我们俩的暗号:再见、你好 あなたと私の合言葉 さよなら、今日は (1959)

导演: 市川昆
编剧: 久里子亭 / 舟桥和郎
主演: 佐分利信 / 若尾文子 / 船越英二 / 京町子 / 川口浩 / 野添瞳 / 田宫二郎
类型: 剧情 / 喜剧
官方网站: Goodbye - Good Day
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1959-01-03
片长: 86分钟
又名: Goodbye, Hello
IMDb: tt0053246
暂无评分

我们俩的暗号:再见、你好的短评 · · · · · · ( 全部 26 条 )

热门 /   / 

2 William H D Lee 看过 2021-06-21 16:57:53

我的日语水平勉勉强强能够看懂 确实很固执的婚姻观呢

4 容与行 看过 2021-01-10 00:57:45

大映全明星。人生终归是一个人的旅行。主线是父女相互的执念与放手。如果说京桑和菅原还是和主线相关的剧情,野添瞳和川口浩仿佛仅仅是为了若尾小姐最终可以一走了之而存在的。对矛盾的过度简化使得问题并没有被讨论的很深入,人物也较为符号化。象征着理智与冷静的眼镜过于刻意,整体而言剧情轻松愉快但有些散乱。哲ちゃん全程都太可爱了!无论是见心上人前的慌乱还是各种偷听偷看都超级可爱!(被DVD版的封面骗进来的cp饭十... 大映全明星。人生终归是一个人的旅行。主线是父女相互的执念与放手。如果说京桑和菅原还是和主线相关的剧情,野添瞳和川口浩仿佛仅仅是为了若尾小姐最终可以一走了之而存在的。对矛盾的过度简化使得问题并没有被讨论的很深入,人物也较为符号化。象征着理智与冷静的眼镜过于刻意,整体而言剧情轻松愉快但有些散乱。哲ちゃん全程都太可爱了!无论是见心上人前的慌乱还是各种偷听偷看都超级可爱!(被DVD版的封面骗进来的cp饭十分愤怒💢 4- (展开)

0 远山淡影 看过 2023-06-30 12:04:23 山东

若尾小姐眼镜一戴,谁也不爱,原以为的cp居然全部猜错,高质量学霸人设贯穿到底,为了学业不谈恋爱润美国。几场不戴眼镜导致走路跌跌撞撞的戏,让人不由想到梦露在《愿嫁金龟婿》里高度近视却不戴眼镜的样子,实在太可爱。市川昆借用小津电影的嫁女愁父情节,以及现代女性的事业观人生观拼凑而成的轻喜剧。P.S.话痨京町子,搞怪野添瞳,憨憨川口浩,以及打了三分钟酱油却难掩光彩的田宫二郎

0 時錐 看过 2024-07-20 21:18:22 广西

想着周末选一部若尾川口来看,结果是海报欺诈hh 但是对手戏依旧好看。每个人都是自身经典设定的大映宇宙,同一年就是最高殊勋夫人,显然是后者更高一筹。

0 颜落寒 看过 2024-07-16 10:36:23 上海

小津式“嫁女愁父”的反面。追求自我的新女性。难得一见戴眼镜的文子👓

> 更多短评 26条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

我们俩的暗号:再见、你好的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

千千又又字幕组首发中字 来自夙月 2024-06-29 20:18:40
有字幕檔嗎? 来自公園仔第二人生 1 回应 2023-06-29 08:57:17

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我们俩的暗号:再见、你好的评论:
feed: rss 2.0