贺兰雪的剧评 (5)

不羁的风 2009-08-22 10:20:13

贺兰雪or贺兰血(下)

宁夏之旅的最后一天,我们去参观了有“东方金字塔”之称的西夏王陵。西夏王陵陵区总面积50多平方公里(东西宽约4.5公里,南北长约10公里),西傍贺兰山,东临银川平原,地势平坦开阔,其规模与北京的明十三陵相当。根据文献记载,昔日的王陵从南到北分布着门烦、碑亭、月城和...  (展开)
嵬名 2009-04-03 23:17:11

没藏黑云

元昊是我的大孩子,遇乞是我的夫君,那么我是什么呢?是野利夫人,还是昊王的新娘。我已不再年轻,也许已不美丽,那我之于昊王又会有改变吗? 我永远爱那个送我紫绢花的大孩子,无论他是孩子,还是男人,甚至是英雄,大英雄!他是皇帝,但仍是我大的孩子,所以我仍然爱他...  (展开)
不羁的风 2009-08-14 11:01:13

贺兰雪or贺兰血(上)

本文题目的灵感来源于古龙先生的“西门吹雪or西门吹血。”由此可见,我是个对语言文字异常敏感的人,很多时候一些在旁人看来再平常不过的字眼儿却会一下子叩响我灵魂深处的某根弦,由此触发的袅袅余音会一直纠结着我的情怀,比如:华夏、飞天、丝路、敦煌、昆仑、贺兰••...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
风定池莲自在香 2018-02-04 18:21:08

怀念看《贺兰雪》的日子

拓拔元昊、野利都兰、没藏黑云、没移丽玛、往利佳玉、范仲淹、耶律宗真、野狸南山……无数历史人物仍然鲜活,永远不会被神州大地西北方向的沙漠埋葬!这些角色都曾经出现在宁夏电视台拍摄的电视剧《贺兰雪》中。《贺兰雪》1995年在全国各大电视台播放,不知道你是否欣赏过?安...  (展开)
繁华什锦姐妹 2017-05-21 00:51:10

主题曲

片头曲: 大雪茫茫,飘洒着古老的梦想 黄沙莽莽,掩埋着往昔的辉煌 长河滔滔,流淌着英雄的故事 羌管悠悠,诉说着历史的沧桑 啊,天风荡荡 给我一付翅膀 让我站在高处 看一看这神奇的地方 啊,天风荡荡 给我一付翅膀 让我站在高处 看一看这神奇的地方 啊,天风荡荡 给我一付翅...  (展开)

订阅贺兰雪的剧评