奥匈情史 Kronprinz Rudolf (2006)

导演: 罗伯特·多恩海姆
编剧: 迪戴尔·德科恩 / Klaus Lintschinger
主演: 马克思·冯·图恩 / 维多利亚·普契尼 / 尤莉亚·延奇
类型: 剧情 / 爱情 / 传记 / 历史
制片国家/地区: 奥地利 / 法国 / 德国 / 意大利
语言: 英语
上映日期: 2006-04-30
片长: Austria: 180 分钟(2 episodes) / Germany: 180 分钟(original length) / Germany: 105 分钟(TV premiere) (heavily cut) / Germany: 105 分钟
又名: 奥匈王子传奇 / The Crown Prince - The Son of Sissi
IMDb链接: tt0484210
5星
21.2%
4星
42.0%
3星
33.9%
2星
2.4%
1星
0.4%

奥匈情史的短评 · · · · · · ( 全部 96 条 )

热门 /  最新 / 

11 密涅瓦的猫头鹰 看过 2014-05-30

来者何人? 鲁道夫,他是奥地利皇太子;匈牙利和波希米亚,达尔马提亚,克罗地亚,斯洛文尼亚,加利西亚公爵;托斯卡纳和克拉科夫大公;摩拉维亚伯爵;上,下西里西亚的继承人。 鲁道夫只是个可怜的罪人。

5 阿尔法 看过 2009-01-04

此乃神片

0 Clefairy 看过 2019-04-18

之前看过缩减版的。谁能解释下这个片名是怎么回事?鲁道夫没有络腮胡还能看。演Mary的女演员是灰姑娘专业户?原来勾搭Mary之前已经勾搭了丈母娘……丈母娘更像Sissi,丈母娘跟Mary真的好像!Sarah一副标准的德国人长相。政治背景处理得是为了观众通俗易懂吗?终于觉得小白兔挺讨厌的了。看这片子维基了好几次,史实上的Stephanie是blonde而Baroness是brunette,而且虽然说年... 之前看过缩减版的。谁能解释下这个片名是怎么回事?鲁道夫没有络腮胡还能看。演Mary的女演员是灰姑娘专业户?原来勾搭Mary之前已经勾搭了丈母娘……丈母娘更像Sissi,丈母娘跟Mary真的好像!Sarah一副标准的德国人长相。政治背景处理得是为了观众通俗易懂吗?终于觉得小白兔挺讨厌的了。看这片子维基了好几次,史实上的Stephanie是blonde而Baroness是brunette,而且虽然说年轻但是藏不住的骚气。大概是从凯瑟琳德纳芙开始觉得该演成个小白兔(what? 鲁道夫真的也是被美化过头了。 (展开)

0 whydee 看过 2011-03-05

makes me wanna go back to Vienna.

0 Boschugo 看过 2019-09-12

优酷偏偏独辟蹊径弄个译名‘奥宫秘史’,放正常广为人知的奥匈情史不用,不过这个Rudolf王子在我以为他对妻子忠实的时候,竟然染上了性病,另外Mary母女轮流爱上王子,想要养个儿子我感觉中国同时期没避孕措施不应该养一大堆吗(存活率另说)? 另外统一的多民族国家应该向我们国家来学习啊!!! Android

> 更多短评 96条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

奥匈情史的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

奥匈情史的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

janet 2010-01-29 17:34:27

片名也译作《奥匈情史》

以前读关于茜茜公主的传记时就知道了这位王子的悲剧,当时只觉得他怎么这么脆弱,居然选择了自杀。现在看来,他真的活得很辛苦,因为对父亲的感情,坚决不逼父皇退位,希望以正大光明的方式走上统治者的位置,但掌权者怎会轻易放弃已有的权力。他最终失去政治前途,满腔抱负成...  (展开)
行观东海 2018-02-15 21:57:34

关于落葬时的“一个可怜而不幸的罪人”与一些细节

稍微说一下,最后一段皇太子送葬入教堂的时候,僧侣再三否认这里不存在这个人,侍从回答“一个不幸的罪人”,是哈布斯堡家族的传统,并非是在针对皇太子的生平。哈布斯堡一直认为自己是基督在人世间最强大的护卫与最虔诚的侍从,称自己为罪人是为更显得自己的谦卑。从斐迪南三...  (展开)
sparky 2017-08-05 17:38:22

wie jeder andre mann

“wo finde ich nur den Ort, wo finde ich nur die Welt, die welt, unseren Traum am Leben hält." 感觉自己对哈布斯堡那一大家子真的是中毒不浅啊,因为某些kitsch的原因(笑)。 然而当自己心潮澎湃地得知自己存了好久的电影因为某些辣鸡原因在b站看不了时,除了难过还...  (展开)
Isabella 2019-06-23 23:06:30

鲁道夫

鲁道夫的演员太帅了,和玛丽很般配,根本看不出来年龄差。小玛丽胖的有点出戏,大玛丽美丽的像天仙一样,她妈妈也超有气质。鲁道夫常去的那个会所老板竟然也叫Wolf夫人啊。这里面的Sisi才像真实的她,端庄而不露笑容,整个人散发着丧气,只不过演员气质不行,脖子太短了还是总...  (展开)

> 更多影评 4篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅奥匈情史的评论:
feed: rss 2.0