蝴蝶飞 (2008)

导演: 杜琪峰
编剧: 岸西
主演: 李冰冰 / 周渝民 / 黄又南 / 阎汶宣 / 邵美琪 / 林雪 / 张耀扬 / 尤勇
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 香港 / 中国
语言: 粤语 / 普通话
上映日期: 2008-01-10
片长: 88分钟
又名: Linger
IMDb链接: tt1156136
5星
3.0%
4星
12.5%
3星
49.3%
2星
27.7%
1星
7.5%
好于 11% 爱情片
好于 4% 剧情片

蝴蝶飞的短评 · · · · · · ( 全部 1973 条 )

热门 /  最新 / 

8 skysunny 看过 2008-01-30

这电影最大的问题我觉得是没有表达出主题,看得人不明不白的,除了发现周渔民那张纠结的脸以外毫无收获。我看了杜琪峰自己的阐述,觉得说得很好,可惜了唉:“这个戏的主题是我喜欢这个剧本最重要和关键的一点,就是失去的东西是没法去改变的,能改变的只有在我们回忆里。为什么这么讲呢?回忆,你可以

0 经纬万端 看过 2011-05-17

是杜琪峰的电影吗?我只看到你的镜头你,却丝毫看不见你的踪影,无奈,看到一半只能放弃。

0 llxx8023 看过 2008-01-21

好想晚饭后在那样的公园里跑步 也只有中国的公园 傍晚才有那样的气氛 市井的完美

0 WIKI魏 看过 2011-11-09

烂片,李冰冰怎么在这里面那么丑,跑步姿势能把人吓死,绝对真金白银的毫无运动细胞,现在居然还在代言某运动品牌,挑选他的人是不是瞎了啊。周渝民也假得要了命,毁了杜琪峰等一班人马的片子

0 Crazy 看过 2009-07-31

虽然片子拍的不怎样。但我喜欢里面的配音旋律, 钢琴弹的有点凄美,但不知道是不是我老了 还是怎么了。觉得好像没有韩剧拍的凄美,唯美的爱情 看来韩国佬还是挺会拍爱情片的。 6

> 更多短评1973条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

蝴蝶飞的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

蝴蝶飞的影评 · · · · · · ( 全部 177 条 )

崔斯坦特皮 2008-01-14 17:52:22

从杜琪峰的角度看蝴蝶飞

看完蝴蝶飞,觉得蛮不错,还捣鼓了一篇相信真爱的人应该看蝴蝶飞,可是在mtime和douban上面看到的评论却大出我意料之外。 先说mtime的评论,大部分是公映前出的,估计是媒体场后被逼着写的评论。评论的意向上一致的偏好评,可是全部读下来,其实他们骨子里面都在...  (展开)
顏改 Queen 2008-01-24 00:05:46

什麽 都還找得回來

“我一直在等着你看到我 你也一直在等着我來找你” 不管是換算成三年前 再詳細一點 兩年零八個月 九百七十三天 兩万三千三百五十二個小時 一百四十万一千一百二十分鐘 捌千四百零六万七千兩百秒 或者是更加微妙的時間刻度 時間過去了 我還在原地 不斷的想起你 再試圖不想...  (展开)
[已注销] 2008-01-16 09:23:22

接受自己的阴暗面

根据好朋友的描述,她能准确地判断我的心情起伏——若是能够很好地听她说话,给一些建议,同时谈谈自己最近领悟的东西,这说明我状态不错;若是开始折腾他人,古灵精怪的行为颇多,多半说明我心情不太好。 曾经问她,我最让人受不了的古灵精怪行为是什么。她说是话题交谈。...  (展开)
jing 2008-02-14 16:04:25

父爱更感人

这个博客的第一篇,以后或许会看到我要做什么。希望这会是一片净土,没有人打扰。 加下划线的是我同意的观点的引用。 作为爱情片连我这个不太看电影的人都觉得似曾相识;作为惊悚片只有开头东东身上的Y字缝线吓了一下(回想起来还蛮Q的,像巫蛊公仔),当所有东东都是幻觉,都...  (展开)
蒙奇奇 2015-08-16 20:24:29

不懂珍惜,只有回忆

…… 遗憾在 发生过的不容修改 眼泪是 为过去还债 最遗憾在 爱总是来不及明白 只有回忆能证明真爱何在 …… (摘自电影《蝴蝶飞》的主题曲《只有回忆》)   整个影片,不仅讲述的是一个阴阳两界的爱情,更多的是被爱情引出的"舍得"与"宽恕",几组人物关系之间有...  (展开)
飞天PP猪 2008-01-18 00:36:22

除了搞垮大仔恋外没有任何贡献

本来是想去看蓝莓之夜的,结果我们这里的院线没拷贝。我晕。便宜了刚上映的《蝴蝶飞》。 我觉得,本片除了搞垮了大仔恋之外没有任何贡献。就像《无极》一样。关键是人家《无极》还撮合了一对儿,为世界创造出一个多毛的宝宝,而《蝴蝶飞》完全是不靠谱。 李冰冰和...  (展开)
五色全味 2008-01-12 20:17:02

算不上杜琪峰作品

一部杜琪峰不参与剧本,不修改,不用风格化镜头和灯光的电影,本质上应该不算杜琪峰的作品。 更何况,在本片拍摄过程中杜琪峰竟然没有骂人。 整部戏除了依旧熟悉的郑兆强的运镜和林雪尤勇的客串出现外,皆是平乏叙事的典型。 杜琪峰为了证明自己也可以不是一个作者型导演,让【...  (展开)
晓渊 2008-01-16 19:44:27

假装爱情片

昨晚冒雪去看了号称中国的《人鬼情未了》的《蝴蝶飞》。感觉是这本片子可以当成惊悚片、搞笑片、批判现实主义片来看,爱情片这个名头,还是有点假的。   惊悚:   镜头一:佳佳在医生的劝说之下,把吃了三年的药停掉之后,仔仔的忽然出现。仔仔光洁身子上那个超大的Y,歪歪...  (展开)
独行的猪 2008-01-26 07:48:16

一段无厘头的小3情史

强强联合不见得就是精品的保证。知道的,说这是金牌编剧岸西雪藏五年的作品,不知道的还以为是二流艺术类高校专科学生的期末作业呢。岸西、杜琪峰两大巨头杂交,都以为是个福娃,结果弄出来一个嫣然天使。 当然还是要恭喜岸西同志,她确实攻克了小3文艺史上的一个难题...  (展开)
却下层楼 2008-02-10 01:54:47

蝴蝶·沧海·飞

蝴蝶是一种诡异的动物。幽暗而美丽,翩然如同不甘命运的灵魂。总是听得王菲唱:早知蝴蝶飞不过沧海,只是不忍心责怪。 飞是一个动作。舒展而开阔的动作,渐行渐远的动作,释然自由的动作。 这是一部关于灵魂的电影。关于幽暗而美丽的灵魂如何获得释然和解脱。 ...  (展开)

> 更多影评177篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅蝴蝶飞的评论:
feed: rss 2.0