至尊一剑的影评 (5)

欧兰妮 2016-06-05 21:55:38

剑术与剑

这篇影评可能有剧透

对于84年的老电影,我们真不不必要挑剔太多,在这我仅谈论一下剑术和剑的看法。 大家可以看到影片中的剑全是单手剑,而且多是元宝护手,基本上是表演用剑与现实中和历史上实用的剑相差很远,因为是艺术电影并不要求真实,历史上真实的剑是什么,中国近代只有军官才佩剑,只是用...  (展开)
没办法 2020-08-24 17:24:04

总感觉透着一股哲学劲

不知道是因为电影改编自古龙小说,还是编剧自己加,总觉得人物对话透着一股哲学劲,分享两句。 剑客:一个铸剑的不知道几天能铸成一把剑? 铸剑师:你知道一个剑客要磨练多久才能成为剑神吗?如果你不知道,那我也不知道这把剑需要多久能铸成。 还有一句… 谢晓峰:年青人就是...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
大嘴巴一个 2012-06-30 11:25:11

空心剑,圆月刀

1、李翰祥之女李殿朗饰演黑魔教主孙女,也是《蜈蚣咒》的女主角。 2、龙天翔与尔冬升扇剑相斗,龙折尔剑,剑内竟中空,该道具实在给不起近景。 3、尔冬升大战黑魔教面具人,面具人手持弯刀正是尔在《圆月弯刀》里使用的弯刀。 4、陆剑明演员表里打的陆剑鸣,百剑齐鸣倒也与本片...  (展开)
AKan 2010-07-13 15:01:15

弃我去者,昨日之日不可留; 乱我心者,今日之日多烦忧

这篇影评可能有剧透

影片可谓集合经典武侠元素,秦五新建造百剑庐的副线,和尔冬升为父报仇的主线,通过经典桥段争夺争夺寒鹰剑这一线索串在一起。总体来说剧情紧凑,节奏偏快,看起来让人很爽。(除了练功那一段,不知所云,囧) 不过邵氏的编剧还真胡来,首先一点就是主次不分,光看前半段你还...  (展开)
做事不能设假设 2018-12-30 17:34:26

江湖,用的是剑和阴招。

江湖,用的是剑和阴招。江湖,用的是剑和阴招。江湖,用的是剑和阴招。江湖,用的是剑和阴招。江湖,用的是剑和阴招。江湖,用的是剑和阴招。江湖,用的是剑和阴招。江湖,用的是剑和阴招。江湖,用的是剑和阴招。江湖,用的是剑和阴招。江湖,用的是剑和阴招。江湖,用的是剑...  (展开)

订阅至尊一剑的影评