相思河畔 (1969)

导演: 秦剑
编剧: 高林
主演: 胡燕妮 / 金汉 / 宗华 / 顾文宗 / 金天柱
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1969-11-25
片长: 74分钟
又名: River of Tears
IMDb链接: tt0192816
5星
8.3%
4星
22.9%
3星
47.9%
2星
18.8%
1星
2.1%

相思河畔的短评 · · · · · · ( 全部 21 条 )

热门 /  最新 / 

0 [已注销] 看过 2012-01-08

一直听蔡琴的《相思河畔》,本片开头大概是最早的国语演唱版本了~~~

1 易思棠 看过 2017-09-03

苦情戏,很一般。我真的是去看胡燕妮的。她长得很混血,看过有人说像李嘉欣,但她比李嘉欣多了一点韵味,多了点迷迷蒙蒙的古典。ps这应该是《相思河畔》最早的国语版之一,后梅艳芳和陈百强都翻唱过粤语。

0 jupiter 看过 2014-04-08

三星半,色彩很美,胡燕妮这片的表演不错。金汉看着太违和感了,感觉文艺片总是要一副苦哈哈的样子。

0 Ulysseus 2.0 看过 2016-11-10

自從相思河畔別了你。無限的痛苦埋在心窩裡。我要輕輕的告訴你,不要把我忘記... 想不到能有機會看到秦劍這部遺作。胡燕妮和李嘉欣真的好相似,還有那時候的岳華好瘦,還是個大咖哩啡啊...

0 看过 2014-04-07

> 更多短评 21条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

相思河畔的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

相思河畔的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

辣舞斯旮雷特 2008-09-09 01:46:55

女主角像Maggie Q.

看了开头, 觉得女主角漂亮得出乎我的意外, 就不知不觉的把电影看完了.当年的邵氏电影还是很有实力的, 想一想, 这都40年了. 据说这个电影是1969年发行的. 胡燕妮, 可以称得上是美艳动人啊, 总能让我想起Maggie Q. 由于以前没听说过这个人, 甚是吃惊, 60年代的明星有这么漂亮的, ...  (展开)
瑾昕猻 2021-02-01 22:06:39

《相思河畔》的五首歌

这篇影评可能有剧透

大概与电影同名的主题歌比电影本身的生命力更为长久一些。 自从相思河畔见了你 就像那春风吹进心窝里 我要轻轻地告诉你: “不要把我忘记” 自从相思河畔别了你 无限的痛苦埋在心窝里 我要轻轻地告诉你: “不要把我忘记” …… 只不过大多数人都是从李大嘴对杨蕙兰那还没开始...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅相思河畔的评论:
feed: rss 2.0