲密的身体,在历经一天天的老去,变得陌生之后离你而去,终将死去. 这就是生命. 我会想象死亡,从8...  (展开)
阿永 2011-12-16 10:21:42

与轮回无关

这篇影评可能有剧透

我突然觉得,现在所做的一切正走向电影里那个老人的轨迹。最后孤苦无依,靠政府每周发放的救济金生活,然后在一个自己很不情愿甚至不屑的老人院里离开人世。这部电影把死亡描述的很平静,甚至有些寂寞,没有悲伤的哀悼仪式。可能是时不时就有人死掉,所以大家就像送别一...  (展开)
roller 2010-06-04 13:13:00

这就是人生

生老病死,总有一天,你会失去辛劳一世得来的东西,甚至没有办法控制自己的肢体,身上散发去腐朽衰亡的气息,寄人篱下被当作一件物品摆布,不会有好转,不会有上升,一天比一天更糟糕,直到咽下最后一口气。 这样一种阴惨绝望的必然,却时时因为体贴与善心,散发出一种家常温...  (展开)
我就是我 2010-04-19 21:58:44

老之无奈

一老一小,年龄相差悬殊,对人生与死亡的看法也是天壤之别。影片并没有采用《本杰明巴顿奇事》那样的离奇故事阐述对生命的理解,而是将生活中的小事与普通人用质朴的方式展现出来,讲述老之无奈。 从小生活在老人院里的Edward在同龄孩子中不太合群,却又不可能和那些垂垂老矣的...  (展开)

> 更多影评25篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

手指头太牛逼了,就那么掉了 来自火疖子 2014-02-19
推荐一些老人和孩子情谊的电影吧 来自RobinHealy 2 回应 2013-04-07
我太坏了 来自雨女无瓜 2 回应 2013-04-07
觉得小男孩长得既像Tony,又像Cassie 来自Alsoran 3 回应 2012-11-24
在线看~ 来自~ 3 回应 2012-08-28

> 去这部影片的讨论区(全部11条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅有人在吗?的评论:
feed: rss 2.0